Гороховый хумус

Гороховый хумус

Ингредиенты

на 4 персоны

250 г свежего и чистого горошка
1 столовая ложка тахини
1 столовая ложка лимона
1/2 зубчика чеснока
1 пучок мяты
1 щепотка тмина
оливковое масло экстра вирджин по вкусу
соль по вкусу
Гороховый хумус — это вкусный вариант классического хумуса из нута, который идеально подходит для подачи в качестве аперитива или для обогащения других блюд.

Хумус из нута — один из ближневосточных вегетарианских рецептов, который распространился по всему миру благодаря своей полезности. Этот ливанский соус породил несколько вариаций, которые время от времени готовятся из разных бобовых: один из них — гороховый хумус , гладкий крем, идеально подходящий к хлебу или овощам, который отлично подходит для веганской закуски на ужин.

Рецепт горохового хумуса можно приготовить как из свежего гороха, идеального в сезон, так и из замороженного и бланшированного. Остальные ингредиенты такие же, как и у традиционного хумуса: соус тахина, чеснок, масло, лимонный сок и тмин. Особую ноту придает свежая мята, которая прекрасно сочетается с этими бобовыми.

Среди других вкусных рецептов хумуса предлагаем вам также попробовать хумус из сушеного нута, хумус из баклажанов и хумус с черемшой.

Рецепт: Хумус из гороха - пошаговое приготовление


  1. Чтобы приготовить гороховый хумус, начните с бланширования гороха в течение примерно десяти минут в слегка подсоленной воде, затем слейте воду и быстро охладите его в воде со льдом, чтобы сохранить ярко-зеленый цвет.

  2. Когда они остынут, переложите их в чашу погружного миксера вместе с тхиной, лимонным соком, чесноком, мятой, тмином, солью и примерно двумя столовыми ложками масла.

  3. Взбивайте миксером до получения однородного крема, густого, но не слишком густого. При необходимости вы можете добавить каплю воды или другого масла, чтобы облегчить себе работу. На этом этапе гороховый хумус готов к подаче! Наслаждайтесь!

Варианты: Вы также можете приготовить гороховый хумус с замороженным горошком. Что касается рецепта выше, достаточно будет бланшировать его около десяти минут, а затем действовать, как указано.

Советы: Важно, чтобы гороховый хумус был гладким и кремообразным. Если вам сложно смешать его, добавьте каплю воды вместо масла: это позволит получить нужную консистенцию без использования слишком большого количества жира.

Хранение: Гороховый хумус можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере 3-4 дня. Для надежности можно налить на поверхность немного масла, что поможет его сохранности.
Вернуться назад