Карпаччо из артишоков
Ингредиенты
на 4 персоны
4 артишока
сок лимона
петрушка по вкусу
оливковое масло экстра вирджин по вкусу
мелкая соль по вкусу
черный перец по вкусу
Карпаччо из артишоков — это быстрый и простой в приготовлении гарнир, который позволит вам подавать сырые артишоки вкусно и легко.
Карпаччо из артишоков — вкусное вегетарианское блюдо, которое можно подавать как в качестве закуски, так и в качестве гарнира. Быстрый и простой в приготовлении, этот рецепт отличается тем, что он готовится из сырых артишоков, и это лучший способ попробовать их, если вы никогда этого не делали.
Чтобы приготовить карпаччо из сырых артишоков, вам понадобится очень мало простых ингредиентов: артишоки, лимонный сок, петрушка, оливковое масло Extra Virgin, соль и перец. И в кратчайшие сроки вы приготовите вкусное вегетарианское блюдо из сырых артишоков с лимоном, которое можно подавать на любой случай!
Есть много рецептов с артишоками, и для всех них важно знать, как чистить артишоки и как предотвратить окисление артишоков, чтобы их можно было использовать во многих блюдах, будь то первые блюда с артишоками, вторые блюда с артишоками или гарниры с артишоками.
Варианты: Вы можете приправить карпаччо из артишоков ароматическими травами, такими как тимьян, розмарин, укроп или чем-то другим, что у вас есть.
Советы: Если вы хотите сделать карпаччо из артишоков еще более насыщенным, вы можете добавить хлопья грана падано или пармезана.
Хранение: Карпаччо из артишока можно хранить несколько дней в холодильнике в закрытом герметичном контейнере.
Карпаччо из артишоков — вкусное вегетарианское блюдо, которое можно подавать как в качестве закуски, так и в качестве гарнира. Быстрый и простой в приготовлении, этот рецепт отличается тем, что он готовится из сырых артишоков, и это лучший способ попробовать их, если вы никогда этого не делали.
Чтобы приготовить карпаччо из сырых артишоков, вам понадобится очень мало простых ингредиентов: артишоки, лимонный сок, петрушка, оливковое масло Extra Virgin, соль и перец. И в кратчайшие сроки вы приготовите вкусное вегетарианское блюдо из сырых артишоков с лимоном, которое можно подавать на любой случай!
Есть много рецептов с артишоками, и для всех них важно знать, как чистить артишоки и как предотвратить окисление артишоков, чтобы их можно было использовать во многих блюдах, будь то первые блюда с артишоками, вторые блюда с артишоками или гарниры с артишоками.
Рецепт: Карпаччо из артишоков - пошаговое приготовление
- Чтобы приготовить карпаччо из артишоков, начните с очистки артишоков. Удалите жесткие внешние листья, отрежьте кончики и отделите стебли. Разделите их пополам, удалите центральную бородку и мелко нарежьте.
- Смажьте стеклянную форму для запекания оливковым маслом первого отжима, равномерно распределите артишоки и сбрызните их лимонным соком. Мелко нарежьте петрушку, посыпьте ею артишоки, сбрызните оливковым маслом первого отжима, добавьте щепотку соли и приправьте перцем.
- Накройте крышкой или прозрачной пищевой пленкой и поставьте в холодильник примерно на час, чтобы артишоки хорошо впитали ароматы. Время от времени помешивайте артишоки, чтобы ароматы распределились равномерно.
- По истечении времени достаньте из холодильника, оставьте при комнатной температуре примерно на десять минут и, наконец, подавайте карпаччо из артишоков! Наслаждайтесь!
Варианты: Вы можете приправить карпаччо из артишоков ароматическими травами, такими как тимьян, розмарин, укроп или чем-то другим, что у вас есть.
Советы: Если вы хотите сделать карпаччо из артишоков еще более насыщенным, вы можете добавить хлопья грана падано или пармезана.
Хранение: Карпаччо из артишока можно хранить несколько дней в холодильнике в закрытом герметичном контейнере.