Традиционный йоркширский пудинг
Ингредиенты
На 12 порций:
3 больших яйца комнатной температуры
1 стакан цельного молока
1 стакан универсальной муки
1/2 чайной ложки соли
2 столовые ложки говяжьего жира
Узнайте как приготовить фантастический традиционный йоркширский пудинг! Эти легкие и пушистые поповеры идеально подходят для ростбифа с соусом! Этот пикантный аппетитный йоркширский пудинг действительно является типичным британским блюдом! Ни одно традиционное британское воскресное жаркое не обходится без вкусного йоркширского пудинга, и это правильно!
Восхитительное английское блюдо обычно подают с ростбифом или ребрышками, морковью, зеленым горошком и щедрой порцией коричневого соуса, хотя есть мясные вариации, такие как упомянутая жареная утка.
Этот йоркширский пудинг — простое старомодное английское приготовление в лучшем виде. Это блюдо традиционно подавалось как основное первое блюдо. Хотя сегодня этот сытный пудинг обычно подают вместе с мясом и овощами в качестве основного блюда, изначально его подавали с соусом в качестве первого блюда. Идея заключалась в том, что это наполнит вас, так что вам не нужно будет есть столько же более дорогого мяса, подаваемого во втором блюде. Довольно экономично...
Предупреждение: йоркширский пудинг долго не хранится, и не только потому, что он вкусный! Эти пудинги очень быстро теряют свою хрустящую корочку, поэтому лучше, чтобы все были готовы к употреблению прямо перед тем, как ваш пудинг будет готов к подаче. Ваши пудинги действительно должны идти прямо из духовки на тарелку.
Восхитительное английское блюдо обычно подают с ростбифом или ребрышками, морковью, зеленым горошком и щедрой порцией коричневого соуса, хотя есть мясные вариации, такие как упомянутая жареная утка.
Что такое йоркширский пудинг?
Этот йоркширский пудинг — простое старомодное английское приготовление в лучшем виде. Это блюдо традиционно подавалось как основное первое блюдо. Хотя сегодня этот сытный пудинг обычно подают вместе с мясом и овощами в качестве основного блюда, изначально его подавали с соусом в качестве первого блюда. Идея заключалась в том, что это наполнит вас, так что вам не нужно будет есть столько же более дорогого мяса, подаваемого во втором блюде. Довольно экономично...
Предупреждение: йоркширский пудинг долго не хранится, и не только потому, что он вкусный! Эти пудинги очень быстро теряют свою хрустящую корочку, поэтому лучше, чтобы все были готовы к употреблению прямо перед тем, как ваш пудинг будет готов к подаче. Ваши пудинги действительно должны идти прямо из духовки на тарелку.
Рецепт: Традиционный английский пудинг - как приготовить?
- Разогрейте духовку до 400 °F / 204 °C. В большой мерной чашке с носиком взбейте яйца с молоком до однородности. Всыпать муку, перемешивая, чтобы не было комочков. Отставить в сторону и дать постоять 10-15 минут.
- Поместите 1/2 чайной ложки масла или капель жира в каждую лунку формы для кексов. Поставьте формочки для кексов в горячую духовку, пока масло или капли не станут очень горячими и почти дымящимися.
- Достаньте форму для маффинов из духовки и равномерно распределите тесто по углублениям для маффинов, заполняя на 1/2 высоты.
Поставить в духовку, закрыть и выпекать 5 минут. - Уменьшите температуру до 350 °F / 176 °C и выпекайте еще 20-25 минут или до тех пор, пока тесто не станет пышным и очень золотистым. Слегка остудите и подавайте. Наслаждайтесь!
Совет и хитрости
- Сохраните говяжий жир от других видов жаркого и используйте его в этом рецепте. Вы можете заморозить остатки говяжьего жира, а затем использовать их позже.
- Убедитесь, что вы готовите их, пока они не станут темно-золотисто-коричневыми и хрустящими, иначе они сдуются.
- При отсутствии говяжьего жира используйте растительное масло, беконный жир или 2 столовые ложки растопленного несоленого сливочного масла, смешанного с 2 столовыми ложками растительного масла.