
Британский жареный картофель

Ингредиенты
На 4 порции:
1 кг картофеля, очищенного и нарезанного крупными кусками
1 чайная ложка соли
растительное масло или сало
Британский жареный картофель — это английский способ приготовления самых хрустящих жареных блюд. Идеально подрумяненная и сказочно хрустящая снаружи приводит к мягкой и пушистой середине.
Есть британский способ жарки картофеля? Конечно, есть. Воскресный британский обед/ужин – это долгожданный прием пищи на неделе, и картофель является важным компонентом. Он и подливка, как правило, любимая часть еды. готовят или жареный картофель в духовке, или картофель фри (картофельные чипсы).
Два важных шага в достижении наилучшего результата жареного картофеля — предварительно отварить картофель. После слива на дуршлаге ему дают немного подсохнуть. Неровные края и высушенная поверхность позволяют краям стать хрустящими в духовке.
После того, как они высохнут, их добавляют в горячее масло, предварительно нагретое на сковороде в духовке. Картофель по существу обжаривается в слое масла/жира. Существуют рецепты, в которых рекомендуется использовать утиный или гусиный жир, у кого есть к ним доступ. чаще предлагается использовать сало или легкое масло без запаха, такое как растительное или рапсовое.
Картофель нужно периодически переворачивать, чтобы он подрумянился со всех сторон. Затем слегка посыпают солью. И это все, что нужно для приготовления самого хрустящего жареного картофеля.
Есть британский способ жарки картофеля? Конечно, есть. Воскресный британский обед/ужин – это долгожданный прием пищи на неделе, и картофель является важным компонентом. Он и подливка, как правило, любимая часть еды. готовят или жареный картофель в духовке, или картофель фри (картофельные чипсы).
Два важных шага в достижении наилучшего результата жареного картофеля — предварительно отварить картофель. После слива на дуршлаге ему дают немного подсохнуть. Неровные края и высушенная поверхность позволяют краям стать хрустящими в духовке.
После того, как они высохнут, их добавляют в горячее масло, предварительно нагретое на сковороде в духовке. Картофель по существу обжаривается в слое масла/жира. Существуют рецепты, в которых рекомендуется использовать утиный или гусиный жир, у кого есть к ним доступ. чаще предлагается использовать сало или легкое масло без запаха, такое как растительное или рапсовое.
Картофель нужно периодически переворачивать, чтобы он подрумянился со всех сторон. Затем слегка посыпают солью. И это все, что нужно для приготовления самого хрустящего жареного картофеля.

Рецепт: Жареный картофель по-английски - пошаговое приготовление
- Добавьте картофель в большую кастрюлю. Залейте водой и доведите до кипения. При закипании добавить хорошую щепотку соли.
Слегка кипятить 15-20 минут. Он готов, когда острый нож легко входит в одну из картофелин. - Слейте воду в дуршлаг и встряхните. Переложите на решетку для охлаждения ровным слоем, чтобы они подсохли, около 10 минут.
- Разогрейте духовку до 400 °F / 204 °C. В форму для запекания с высокими бортами налейте толстый ровный слой растительного масла и поставьте форму в духовку, чтобы масло разогрелось, на 10 минут.
- Аккуратно снимите противень и положите кусочки картофеля в масло ровным слоем с небольшим промежутком между ними. Вернуть противень обратно в духовку на 30-40 минут.
- Переворачивайте картофель каждые 15 минут, чтобы он равномерно подрумянился и стал хрустящим. Посыпьте небольшим количеством соли, пока он еще теплый. Наслаждайтесь!