
Домашняя приправа Гарам Масала

Ингредиенты
2 столовые ложки черный перец
2 столовые ложки гвоздика
1 столовая ложка измельченные палочки корицы
0,75 столовой ложки зеленый кардамон
1 столовая ложка черный тмин
2 столовые ложки гвоздика
1 столовая ложка измельченные палочки корицы
0,75 столовой ложки зеленый кардамон
1 столовая ложка черный тмин
У вас в шкафу для специй есть бутылка гарам масала? Эта смесь специй распространена в индийской кухне, она удивительно теплая и ароматная. Даже если у вас нет самой смеси, у вас, вероятно, есть все специи, которые в нее входят. Но что такое гарам масала? Читайте дальше, чтобы узнать больше о смеси специй и о том, как приготовить ее самостоятельно.
Гарам масала - это популярная смесь специй в Северной Индии, которая используется для придания вкуса рецептам супов, рагу, карри и многому другому. Вы можете купить гарам масала в отделе специй продуктового магазина, а также в индийских продуктовых магазинах или вы можете создать свою собственную смесь из целых специй.
Название гарам масала означает острые или теплые специи, но вкус не такой острый, как у пряного - гарам масала - это скорее согревающая смесь с такими ароматами, как кардамон, корица, гвоздика и перец горошком (и многие другие!). Эта уникальная смесь специй должна иметь множество различных вкусовых нот: она сладкая, теплая, землистая и даже слегка цветочная.
История смеси варьируется от семьи к семье и от рецепта к рецепту, поэтому, если вы сделаете это дома, затем купите в магазине, а затем попробуете в ресторане, у вас может никогда не получиться дважды одна и та же смесь! Если вы хотите попробовать свою собственную смесь, попробуйте представленный здесь простой рецепт гарам масала из 5 ингредиентов.
Гарам масала можно приготовить из множества различных специй, но наиболее распространенными являются корица, перец горошком, кардамон, семена горчицы, семена кориандра, гвоздика, мускатный орех и мускатный орех. Чтобы создать свой собственный купаж, поджарьте целые специи, чтобы усилить их аромат, а затем измельчите их.
Гарам масала - это теплая ароматная смесь специй с множеством слоев вкуса. Не все смеси будут одинаковыми на вкус, но вы, скорее всего, почувствуете нотки корицы, гвоздики или перца. Добавьте щепотку к жареным овощам - вы действительно почувствуете вкус!
Домашний порошок масала не имеет себе равных по вкусу, качеству или свежести купленным в магазине специям. Всего 1 чайная ложка свежеприготовленного гарам масала поднимет вкус ваших блюд на новый уровень, позволяя легко приготовить любимые блюда
дома. К тому же, вы сможете готовить настоящие индийские юлюда!
Чтобы приготовить Гарам Масала дома, вам нужно всего 10 минут и 5 основных целых специй из вашей кладовой.
Что такое гарам масала?
Гарам масала - это популярная смесь специй в Северной Индии, которая используется для придания вкуса рецептам супов, рагу, карри и многому другому. Вы можете купить гарам масала в отделе специй продуктового магазина, а также в индийских продуктовых магазинах или вы можете создать свою собственную смесь из целых специй.
Название гарам масала означает острые или теплые специи, но вкус не такой острый, как у пряного - гарам масала - это скорее согревающая смесь с такими ароматами, как кардамон, корица, гвоздика и перец горошком (и многие другие!). Эта уникальная смесь специй должна иметь множество различных вкусовых нот: она сладкая, теплая, землистая и даже слегка цветочная.
История смеси варьируется от семьи к семье и от рецепта к рецепту, поэтому, если вы сделаете это дома, затем купите в магазине, а затем попробуете в ресторане, у вас может никогда не получиться дважды одна и та же смесь! Если вы хотите попробовать свою собственную смесь, попробуйте представленный здесь простой рецепт гарам масала из 5 ингредиентов.
Из чего сделан гарам масала?
Гарам масала можно приготовить из множества различных специй, но наиболее распространенными являются корица, перец горошком, кардамон, семена горчицы, семена кориандра, гвоздика, мускатный орех и мускатный орех. Чтобы создать свой собственный купаж, поджарьте целые специи, чтобы усилить их аромат, а затем измельчите их.
Каков вкус гарам масала?
Гарам масала - это теплая ароматная смесь специй с множеством слоев вкуса. Не все смеси будут одинаковыми на вкус, но вы, скорее всего, почувствуете нотки корицы, гвоздики или перца. Добавьте щепотку к жареным овощам - вы действительно почувствуете вкус!
Зачем делать Гарам Масала дома?
Домашний порошок масала не имеет себе равных по вкусу, качеству или свежести купленным в магазине специям. Всего 1 чайная ложка свежеприготовленного гарам масала поднимет вкус ваших блюд на новый уровень, позволяя легко приготовить любимые блюда
дома. К тому же, вы сможете готовить настоящие индийские юлюда!
Полезные рецепты по теме: Домашняя смесь специй За'атар
Как приготовить Гарам Масала:
Чтобы приготовить Гарам Масала дома, вам нужно всего 10 минут и 5 основных целых специй из вашей кладовой.
- Слегка обжарьте каждую специю на небольшой сковороде, пока они не станут горячими, около минуты. Часто помешивайте. Постарайтесь не поджечь их, запекая слишком долго. Цель состоит в том, чтобы сделать их немного поджаренными, чтобы их было легко измельчить.
- Охладите специи, а затем мелко измельчите в кофемолке для кофе или специй.
- Хранить в герметичном контейнере вдали от прямых солнечных лучей.
Дополнительная информация: Памятка по специям: куда что добавлять