
10 лучших заменителей Гарам масала

Специи являются частью нашего кулинарного процесса. Они обладают приятным ароматом и придают неповторимый вкус нашим блюдам. Гарам Масала представляет собой сочетание специй, что делает его уникальным по вкусу и аромату. Смеси популярны в индийской кухне и ее специальных блюдах.
Вы также можете приготовить Гарам Масала дома, смешав специи и используя их для приготовления еды. На самом деле, Гарам Масала имеет сложный мягкий вкус со следами сладости от корицы и пряности от перца горошком. Кроме того, там есть землистые тона тмина и приятный аромат кардамона.
После того, как вы используете его в еде, он придаст еде теплый пряный вкус, который сделает ваше блюдо еще вкуснее. Однако, если под рукой нет Гарам Масала, можно ли использовать что-то еще?
Лучшими заменителями Гарам Масала являются порошок карри, душистый перец и тмин, чаат масала, самбхар масала, курица тикка масала, индийская курица в масле и другие смеси специй. Получите советы о том, как использовать эти заменители.
Вы также можете приготовить Гарам Масала дома, смешав специи и используя их для приготовления еды. На самом деле, Гарам Масала имеет сложный мягкий вкус со следами сладости от корицы и пряности от перца горошком. Кроме того, там есть землистые тона тмина и приятный аромат кардамона.
После того, как вы используете его в еде, он придаст еде теплый пряный вкус, который сделает ваше блюдо еще вкуснее. Однако, если под рукой нет Гарам Масала, можно ли использовать что-то еще?
Лучшими заменителями Гарам Масала являются порошок карри, душистый перец и тмин, чаат масала, самбхар масала, курица тикка масала, индийская курица в масле и другие смеси специй. Получите советы о том, как использовать эти заменители.
Чем можно заменить Гарам Масала?
В этом списке вы найдете лучшую замену гарам масале, а также отдельный список с сочетанием специй, которые также вам пригодятся. Просто прокрутите вниз и узнайте больше о каждой из специй и о том, как их использовать.
Порошок карри
Первое, что приходит на ум, когда у вас закончился Гарам Масала, — это использовать порошок карри. Вы можете не получить такого же эффекта, как если бы использовали Гарам Масала.
Зато получится вкусная и ароматная еда. Карри — распространенная приправа в индийской кухне, поэтому она идеально подходит для многих индийских блюд. Используйте порошок карри для большинства ваших рецептов, но адаптируйте его по своему вкусу.Душистый перец и тмин
Смесь двух специй может приблизиться ко вкусу гарам масала. Существует множество вариантов, один из которых представляет собой сочетание тмина и душистого перца, смешанных вместе, чтобы добавить их в свой рецепт и приготовить вкусную еду.
Используйте часть тмина и 1⁄4 душистого перца, чтобы создать правильную замену при приготовлении пищи. Это легко и избавит вас от похода в магазин за гарам масала.
Эта комбинация обеспечит приятный вкус, и вы можете использовать ее во всех рецептах, где требуется гарам масала, а это значит, что ваше блюдо будет ароматным и таким вкусным.Чаат масала
Еще одна альтернатива, пришедшая из индийской кухни, — чаат масала. Если у вас нет гарам масала, то это тот вариант, который вам нужно выбрать.
Это смесь специй, которая немного отличается от гарам масала. Виды, используемые в чаат масала, дают смесь соленого и сладкого, поэтому не злоупотребляйте ими при замене.
Используйте равное количество чаат масала при замене гарам масала. Но все зависит от вашего блюда, для некоторых рецептов может потребоваться меньше в зависимости от используемых ингредиентов. Используйте чаат масала в вегетарианском рагу или других острых соусах.Самбхар Масала
Используйте эту ароматную самбхар масалу, чтобы заменить гарам масалу в большинстве рецептов. Этот тип масала распространен в южно-индийском стиле приготовления пищи и представляет собой еще одну смесь специй.
Есть семена кориандра, тмин, семена горчицы, сухой красный перец чили, корица, сухой кокос и другие специи, смешанные вместе.
Вы всегда можете приготовить комбинацию дома и хранить ее в банке для дальнейшего использования. Замените равные количества или добавьте больше или меньше в зависимости от того, как вам нравится вкус и запах еды.Индийская курица в масле
Другой тип соуса, который будет сочетаться с другими ингредиентами вместо гарам масала, — это индийская курица в масле. Он сделан из специй, йогурта, свежего имбиря, лимонного сока и курицы.
Он похож на тикка масала, но имеет менее сложный вкус. Используйте его в своих рецептах, чтобы приготовить ароматную еду.Цыпленок Тикка Масала
Очень популярным индийским блюдом является соус курица масала, которую можно использовать для приготовления гарам масала. Это соус, который содержит помидоры, курицу и сливки, а также традиционные индийские специи.
В его структуре есть гарам масала, что делает его подходящей заменой. Вкус описывается как небесный со сладким и землистым оттенком, что делает его очень вкусным.Тмин, кориандр и кардамон
Хотя эти специи можно использовать сами по себе, сочетание тмина, кориандра и кардамона — еще один способ заменить гарам масалу.
Используйте чайную ложку семян тмина с 2 чайными ложками семян кориандра и 1⁄2 чайной ложки зеленых стручков кардамона. После этого поместите их в небольшую кастрюлю на слабый огонь.
Затем положите их в блендер, чтобы они превратились в порошок. Вы можете использовать его для приготовления овощного рагу или если вы готовите мясо, такое как стейк или баранину.Корица, пажитник и гвоздика
Используйте смесь корицы, пажитника и гвоздики вместо гарам масала. Поместите их в небольшую кастрюлю на медленном огне, а затем в блендер, чтобы превратить их в мелкий порошок.
Ароматы всех специй смешаются и дадут прекрасную смесь. Вы можете использовать его с овощами, тушеным мясом, курицей или чем-то еще, для чего используется гарам масала.Семена горчицы, листья карри и кокос
Сочетание листьев карри, семян горчицы и кокоса. Используйте чайную ложку тертого кокоса, чайную ложку семян горчицы и добавьте около 12 листьев карри.
Все, что вам нужно сделать, это положить их в кастрюлю на медленном огне, а затем превратить их в порошок. Вы можете легко использовать это с рыбой, соусами, заправкой для салата или другими рецептами, требующими гарам масала.Смесь специй
Есть несколько других комбинаций, которые могут помочь вам заменить гарам масалу в вашей кулинарии.
Вы можете комбинировать: 1⁄2 части поджаренного тмина с черным перцем, 3 части кориандра с корицей, 1⁄4 части молотого кардамона, гвоздики, мускатного ореха и корицы.
Поджарив специи перед приготовлением порошка, вы добавите больше сложности и глубины вкусу и сделаете его еще более вкусным.
Резюме: Гарам масала — это специя, которая обычно используется в кулинарии для придания большего вкуса и аромата. Это может не быть необходимым, но его полезно использовать, чтобы вы могли сделать свое блюдо вкуснее.