Ароматное карри с нутом

карри с нутом

Ингредиенты

на 4 персоны:

30 мл оливковое масло
1 луковица
2 зубчика чеснок
соль по вкусу
1 перец чили
1 чайная ложка молотый тмин
1 столовая ложка порошок карри
1 кусочек (около 20 г) имбирь
1 чайная ложка куркума
3 или 4 зерна кориандр
1 столовая ложка жареные помидоры
400 г вареный нут
400 мл кокосовое молоко
1 лайм
кинза или петрушка по вкусу
Приготовление блюда карри из нута не может быть проще, чем рецепт, который предлагаем вам сегодня. Вы можете сопровождать его рисом или хлебом наан, или сделать его более или менее острым. В любом случае, это вкусно.

Блюда с карри могут показаться сложными или состоящими из редких ингредиентов, к которым у нас нет доступа, но это далеко не так. Как вы увидите в этом рецепте, приготовить карри дома очень просто, а результат отличный.

Чтобы сделать это быстрое и простое карри, будем использовать уже приготовленный нут. Конечно, вы можете сварить нут дома, но сегодня мы можем найти в магазинах уже приготовленный нут отличного качества, который сэкономит нам много времени и сил.

Как вы увидите в списке ингредиентов, в карри из нута входит несколько специй, в том числе порошок карри, представляющее собой смесь различных более или менее острых специй, которых будет достаточно для приготовления этого блюда.

Также добавим молотый тмин, который также легко найти, и семена кориандра. Последние можно приобрести в крупных магазинах в отделе специй. В любом случае, они не обязательны для блюда, хотя и придают ему остроту, в случае необходимости мы можем заменить их перцем чили. Кроме того, добавим куркуму, чтобы получить рагу аппетитного золотистого оттенка.

Помимо специй, это карри также включает в себя имбирь, который мы рекомендуем использовать в свежем виде, и кокосовое молоко среди ингредиентов, которые могут немного отличаться от того, что обычно есть в наших запасах. Тем не менее, оба ингредиента также легко найти в любом супермаркете.

карри с нутом

Рецепт: Индийское карри с нутом- пошаговое приготовление


  1. В широкую сковороду или кастрюлю добавить 30 мл оливкового масла и обжарить 1 нарезанную луковицу и 1 зубчик чеснока. Добавьте немного соли и тушите овощи на среднем огне, пока лук не станет прозрачным.

  2. Нарежьте 1 перец чили небольшими кусочками и удалите семена, если вы не хотите, чтобы карри было слишком острым. Добавляем также 1 штуку натертого корня имбиря.

  3. В ступку кладем 1 чайную ложку молотого тмина, 1 столовую ложку карри, 1 чайную ложку куркумы и 3 или 4 грамма семян кориандра. Добавьте в сковороду специи и слегка поджарьте их, чтобы они выпустили все свои ароматы.

  4. Добавьте 1 столовую ложку жареного помидора, 400 г вареного нута и перемешайте все ингредиенты. Влейте 400 мл кокосового молока и дайте карри вариться 10–15 минут, пока оно не загустеет. Добавьте несколько капель сока лайма перед подачей на стол.

  5. Подаем карри из нута с несколькими кусочками лайма и перца чили и небольшим количеством кориандра или рубленой петрушки, а также добавляем к нему белый рис или хлебцы наан. Наслаждайтесь!
Вернуться назад