Фисташковый песто

Фисташковый песто

Ингредиенты

Выход: 400 г песто

Фисташки несоленые очищенные 200 грамм
Сыр пармезан тертый 35 грамм
Лимонная цедра 1/2
Чеснок 1/2 зубчика
Оливковое масло экстра вирджин 100 мл
Вода 100 мл
Базилик 3 листа
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу
Фисташковый песто Pesto di pistacchi — это продукт со свежим и ароматным вкусом, который усиливает уникальный и безошибочный вкус этих фруктов. Секрет изысканного итальянского песто, несомненно, заключается в использовании фисташек высшего качества.

Сделать песто просто: приготовьте смесь из только что бланшированных фисташек и приправьте базиликом, пармезаном и цедрой лимона.

Фисташковый песто — идеальная приправа к первому блюду с креветками, безглютеновой пасте или фантастической лазанье! Конечно, его также можно попробовать, намазав на хрустящие тосты, и подавать в качестве аппетитной закуски.

Рецепт: Как приготовить соус песто из фисташек


  1. Чтобы приготовить песто из фисташек, сначала поставьте на огонь кастрюлю с водой, доведите до кипения, а затем высыпьте очищенные от скорлупы фисташки.

  2. Варить 5 минут или время, необходимое для размягчения кожуры, затем слить фисташки. Снимите кожуру с фисташек и соберите их в небольшую миску.

  3. Переложить фисташки в блендер, влить оливковое масло, тертый пармезан, листья базилика, половину зубчика чеснока и тертую цедру половины лимона. Приправить песто можно любимыми ароматными травами, майораном или мятой. Если вам не нравится чеснок, его можно не добавлять.

  4. Поработайте лезвиями в течение нескольких секунд, а затем влейте воду, соль, перец и снова поработайте лезвиями, Смешайте смесь, пока не получите однородную пасту.

  5. Храните фисташковый песто в холодильнике 4-5 дней в банке или заморозьте. Наслаждайтесь!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх