Карпаччо Чиприани
Ингредиенты
на 4 порции:
Антрекот из телятины 400 г
Вустерширский соус 2 ст.л.
Лимон, сок 1 шт.
Соль по вкусу
Горчица 1 ч.л.
Белый винный уксус 1 ст.л.
Яйца 1 шт.
Желтки 2 шт.
Масло растительное 300 г
Лук-шалот 1 шт.
Черный перец по вкусу
Carpaccio alla Cipriani — это свежее и ароматное второе блюдо венецианской кулинарной традиции. Это фирменное блюдо было создано Джузеппе Чиприани, ресторатором и основателем знаменитого бара Harry's Bar в Венеции. Именно в Венеции в 1950 году по случаю выставки живописи венецианского художника Витторе Карпаччо Чиприани впервые создал этот рецепт, посвятив его самому художнику.
С этого момента термин «карпаччо» использовался для обозначения любого блюда, основанного на сырых кусочках мяса или рыбы, что стало дразнящим источником вдохновения для многих вкусных блюд, таких как Карпаччо из филе говядины или Карпаччо из лосося.
Хранение: Храните Карпаччо Чиприани в холодильнике и употребляйте в тот же день. Майонез можно хранить в холодильнике, накрыв полиэтиленовой пленкой, не более суток. Продукт не рекомендуется замораживать.
С этого момента термин «карпаччо» использовался для обозначения любого блюда, основанного на сырых кусочках мяса или рыбы, что стало дразнящим источником вдохновения для многих вкусных блюд, таких как Карпаччо из филе говядины или Карпаччо из лосося.
Рецепт: Карпаччо из телятины - пошаговое приготовление
- Чтобы приготовить карпаччо Чиприани, начните с приготовления майонеза: в миску положите два желтка и целое яйцо, влейте горчицу, белый винный уксус, лимонный сок, затем соль и перец.
- Начинайте бить все электрическим миксером на средней скорости, вливая масло семян, продолжайте взбивать смесь венчиком, не меняя скорости, пока майонез не будет хорошо взбит. В этот момент налейте вустерширский соус.
- Очистите лук-шалот и мелко нарежьте, затем добавьте его в майонез, приправьте сапом и перцем и перемешайте лопаткой, чтобы смешать соус.
- Теперь займитесь карпаччо: нарежьте антрекот ломтиками, разрежьте ломтики пополам и поместите их между двумя листами прозрачной пленки.
- Обработайте ломтики размягчителем мяса, пока они не станут тонкими. Переложите карпаччо на тарелку, сбрызните оливковым маслом и приправить несколькими чайными ложками майонеза, приправленного вустерширским соусом.
- В завершение посолить и поперчить. Карпаччо Чиприани готово, подавайте его с листьями салата. Наслаждайтесь!
Хранение: Храните Карпаччо Чиприани в холодильнике и употребляйте в тот же день. Майонез можно хранить в холодильнике, накрыв полиэтиленовой пленкой, не более суток. Продукт не рекомендуется замораживать.