
6 идей использования гарам масала

Гарам масала — это смесь специй, которая, скорее всего, родом из северной Индии. С момента своего появления она мигрировала на юг и теперь используется по всему субконтиненту. Существует множество региональных вариаций гарам масала. Например, смеси гарам масала в южных штатах Индии более острые, чем в северных.
Количество специй в смесях гарам масала сильно различается, в некоторых версиях используется более 30 ингредиентов, а это означает, что не существует единого истинного вкуса гарам масала. Все смеси гарам масала сложные, сладкие и ароматные. Ниже приведены некоторые из самых популярных использований для смеси специй.
Если вы хотите получить наилучшие результаты от этого ингредиента, вот некоторые из лучших способов использования Гарам масала:
Количество специй в смесях гарам масала сильно различается, в некоторых версиях используется более 30 ингредиентов, а это означает, что не существует единого истинного вкуса гарам масала. Все смеси гарам масала сложные, сладкие и ароматные. Ниже приведены некоторые из самых популярных использований для смеси специй.
Использование Гарам масала в рецептах
Если вы хотите получить наилучшие результаты от этого ингредиента, вот некоторые из лучших способов использования Гарам масала:
В качестве приправы к столу
Традиционный способ, которым люди в Индии используют гарам масалу, состоит в том, чтобы посыпать им пищу непосредственно перед едой. Добавление гарам масала к столу позволяет насладиться полным вкусом смеси специй без потери остроты при приготовлении.В качестве сухой приправы для маринада
Все специи в гарам масала отлично подходят для приготовления на гриле и обычно добавляются в сухие приправы и маринады. Вы можете использовать гарам масалу либо как полноценную сухую приправу, либо добавить ее в качестве акцента к рецепту сухой притирки или маринада.В качестве десертной приправы
В зависимости от ингредиентов смеси гарам масала, вы можете использовать ее в десертах и выпечке для завтрака. Гарам масала может включать специи, которые обычно ассоциируются со сладкими блюдами в Европе и Северной Америке, такие как корица и гвоздика. Вы можете использовать смесь гарам масала со сладкими специями во всем, от имбирных пряников до яблочного пирога.Как ингредиент, обжаренный в масле
Один из способов, которым индийские повара используют гарам масалу, — это приготовление в начале блюда, когда целые специи готовятся в масле, чтобы раскрыть их аромат. Ароматное масло затем используется в блюде. Тмин, гвоздика и кардамон входят в число специй гарам масала, которые нагреваются в масле в начале приготовления. Некоторые версии включают лавровый лист, который технически является травой, но чаще используется в качестве специи.Как приправа к тыкве
Специи в гарам масале в основном связаны с осенью в Северном полушарии, поэтому часто используются с одним из основных видов осенних продуктов: тыквами. Мускатный орех, корица и гвоздика обычно сочетаются с кабачками и тыквой. Специи в гарам масала появляются в блюдах из тыквы, от пикантного тыквенного супа и жареных желудевых кабачков до сладостей, таких как тыквенный пирог.Как специи для курицы тикка масала
Большинство специй в популярных смесях гарам масала такие же, как и в курице тикка масала. Гарам масала часто предлагается в качестве легкой смеси для тех, кто находится за пределами Индии, поскольку эту смесь относительно легко найти в Европе и Северной Америке. Следуйте своему любимому рецепту курицы-карри в пряном сливочном соусе и добавьте гарам масала вместо всех порошкообразных специй.