Хумус с черемшой
Ингредиенты
На 10 порций:
250 грамм вареного нута
немного воды для приготовления нута
небольшой пучок дикого чеснока
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка лимонного сока
1 столовая ложка тахини с горкой
1 чайная ложка мелкой морской соли
1 чайная ложка тмина
1/2 чайной ложки молотого кориандра
1 чайная ложка сладкого перца
1 чайная ложка копченой паприки
семена чернушки, по желанию
Простой рецепт хумуса из дикого чеснока (черемши), сезонный вариант классического рецепта хумуса. Сливочный, чесночный и очень полезный хумус со свежей черемшой.
Этот хумус из дикого чеснока - версия классического хумуса, обогащенная горстью свежесорванной черемши. Если вы считаете, что купленного хумуса достаточно, попробуйте хоть однажды сделать хумус самостоятельно.
Домашний хумус, безусловно, полезнее - в нем меньше жира, меньше консервантов, меньше дополнительных странных ингредиентов. К тому же, он намного вкуснее - менее кислый, и более ароматный. Универсальность рецепта позволит вам менять вкус каждый раз, когда делаете домашний хумус, вы можете добавить к нему так много вещей, чтобы каждый раз получать его другим. И это так легко и быстро сделать. Просто положите все ингредиенты в кухонный комбайн и взбивайте, пока они не станут кремообразными.
Замочите нут в большом количестве воды на 12-24 часа. Слейте воду, снова залейте большим количеством воды, добавьте 1 чайную ложку бикарбоната соды, доведите до кипения и варите под крышкой, пока нут не станет действительно мягким, это займет более часа, в зависимости от размера и возраста нута.
Снова слейте воду, но оставьте немного воды для приготовления по рецепту. Если вы приготовили больше нута, чем требуется по рецепту, поместите остальные в пакеты для заморозки и заморозьте. Они будут храниться до 12 месяцев.
Этот хумус из дикого чеснока - версия классического хумуса, обогащенная горстью свежесорванной черемши. Если вы считаете, что купленного хумуса достаточно, попробуйте хоть однажды сделать хумус самостоятельно.
Домашний хумус, безусловно, полезнее - в нем меньше жира, меньше консервантов, меньше дополнительных странных ингредиентов. К тому же, он намного вкуснее - менее кислый, и более ароматный. Универсальность рецепта позволит вам менять вкус каждый раз, когда делаете домашний хумус, вы можете добавить к нему так много вещей, чтобы каждый раз получать его другим. И это так легко и быстро сделать. Просто положите все ингредиенты в кухонный комбайн и взбивайте, пока они не станут кремообразными.
Как приготовить нут?
Замочите нут в большом количестве воды на 12-24 часа. Слейте воду, снова залейте большим количеством воды, добавьте 1 чайную ложку бикарбоната соды, доведите до кипения и варите под крышкой, пока нут не станет действительно мягким, это займет более часа, в зависимости от размера и возраста нута.
Снова слейте воду, но оставьте немного воды для приготовления по рецепту. Если вы приготовили больше нута, чем требуется по рецепту, поместите остальные в пакеты для заморозки и заморозьте. Они будут храниться до 12 месяцев.
Рецепт: Хумус с черемшой - пошаговое приготовление
- Слейте воду из нута, но оставьте около 1 стакана воды для приготовления блюда. Если вы готовите в сухом виде, взвесьте 250 г приготовленного нута и налейте примерно 1 стакан воды для приготовления.
- Поместите высушенный нут в кухонный комбайн. Добавьте измельченные листья черемши, оливковое масло, лимонный сок, тахини, соль, тмин, кориандр и перец и перемешайте до получения однородной массы, несколько раз соскребая стенки кухонного комбайна.
- Постепенно добавляйте немного воды для приготовления хумуса, чтобы получить желаемую консистенцию. Вам не нужно добавлять всю жидкость, остановитесь, когда получите нужную последовательность.
- Отрегулируйте вкус, добавив больше лимонного сока и соли. Переложите в миску и посыпьте семенами чернушки. Хумус из нута хорошо хранится в холодильнике в герметичной таре до 4-5 дней. Наслаждайтесь!
Советы по приготовлению идеального хумуса с черемшой:
- Рецепт дает на выходе 350 грамм хумуса, поэтому одна порция будет 35 грамм. Это одна столовая ложка хумуса с горкой.
- Чтобы получить 250 грамм вареного нута, вам нужно приготовить около 125 грамм сухого нута, но вы можете приготовить больше и заморозить остальное.
- Чтобы приготовить сушеный нут, замочите предварительно его в большом количестве воды на 12-24 часа.
Варианты приготовления: Лучший рецепт хумуса