Карпаччо карне салада с яблоком и грецкими орехами

Карпаччо с яблоком и грецкими орехами

Ингредиенты

На 2 порции:

200 г нарезанного карне салада
1 зеленое яблоко
40 г грецких орехов
лимонный сок
3-4 веточки зеленого лука
2 столовые ложки оливкового масла (по желанию)
Карне-Салада (Carne Salada del Trento) — типичная итальянская мясная нарезка из Трентино, приготовленная из соленой говядины. Сырое мясо приправляют смесью соли, различных ароматных трав и специй и помещают в контейнер, где оно остается на несколько недель для созревания.

Ко­личество соли на 1 кг мяса может меняться - от 100 до 500 г, чем больше соли, тем быстрее приготовится мясо. Если соли брать 100 г, ­то мясо будет готово через семь недель.

Ароматизаторы и специи, используемые в приправе, придают Карне Саладе особый аромат, в меру соленый вкус, очень приятный и вкусный.

Салад карне в основном едят сырым, нарезанным, как карпаччо, с простой заправкой из масла и лимона, или нарезают потолще и обжаривают на сковороде, а затем подают с овощами.

Для этого рецепта используется сырая Саладя карне в сочетании с ломтиками зеленого яблока и грецкими орехами. Зеленое яблоко благодаря своей свежести и приятной кислинке хорошо сочетается с ароматным вкусом карне салада.

Карпаччо с яблоком и грецкими орехами

Рецепт: Карпаччо с яблоком и грецкими орехами - пошаговое приготовление


  1. Яблоко вымойте и нарежьте половину тонкими ломтиками, а вторую — кубиками. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы предотвратить почернение.

  2. Разложите ломтики салада карне по тарелкам, добавьте яблоко и грецкие орехи. Посыпьте нарезанным зеленым луком, сбрызните оливковым маслом первого отжима по вкусу и подавайте. Наслаждайтесь!

Варианты приготовления Карпаччо:


Карпаччо из лосося

Вернуться назад