Орех грецкий: по-настоящему царский орех
Грецкие орехи, богатые белком, клетчаткой и незаменимыми полезными жирами, незаменимы на кухне. Их часто едят такими, какие они есть, но они также являются важным ингредиентом в разнообразных рецептах. Все орехи имеют различную пищевую ценность и срок годности, но не зря грецкий орех называют еще и царским орехом, поэтому давайте посмотрим, как выбрать, хранить и эффективно использовать грецкий орех.
Знаете ли вы, что существуют разные сорта грецких орехов? А вы знаете, как чистить ядра? От соуса до безе: узнайте, как использовать грецкие орехи в кулинарии.
Все, что вам нужно знать о грецких орехах:
Знаете ли вы, что существуют разные сорта грецких орехов? А вы знаете, как чистить ядра? От соуса до безе: узнайте, как использовать грецкие орехи в кулинарии.
- Различные виды грецкого ореха. Существует поистине бесконечное количество разновидностей грецких орехов, которые отлично подходят для бесчисленных рецептов на любой вкус: есть самый известный, грецкий орех Сорренто, с мягкой скорлупой и удлиненной формой; есть Лара, круглее, грубее и легче открывается; есть Сан-Джованни, поздний по сроку созревания; затем есть грецкий орех Feltrina, широко распространенный в Абруццо и Пьемонте; наконец, есть обыкновенные горные орехи, щелкунчики, некоторые французские и другие калифорнийские, такие как Хартли, Чендлер, Пайен, Серр, Теама, Говард и Эурек, Фракетт... В любом случае грецкий орех — это золотая жила: знаете ли вы, что взрослое дерево может давать до 100 кг грецких орехов в год?
- Как очистить ядра грецких орехов. Прежде чем добавить ядра к заготовкам, поступите следующим образом: выложите их на тарелку и запекайте несколько минут (следя, чтобы они не потемнели). Затем высыпьте их на полотенце и растирайте до тех пор, пока кожа, которая их окружает, теперь уже сухая, не оторвется. После охлаждения вы можете использовать их целиком для украшения десертов или измельчить для приготовления соусов, подливок и начинок для вкусных первых блюд, мясных блюд и десертов.
- Как выбрать грецкие орехи. Грецкие орехи, которые уже очищены, удобны, но имейте в виду, что они довольно быстро прогоркают. Ищите бледные и пухлые орехи и избегайте сморщенных. Что касается целых орехов, следите за тем, чтобы они не имели обесцвечивания или плесени.
- Как хранить грецкие орехи. Целые грецкие орехи можно хранить при комнатной температуре в течение нескольких недель. После того, как вы открыли упаковку грецких орехов в скорлупе дома, храните их в холодильнике или морозильной камере. Если хранить их в морозильной камере, они могут храниться до года.
- Как использовать грецкие орехи. В дополнение к тому, что можно съесть несколько грецких орехов как они есть, они очень универсальны и могут быть добавлены в салаты и посыпаны на соус, добавлены в выпечку, такую как печенье и кексы. Если вы не знаете, как использовать грецкие орехи в своих рецептах, ниже читайте кулинарные советы, которые могут вам помочь.
- Чем полезны грецкие орехи. Орехи относятся к категории сухофруктов, этого уже достаточно, чтобы составить представление о полезных свойствах этой еды.
Прежде всего, они богаты мононенасыщенными и полиненасыщенными жирными кислотами, которые являются отличным союзником в борьбе с высоким уровнем холестерина и снизить кровяное давление.
Грецкие орехи содержат высокий уровень антиоксидантов, поэтому их постоянное потребление противодействует свободным радикалам, а наличие незаменимой аминокислоты под названием аргинин помогает предотвратить атеросклероз.
Они также имеют высокую энергетическую мощность, к сожалению, вам приходится иметь дело с калориями, на самом деле было бы лучше не превышать дневное количество (рекомендуется около 3-4 орехов в день). Это лишь некоторые из причин, которые могут побудить вас чаще употреблять грецкие орехи, не учитывая их универсальности и приятного вкуса.
Кулинарное использование грецких орехов в рецептах
Грецкий орех может быть подходящим ингредиентом для приготовления пикантных блюд, таких как песто, соусов, салатов и многого другого! Если вы хотите чаще включать грецкие орехи в свои рецепты, вот несколько советов, которые могут вам помочь.
Грецкие орехи в горячих блюдах
Грецкие орехи часто добавляют аромат или украшают некоторые блюда из пасты. Их можно добавлять в конце приготовления ризотто, например, ризотто с сыром или на основе овощей, таких как шпинат и тыква, или в холодные салаты на основе злаков, возможно, приправленные свежими ингредиентами, такими как помидоры, тофу или греческая фета.Грецкие орехи в соусах и песто
Непревзойденный продукт для заправки макарон, равиоли, клецок, в качестве сопровождения к жареным блюдам и для начинки блинов, он никогда не должен отсутствовать у вас на кухне в плотно закрытой стеклянной банке. Как это сделать?
Это очень просто, следуйте шаг за шагом: 200 г ядер грецких орехов и 100 г кедровых орехов измельчите в ступке или с помощью блендера; добавить щепотку молотого кориандра, щепотку мускатного ореха, соль, перец, тертый пармезан. Когда придет время приправить, возьмите несколько столовых ложек порошка грецкого ореха, смешайте с бешамелем, маскарпоне или жидкими сливками, пока не получите однородный соус, который потом будет чрезвычайно полезен на кухне, особенно в праздничные дни.
Грецкие орехи представляют собой достойную и более дешевую альтернативу кедровым орехам, ведь они хорошо подходят для приготовления соуса песто. Будь то традиционный песто с базиликом, в котором вы можете просто заменить кедровые орехи грецкими в том же количестве, или другой, более специфический песто, например, с шалфеем и грецкими орехами. Как это готовят? В ступке разотрите листья шалфея, грецкие орехи, кусочек чеснока, а затем добавьте оливковое масло первого отжима и соль. Идеальная веганская альтернатива даже для тех, кто не может есть сыр.Грецкие орехи в салатах
Сушеные грецкие орехи, грубо нарезанные, могут обогатить любой салат, даже фруктовый. Если вы не знаете, с чего начать, советуем использовать свежий салат, рукколу или молодой шпинат, а также добавить мелко нарезанный фенхель, морковь и редис. Если вы предпочитаете добавлять фрукты, вы можете выбрать сырые нарезанные апельсины, зеленые яблоки или груши. Помимо оливкового масла первого холодного отжима и соли, вы можете заправить салат добавлением масличных семян, таких как семена льна и мака, или ягод годжи, которые прекрасно сочетаются с грецкими орехами.Грецкие орехи в выпечке
Рецепт хлеба с грецкими орехами известен, добавив в тесто крупно нарезанные грецкие орехи, вы получите очень вкусный хлеб, подходящий для сопровождения сыров, салатов или для создания гренок, которые можно подавать с оливковым паштетом или различными соусами. Рассчитайте не менее 500 г грецких орехов на 500 г муки, которая может быть из белой муки, или из цельнозерновой муки, или из полбы, или из их смеси.
Орехи и сыр – идеальное сочетание. Помимо вкусной и полезной закуски с грецкими орехами и медом, вы можете использовать эти ингредиенты для начинки домашних пикантных блинчиков. Еще лучше, если вы будете использовать для блинов гречневую муку, которая еще больше усилит вкус орехов. Затем приготовьте блины и начините их вашими любимыми ломтиками сыра, в том числе греческой фетой, козьим сыром и рикоттой, добавьте капельку меда и измельченные грецкие орехи, это будет действительно вкусное блюдо.
Вы когда-нибудь думали о том, чтобы добавить грецкие орехи в пиццу или в начинку для пикантных пирогов? Это тоже может быть отличной идеей альтернативного использования грецких орехов. Такие овощи, как кабачки, брокколи и картофель, хорошо подходят для приправы сушеными грецкими орехами.Грецкие орехи в напитках, смузи и безе
Хорошей практикой является смешивание нескольких орехов с фруктами, чтобы получить еще более вкусный и энергичный напиток. Если ваша цель — протеиновый коктейль, вы можете сочетать соевое молоко с бананами, орехами и подсластителем по вашему выбору.
Для смузи, богатого антиоксидантами и витаминами, вместо этого смешайте 1 йогурт, 1 яблоко, 1 морковь, 3 грецких ореха и небольшой кусочек свежего имбиря.
Среди популярных рецептов, безусловно, безе из грецких орехов: просто мелко измельчите 100 г ядер грецких орехов и добавьте их к 2 взбитым белкам со 100 г сахара, а затем сделайте безе, которое останется только запечь в духовке.Мука грецких орехов для приготовления десертов
Как в крошках, для более хрустящих закусок, так и в муке грецкие орехи подходят для приготовления многих сладких рецептов: тортов, печенья, пирогов и кексов. В крошках они могут обогатить многие десерты, такие как начинки для штруделей и для пирогов.
Мука, которая усиливает вкус грецких орехов, — это гречневая, полбяная, цельнозерновая или овсяная мука. В то время как среди ингредиентов, которые лучше всего ассоциируются с орехами в десертах, это мед, шоколад и даже некоторые виды фруктов, такие как яблоки и инжир. Вместо специй использовать корицу, гвоздику и ваниль.Масло грецкого ореха
Масло грецкого ореха получают методом холодного отжима из грецких орехов, которые растут на деревьях грецкого ореха. Эти деревья существуют уже несколько тысячелетий. Некоторые источники утверждают, что грецкие орехи являются древнейшей пищей на основе деревьев, потребляемой людьми.
Масло грецкого ореха имеет низкую температуру дымообразования, а это означает, что оно начинает гореть при низкой температуре, поэтому его нельзя использовать для жарки во фритюре.Растительное молоко грецкого ореха
Последняя оригинальная идея использования грецких орехов – это приготовление растительного молока. Как и миндальное молоко, ореховое молоко — это вкусный напиток, подходящий для веганского и безлактозного завтрака или в качестве ингредиента для ваших тортов. Просто замените коровье молоко молоком грецкого ореха в тех же количествах.
Если вы не знаете, как это сделать, то сначала замочите 40 г очищенных грецких орехов в половине литра воды на одну ночь; Смешайте смесь (если хотите, можете добавить семена стручка ванили или подсластитель) до получения кашицы; Отфильтруйте смесь в дуршлаге с плотной сеткой или с помощью марли, чтобы хорошо отжать содержимое; Полученное таким образом молоко перелить в стеклянную бутылку, которую можно хранить в холодильнике 2-3 дня. Оставшиеся грецкие орехи, называемые окарой, можно перерабатывать, добавляя их в супы, печенье или коктейли.