Ростбиф по-английски
Ингредиенты
на 6 человек:
1 кг говядины
30 г сливочного масла
30 г муки
1 чайная ложка порошка желтой горчицы
4 столовые ложки красного вина
мелкая соль по вкусу
черный перец по вкусу
Ростбиф — это второе блюдо английского происхождения (roast beef), которым можно наслаждаться как в горячем, так и в холодном виде: горячим с его кулинарным соусом и холодным, как мясное ассорти.
Это невероятно вкусное блюдо, в котором вырезка, самый нежный и ценный кусок говядины, готовится на сковороде, а затем в духовке. В горячем виде его подают с кулинарным соусом и гарниром из запеченного картофеля, а в холодном виде приправляют маслом, лимоном и петрушкой или в качестве мясной нарезки.
Запеченный ростбиф — идеальное блюдо для тех, кто на диете или хочет поесть легко! В этом случае вы можете приготовить гарнир из запеченных кабачков или капустный салат. Рецепт ростбифа очень прост в приготовлении, о чем вы узнаете прямо сейчас!
Варианты: Если ваш кусок говядины имеет неправильную форму, рекомендую перед приготовлением обвязать его кухонной бечевкой.
Совет: Вы можете нарезать ростбиф на тонкие ломтики с помощью слайсера или на более толстые ломтики, просто используя нож. Если вы хотите получить одинаковые ломтики, вам следует использовать специальный инструмент для нарезки мяса.
Хранение: Вы можете хранить ростбиф в холодильнике пару дней в герметичном контейнере.
Это невероятно вкусное блюдо, в котором вырезка, самый нежный и ценный кусок говядины, готовится на сковороде, а затем в духовке. В горячем виде его подают с кулинарным соусом и гарниром из запеченного картофеля, а в холодном виде приправляют маслом, лимоном и петрушкой или в качестве мясной нарезки.
Запеченный ростбиф — идеальное блюдо для тех, кто на диете или хочет поесть легко! В этом случае вы можете приготовить гарнир из запеченных кабачков или капустный салат. Рецепт ростбифа очень прост в приготовлении, о чем вы узнаете прямо сейчас!
Рецепт: Ростбиф или запеченная говядина - пошаговое приготовление
- Чтобы приготовить ростбиф, начните с включения духовки на максимальную температуру. В кастрюле поджарьте горчицу, муку и перец на медленном огне, затем переложите все в миску среднего размера и перемешайте, чтобы ингредиенты хорошо перемешались.
- Покройте мясо только что приготовленной смесью, затем обжарьте его на сковороде с маслом около 5 минут, переворачивая в середине приготовления.
- Переложите мясо на решетку горячей духовки с поддоном, расположенным на нижней полке. Готовьте 15 минут при максимальной температуре: после первых 5 минут приготовления мясо необходимо смачивать красным вином, а затем каждые 5 минут смачивать жидкостью, которая вылилась в поддон, до конца приготовления.
- Через 15 минут от начала приготовления уменьшите температуру духовки до 200 °С, посолите мясо и готовьте еще 15 минут, поливая мясо каждые 5 минут.
- После приготовления достаньте мясо из духовки и заверните его в алюминиевую фольгу примерно на 10 минут. В этот момент нарежьте мясо ломтиками и подавайте ростбиф. Наслаждайтесь!
Варианты: Если ваш кусок говядины имеет неправильную форму, рекомендую перед приготовлением обвязать его кухонной бечевкой.
Совет: Вы можете нарезать ростбиф на тонкие ломтики с помощью слайсера или на более толстые ломтики, просто используя нож. Если вы хотите получить одинаковые ломтики, вам следует использовать специальный инструмент для нарезки мяса.
Хранение: Вы можете хранить ростбиф в холодильнике пару дней в герметичном контейнере.