Традиционный британский воскресный обед

Британский воскресный обед
Воскресный обед (Sunday Roast) — давняя британская традиция и еда, которую каждый британец с нетерпением ждет всю неделю. Идеально прожаренная говядина подается с хрустящим жареным картофелем (жаркое), морковью и йоркширским пудингом.

Британский воскресный обед со всеми гарнирами


Воскресное жаркое — это британское блюдо, которое вращается вокруг ростбифа, но включает в себя ряд других вкусных продуктов и соусов, подаваемых в одном и том же богатом и красочном блюде, чтобы отпраздновать воскресенье вместе с близкими, а также по важным случаям, таким как Рождество.

В тарелке вместе с основным мясным блюдом жареные овощи - морковь и пастернак, в первую очередь - картофель, приготовленный как в духовке, так и в виде пюре, горох, брокколи, цветная капуста, а также поросята в одеяле, (свиные колбаски, завернутые в бекон). А затем вездесущий йоркширский пудинг.

А для украшения всего блюда, в том числе и овощных гарниров, используют подливу, густой соус, приготовленный из варящегося сока мяса, обогащенный ароматными травами и специями, бульона и муки для густоты.

Нет ничего более приятного в воскресенье, чем тарелка ростбифа с хрустящим жареным картофелем, большим количеством соуса и всеми гарнирами! Вот как приготовить идеальный воскресный обед из жареной говядины.

Ростбиф по-английски


Ростбиф по-английски

За час до запекания достаньте говядину из холодильника и доведите до комнатной температуры. Когда все будет готово, приправьте верхнюю сторону щепоткой соли и черного перца и обжарьте на растительном масле, пока она не станет хорошо окрашенной со всех сторон. Выложить на противень и поставить в разогретую до 65 °C духовку. Оставить в духовке при этой температуре на 4 часа. Это даст вам идеальную среднюю прожарку. Выньте говядину и дайте мясу отдохнуть. Есть и другие куски мяса, которые вы можете приготовить, такие как жаркое из говяжьей вырезки или жаркое из ребер — в любом случае, двигайтесь «медленно и не спеша» для идеального ростбифа с нежным мясом.

Британский жареный картофель


Британский жареный картофель

Для хрустящего жареного картофеля увеличьте температуру до 200 °C. Картофель очистить (оставив кожуру) и нарезать ломтиками. Налейте в кастрюлю 2 литра воды, добавьте 20 г соли и доведите до кипения. Добавьте картофель в кожуре и готовьте 20 минут, пока он не станет очень мягким. Тщательно процедить и охладить. Налейте гусиный жир в форму для запекания и поставьте в духовку на 15 минут. Поместите картофель срезом вниз в горячее масло на противне и осторожно полейте маслом. Приправьте картофель оставшейся солью и запекайте в течение 60–90 минут, несколько раз переворачивая.

Соус


Чтобы приготовить вкусный соус, обжарьте лук-шалот и тимьян, затем добавьте красное вино. Уменьшайте, пока почти все не испарится. Добавьте бульон и уварите наполовину до густоты. Закончите с остальными ингредиентами соуса, а также добавьте в кастрюлю мясной сок. В итоге у вас получится насыщенный соус, наполненный ароматом. Вы также можете приготовить простую луковую подливку.

Традиционный йоркширский пудинг


Традиционный йоркширский пудинг

Йоркширский пудинг или йорки — важная часть воскресного обеда. В основном они сделаны из простого мучного теста. Капли с говядины добавляли в форму для кексов и нагревали в очень высокой духовке до дымления. Тесто выливается в горячий жир, и они, по сути, «поджариваются» в духовке и поднимаются в легкие и хрустящие «пудинги». У них есть щель посередине, которая идеально подходит для наливания вкусного говяжьего соуса или добавления начинки.

Жареные овощи


Готовьте сезонные овощи на пару в течение нескольких минут, пока они не станут мягкими. Для капусты возьмите сковороду, очень разогретую и подрумяньте со всех сторон, но не готовьте слишком долго, чтобы овощ имеет некоторый хруст. Поместите чеснок и оливковое масло в чашку и поставьте в микроволновую печь на полную мощность на 30 секунд, пока они не станут мягкими. Сбрызните этим капусту и приправьте морской солью. Нарежьте говядину, полейте вкусным соусом, приправьте солью и перцем и быстро запеките в горячей духовке, затем подавайте с жареным картофелем и капустой.

Воскресный десерт


Воскресный обед также предполагает десерт. Два основных варианта десерта на выбор: трайфл или крамбл, самые знаковые британские десерты. Первый - вкусный и выглядящий в стиле барокко продукт, состоящий из нескольких слоев бисквита, пропитанного хересом или другим крепленым вином, заварным кремом, взбитыми сливками и фруктами. Родившийся как способ использовать остатки бисквита и фрукты, близкие к моменту порчи, со временем трайфл становился все более и более популярным, и начали появляться различные вариации, включающие фруктовое желе и другие ингредиенты.

Крамбл с персиками и овсяными хлопьями

Крамбл, с другой стороны, представляет собой хрустящее тесто, приготовленное из муки, сахара и масла, раскрошенное кончиками пальцев для получения рассыпчатой консистенции и используемое для покрытия слегка приготовленных на сковороде фруктов маслом, сахаром и сладкими специями. Его можно приготовить из любых фруктов, хотя в традиционной версии используются яблоки или ревень. Неизбежным сочетанием является теплый английский крем.
Вернуться назад