Фисташковый песто
Ингредиенты
Выход: 400 г песто
Фисташки несоленые очищенные 200 грамм
Сыр пармезан тертый 35 грамм
Лимонная цедра 1/2
Чеснок 1/2 зубчика
Оливковое масло экстра вирджин 100 мл
Вода 100 мл
Базилик 3 листа
Соль по вкусу
Черный перец по вкусу
Фисташковый песто Pesto di pistacchi — это продукт со свежим и ароматным вкусом, который усиливает уникальный и безошибочный вкус этих фруктов. Секрет изысканного итальянского песто, несомненно, заключается в использовании фисташек высшего качества.
Сделать песто просто: приготовьте смесь из только что бланшированных фисташек и приправьте базиликом, пармезаном и цедрой лимона.
Фисташковый песто — идеальная приправа к первому блюду с креветками, безглютеновой пасте или фантастической лазанье! Конечно, его также можно попробовать, намазав на хрустящие тосты, и подавать в качестве аппетитной закуски.
Сделать песто просто: приготовьте смесь из только что бланшированных фисташек и приправьте базиликом, пармезаном и цедрой лимона.
Фисташковый песто — идеальная приправа к первому блюду с креветками, безглютеновой пасте или фантастической лазанье! Конечно, его также можно попробовать, намазав на хрустящие тосты, и подавать в качестве аппетитной закуски.
Рецепт: Как приготовить соус песто из фисташек
- Чтобы приготовить песто из фисташек, сначала поставьте на огонь кастрюлю с водой, доведите до кипения, а затем высыпьте очищенные от скорлупы фисташки.
- Варить 5 минут или время, необходимое для размягчения кожуры, затем слить фисташки. Снимите кожуру с фисташек и соберите их в небольшую миску.
- Переложить фисташки в блендер, влить оливковое масло, тертый пармезан, листья базилика, половину зубчика чеснока и тертую цедру половины лимона. Приправить песто можно любимыми ароматными травами, майораном или мятой. Если вам не нравится чеснок, его можно не добавлять.
- Поработайте лезвиями в течение нескольких секунд, а затем влейте воду, соль, перец и снова поработайте лезвиями, Смешайте смесь, пока не получите однородную пасту.
- Храните фисташковый песто в холодильнике 4-5 дней в банке или заморозьте. Наслаждайтесь!