
Крамбл с персиками и овсяными хлопьями

Ингредиенты
На 6 порций вам потребуется:
125 грамма универсальной муки
50 грамм овсяных хлопьев
155 грамм темно-коричневого сахара
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки корицы
50 грамм тертого имбиря
110 грамм несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного
Для начинки:
6-7 крупных спелых персиков, нарезанных ломтиками, при желании без кожицы
46 грамм коричневого сахара
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 столовая ложка амаретто, по желанию
1 столовая ложка кукурузного крахмала
1/2 чайной ложки корицы
1/2 чайной ложки молотого имбиря
щепотка соли
Крамбл - одни из популярных летних десертов. В те дни, когда я не хочу возиться с выпечкой, но нужен фруктовый десерт, всегда можно сделать крамбл. Вы можете приготовить по этому рецепту крамбл из персиков и насладиться им с чашкой кофе на завтрак. В любом случае вы не будете разочарованы.
С английского языка «crumble» дословно переводится как «крошка» или «крошить». Например, яблочный крамбл - это традиционный британский десерт, похожий на наш яблочный пирог из перетертого в крошку теста. Отличие лишь в том, что крамбл готовят без песочного основания с большим количеством начинки из яблок.
Несомненно, это один из наших самых популярных десертов и фаворит в холодные месяцы, каждому нужна хорошая крошка, и не обязательно с яблочной начинкой. Персиковый крамбл - это десерт, который готовится с самыми спелыми персиками.
Чтобы легко снять кожицу, поместите персики в кастрюлю с кипящей водой на 30 секунд. Затем сразу поместите персики в ледяную воду. Оставить в воде на 10-20 секунд. Затем достаньте персики и снимите кожуру.
В этом рецепте крамбла используются овсяные хлопья для текстуры, темно-коричневый сахар для сладости, корица для тепла и имбирь для легкого привкуса. Персики сами по себе удивительно сладкие, а сочетание их с имбирем придает десерту более уникальный вкус.
Что такое крамбл в кулинарии?
С английского языка «crumble» дословно переводится как «крошка» или «крошить». Например, яблочный крамбл - это традиционный британский десерт, похожий на наш яблочный пирог из перетертого в крошку теста. Отличие лишь в том, что крамбл готовят без песочного основания с большим количеством начинки из яблок.
Несомненно, это один из наших самых популярных десертов и фаворит в холодные месяцы, каждому нужна хорошая крошка, и не обязательно с яблочной начинкой. Персиковый крамбл - это десерт, который готовится с самыми спелыми персиками.
Как легко снять кожицу с персиков?
Чтобы легко снять кожицу, поместите персики в кастрюлю с кипящей водой на 30 секунд. Затем сразу поместите персики в ледяную воду. Оставить в воде на 10-20 секунд. Затем достаньте персики и снимите кожуру.
Рецепт: Персиковый крамбл - пошаговое приготовление
В этом рецепте крамбла используются овсяные хлопья для текстуры, темно-коричневый сахар для сладости, корица для тепла и имбирь для легкого привкуса. Персики сами по себе удивительно сладкие, а сочетание их с имбирем придает десерту более уникальный вкус.
- Разогрейте духовку до 190 градусов C.
- В миске смешайте муку, овсяные хлопья, темно-коричневый сахар, измельченный имбирь, соль и корицу. Быстро перемешайте. Полить растопленным сливочным маслом и помешивать, пока смесь не станет похожей на крупную крошку. Пока вы работаете с фруктами, поставьте емкость с крошками в холодильник.
- Нарежьте персики ломтиками и поместите их в большую миску. К персикам добавить сахар, лимонный сок, ваниль и амаретто. Перемешайте.
Затем добавьте соль, корицу, имбирь и кукурузный крахмал. Хорошо перемешайте, чтобы равномерно распределить сухую смесь. - Выложите персики в неглубокую форму для выпечки. Вы также можете использовать голландскую духовку или даже чугунную сковороду. Равномерно посыпьте персики слоем крошки.
- Если вы используете неглубокую сковороду, поставьте ее на противень, чтобы не пролить жидкость. Выпекайте 40-50 минут или пока начинка не станет пузырящейся, а крошка не станет красивой и золотистой.
- Подавайте как есть или с любимым мороженым. Остатки можно разогреть в духовке. Наслаждайтесь!