
Традиционная британская начинка из шалфея и лука

Ингредиенты
На 6 порций:
1 луковица, очищенная и мелко нарезанная
1 столовых ложки растительного масла
1 столовая ложка свежего шалфея, мелко нарезанного
80 г свежих панировочных сухарей
соль и перец по вкусу
1 яйцо, взбитое
Какой же рождественский ужин в Британии обходится без начинки? Независимо от того, фаршируете ли вы птицу или подаете начинку в виде шариков отдельно, есть базовый рецепт начинки, который вам нужен для превосходного жаркого на английский ужин.
Воспользуйтесь базовым рецептом начинки из шалфея и лука, чтобы разнообразить и приготовить другие шарики с начинкой, которые вам больше нравятся. Добавляя те или иные ингредиенты, вы получите совершенно новые начинки. Вариациям вкуса нет конца:
Итак, начинка из шалфея и лука без мясной составляющей станет великолепным рождественским гарниром, этот рецепт можно приготовить заранее, чтобы уменьшить нагрузку в важный день.
Эта смесь отлично подходит для начинки индейки на Рождество. По рецепту получается довольно скромное количество, поэтому вы можете удваивать или утроить его, если вам действительно нравится начинка.
Хранение: Для заморозки остудите и накройте блюдо фольгой, заморозьте до Рождества. Чтобы разморозить выньте за ночь до использования и разморозьте в течение ночи. При необходимости прогрейте в горячей духовке в течение примерно 10-15 минут.
Воспользуйтесь базовым рецептом начинки из шалфея и лука, чтобы разнообразить и приготовить другие шарики с начинкой, которые вам больше нравятся. Добавляя те или иные ингредиенты, вы получите совершенно новые начинки. Вариациям вкуса нет конца:
- Вы можете поджарить небольшое яблоко, очищенное от кожуры, сердцевины и мелко нарезанное, с луком и добавить его в смесь.
- Вы можете добавить сушеные абрикосы, черносливы или клюкву, или добавить 100 г мелко нарезанных приготовленных каштанов.
- Добавьте изрядную порцию свиного, говяжьего или куриного фарша или измельченной колбасы, чтобы получить мясную начинку.
- Вариант со вкусом розмарина прекрасно сочетается с жареной свининой. Просто замените шалфей 1 чайной ложкой сушеного розмарина или 2 чайными ложками мелко нарезанного свежего розмарина.
Рецепт: Британская начинка из шалфея и лука - пошаговое приготовление
Итак, начинка из шалфея и лука без мясной составляющей станет великолепным рождественским гарниром, этот рецепт можно приготовить заранее, чтобы уменьшить нагрузку в важный день.
Эта смесь отлично подходит для начинки индейки на Рождество. По рецепту получается довольно скромное количество, поэтому вы можете удваивать или утроить его, если вам действительно нравится начинка.
- Обжарьте лук в масле, пока он не станет мягким, но не потемнеет. Смешайте лук, шалфей и панировочные сухари и хорошо приправьте.
- Добавьте достаточное количество взбитого яйца, чтобы связать смесь, и используйте для начинки мяса или птицы или для скатывания отдельных шариков с начинкой.
- Если захотите обжарить шарики с начинкой до хрустящей корочки, готовьте их в форме для запекания в течение 30 минут. Наслаждайтесь!
Хранение: Для заморозки остудите и накройте блюдо фольгой, заморозьте до Рождества. Чтобы разморозить выньте за ночь до использования и разморозьте в течение ночи. При необходимости прогрейте в горячей духовке в течение примерно 10-15 минут.