Брюссельская капуста с беконом в аэрофритюрнице

Брюссельская капуста с беконом в аэрофритюрнице

Ингредиенты

на 4 порции:

500 грамм брюссельской капусты
1 чайная ложка масла авокадо / растительное
1 чайная ложка кленового сиропа (по желанию)
1/8 чайной ложки соли (больше по вкусу)
1/8 чайной ложки перца (больше по вкусу)
2-3 ломтика бекона
Брюссельская капуста с беконом в аэрофритюрнице — феноменально вкусный гарнир. Этот гарнир, который легко приготовить за считанные минуты, понравится как любителям брюссельской капусты, так и любителям бекона!

Для неотразимого гарнира, который так легко приготовить, брюссельская капуста с беконом во фритюре — лучший рецепт! Готовый за считанные минуты и наполненный сладкими и солеными вкусами, этот гарнир сочетается с множеством различных идей для еды — и у вас не останется много лишнего!

Брюссельская капуста с беконом, приготовленная в аэрофритюрнице, очень вкусная! Прежде чем приготовить брюссельскую капусту с беконом, прочитайте эти советы по рецепту, чтобы точно знать, как это сделать!

Советы по приготовлению брюссельской капусты с беконом:


Приготовление по этому рецепту очень похоже на приготовление обычной брюссельской капусты во фритюрнице. Отличие в том, что мы готовим бекон прямо во фритюрнице с брюссельской капустой. Если у вас уже есть бекон, и вам нужно приготовить только брюссельскую капусту, следуйте обычному рецепту брюссельской капусты. А если у вас замороженная капуста, следуйте следующему рецепту.

Вы можете добавлять немного кленового сиропа, чтобы сделать блюдо немного сладким. Однако содержание сахара в сиропе может привести к карамелизации (почернению) некоторых мелких частей брюссельской капусты. Если вы не хотите, чтобы это произошло или не хотите намека на сладость, лучше исключить кленовый сироп.

Что касается бекона, нет ничего плохого, чтобы готовить бекон и брюссельскую капусту вместе, одновременно. Бекон поджаривается, но не становится супер хрустящим. Если вы хотите, чтобы бекон был очень хрустящим, предварительно обжарьте бекон аэрофритюрнице, затем достаньте его и готовьте брюссельскую капусту, затем снова добавьте бекон в последние две минуты приготовления брюссельской капусты!

Если бекон, который вы используете, уже очень соленый, вы можете не добавлять дополнительную соль к брюссельской капусте.

Брюссельская капуста с беконом в аэрофритюрнице

Рецепт брюссельской капусты с беконом в аэрофритюрнице - пошаговое приготовление


  1. У брюссельской капусты отрежьте стеблевой конец и удалите внешние листья. Затем разрезаем ростки пополам. Также нарежьте ломтики бекона на небольшие кусочки. Разогрейте фритюрницу до 380 °F / 193 °C.

  2. Пока вы ждете, добавьте нарезанную брюссельскую капусту, а также масло авокадо (другое растительное масло), кленовый сироп, соль, перец и кусочки бекона в миску. Аккуратно перемешайте все, пока брюссельская капуста не будет равномерно покрыта специями и маслом.

  3. Как только фритюрница нагреется, равномерно распределите брюссельскую капусту и бекон в корзине аэрофритюрницы. Они должны быть в один слой с минимальным перекрытием.

  4. Готовьте брюссельскую капусту от 9 до 12 минут, пока она не станет мягкой внутри, а бекон не станет хрустящим. Аккуратно встряхивайте корзину аэрофритюрницы примерно каждые 4 минуты. Поскольку каждая аэрофритюрница уникальна, точное время приготовления может незначительно отличаться.

  5. Когда все будет готово, выньте бекон и брюссельскую капусту и положите их в сервировочную миску. Можно добавить больше соли и перца по вкусу. Наслаждайтесь!
Вернуться назад