Генуэзский соус песто Дженовезе

Генуэзский соус песто Дженовезе

Ингредиенты

На 6 порций:

160 г листья базилика
150 г оливкового масла Extra Virgin
70 г пармезан, натереть на терке
70 г пекорино, натереть на терке
70 г кедровых орехов
1 зубчик чеснока
соль по вкусу
Песто алла дженовезе— это генуэзский соус, приготовленный из базилика, чеснока, пармезана, пекорино, масла, кедровых орехов и соли. Вот оригинальный традиционный рецепт Pesto alla Genovese в блендере.

Это типичный рецепт из Лигурии и, в частности, из города Генуя, известного во всем мире своим свежим и летним ароматом, который олицетворяет море и Италию. Для непосвященных напоминаем, что Песто Алла Дженовезе — это соус из базилика, соли, чеснока, кедровых орешков, сыра пекорино, пармезана и оливкового масла первого отжима.

Настоящий генуэзский песто по оригинальному традиционному рецепту — это тот, который не содержит каких-либо дополнительных добавок к упомянутым ингредиентам (без рикотты, орехов кешью, масла семян или других ингредиентов, которые никогда не добавлялись в оригинальном рецепте). Явно и тщательно приготовленный в ступке, если у вас есть свободная и немного времени, готовый продукт доставит вам огромную радость и удовлетворение.

Однако сегодня все чаще используется более быстрый способ приготовления домашнего песто с помощью блендера вместо ступки, чтобы приготовить отличный быстрый песто всего за несколько минут. Благодаря этой системе приготовление песто действительно станет быстрым, и у вас не будет оправдания, чтобы не сделать его дома самостоятельно. Действительно, совсем не трудно подготовить хороший запас песто летом в сезон базилика, а затем хранить порциями в морозильной камере, чтобы иметь возможность разморозить его и использовать в более холодные месяцы.

Чтобы получить сливочный соус песто, нужно смешивать песто дольше, а если вы хотите получить более грубый и зернистый соус, просто смешивайте меньше времени. Вы также можете настроить рецепт в соответствии с тем, что у вас есть или что вам не нравится: например, если вам не нравится чеснок, вы можете его не добавлять, а если у вас нет кедровых орехов, вы можете легко заменить их очищенными грецкими орехами или миндалем.

Лигурийское песто обычно используется для придания вкуса и аромата вареному картофелю или зеленой фасоли, а также для употребления с хлебом или для приготовления закусок, таких как ветчина с соусом песто, паста с шафраном и песто, салат из макарон с песто, помидорами черри и моцареллой, лазанья с песто, ризотто с песто и другие.

Генуэзский соус песто Дженовезе

Рецепт: Песто Дженовезе - пошаговое приготовление


  1. Чтобы приготовить генуэзский песто, вам нужно начать с тщательного мытья базилика в холодной воде, затем удалить листья и дать им высохнуть чистой сухой тканью.

  2. В чашу кухонного комбайна/блендера положите половину подготовленных листьев базилика, добавьте кедровые орехи, оливковое масло первого отжима и начните взбивать в течение нескольких секунд.

  3. В этот момент вы можете добавить базилик и остальные ингредиенты (измельченный чеснок, пекорино и пармезан), смешивая импульсами максимум 10-15 секунд за раз (таким образом базилик не рискует перегреться и почернеть), пока не получите песто желаемой консистенции.

  4. Как только песто будет готов, вам нужно использовать его немедленно или разлить по банкам или контейнерам (при необходимости наполнив их маслом) и сохранить для использования в более позднее время. Наслаждайтесь!

Варианты: Вы можете приготовить песто без чеснока, просто не используя этот ингредиент. Кроме того, для тех, кто придерживается определенной диеты, можно приготовить веганский песто из базилика, полностью исключив сыр.

Советы: Помните, что чем больше вы смешиваете, тем более сливочный песто вы получите. Наоборот, более быстрое смешивание даст более зернистый и грубый песто. Важно работать короткими импульсами по 10-15 секунд, чтобы листья базилика не перегрелись и не почернели.

Хранение: Песто можно хранить в холодильнике в течение недели или в морозильной камере в течение нескольких месяцев.

Варианты приготовления песто


Вернуться назад