Хумус из баклажанов
Ингредиенты
Выход: 3 стакана
Для хумуса:
1/4 стакана тахини (паста из семян кунжута)
1/3 стакана свежего лимонного сока
от 1/3 до 1/2 стакана теплой воды
1 зубчик чеснока, нарезанный
2 стакана консервированного нута, высушенного
1/2 чайной ложки соли
1 стакан мякоти жареных баклажанов, примерно 1 средний
свежемолотый черный перец по вкусу
оливковое масло, для украшения
копченая или обычная паприка
нарезанная петрушка
Невероятно вкусный хумус из баклажанов. В нем есть обугленные (или жареные) баклажаны, которые придают ему дымный, сексуальный аромат, который просто невероятен! Супер простой и ароматный рецепт! Хумус будет приготовлен за 45 минут.
Как выбрать хорошие баклажаны для хумуса: они должны быть твердыми, иметь блестящую гладкую поверхность, ровную окраску.
При подготовке баклажанов для хумуса используется метод обугливания. Почему? Потому что появляется глубокий дымный аромат. И он достигается всего за 10 минут.
Вы буквально кладете целые неочищенные сырые баклажаны на открытый огонь, в данном случае на горелку, или вы можете сделать это на гриле. Вы можете накрыть конфорку алюминиевой фольгой для сохранения порядка, или делать это напрямую, а затем протереть плиту влажной тряпкой. На это уходит тридцать секунд.
Самый лучший хумус из баклажанов
Как выбрать хорошие баклажаны для хумуса: они должны быть твердыми, иметь блестящую гладкую поверхность, ровную окраску.
При подготовке баклажанов для хумуса используется метод обугливания. Почему? Потому что появляется глубокий дымный аромат. И он достигается всего за 10 минут.
Вы буквально кладете целые неочищенные сырые баклажаны на открытый огонь, в данном случае на горелку, или вы можете сделать это на гриле. Вы можете накрыть конфорку алюминиевой фольгой для сохранения порядка, или делать это напрямую, а затем протереть плиту влажной тряпкой. На это уходит тридцать секунд.
Рецепт: Хумус из баклажанов - пошаговое приготовление
- Для хумуса: Налейте лимонный сок, воду, тахини и чеснок в чашку погружного блендера или кухонного комбайна с металлическим лезвием. Накрыть и обработать до однородной массы.
- Добавить нут, мякоть баклажанов, соль и перец, измельчить до однородной массы. При необходимости соскребите стенки миски и добавьте еще немного воды. Смесь загустеет, когда остынет. Проверьте на вкус. Выложите хумус в миску, накройте крышкой и поставьте в холодильник.
- Перед подачей сбрызните оливковым маслом и посыпьте копченым перцем и петрушкой, если используете. В холодильнике хумус хранится неделю.
- Способ обугливания баклажанов: положить 1 средний промытый баклажан прямо на пламя горелки (если у вас газовая плита). Кожа начинает обугливаться и с помощью кухонных щипцов периодически переворачивать баклажан, чтобы обугливались все стороны.
- Это может занять больше или меньше времени в зависимости от размера баклажана, поэтому лучше использовать слабый / средний огонь. Готовить нужно внутри до того, как кожица станет беспорядочной. Убедитесь, что внутренняя часть баклажана стала мягкая. Это можно почувствовать вилкой или ножом.
- Вам нужно продолжать вращать баклажан, даже держите его над пламенем, пока он не станет обугленным и мягким. Неважно, если в некоторых местах кожа упадет, а плоть окажется прямо над пламенем.
- Способ выпечки баклажанов: баклажаны разрезать пополам и выложить на противень с алюминиевой бумагой (для облегчения очистки).
- Надрежьте каждую половинку крест-накрест, сбрызните оливковым маслом и добавьте немного соли и черного перца.
- Запекайте в духовке при 180ºC около 45 минут, пока мякоть не станет мягкой. Дайте остыть и соскребите мякоть ложкой. Наслаждайтесь!
Советы по приготовлению идеального хумуса из баклажанов:
- Баклажаны: используйте твердые, безупречные, блестящие. Это признаки хорошего баклажана.
- Обугливание: если вы используете этот метод, лучше использовать средние / маленькие баклажаны, потому что они быстрее размягчатся внутри.
- Пропорции: соотношение баклажанов, чеснока и других ингредиентов можно варьировать по вашему вкусу. То же самое с солью и перцем.
- Нут или фасоль: если вы используете сушеные бобы, положите 3/4 стакана сушеного нута в миску среднего размера, залейте водой почти до верха миски и замочите на ночь. Перенести бобы в кастрюлю и залить пресной водой. Накрыть крышкой и довести до кипения, убавить огонь и варить до мягкости около 1 часа. Слить и остудить.Получится 2 стакана приготовленного нута.
- Хранение: хорошо хранится несколько дней в холодильнике.
- Использование: это отличный намаз для бутербродов, в качестве соуса перед едой с чипсами из лаваша и для роллов.
Больше полезных рецептов: Хумус с черемшой