Имбирь портится?

Сколько грамм имбиря в ложке, стакане?
Имбирь использовался в лечебных целях и для приготовления пищи с древних времен. В кулинарии он широко используется по всему миру, однако особенно популярен в азиатских кухнях.

Если вы любите имбирь, скорее всего, у вас на кухне висит его кусочек. И, поскольку имбирь настолько эффективен, вы, вероятно, используете его только небольшими кусочками за раз. Это приводит к вопросу о том, портится ли имбирь. Как долго он хранится? Каковы признаки того, что он испорчен?

Портится ли имбирь?


Да! Имбирь — это корнеплод, и, как и другие корнеплоды, он может испортиться. Когда это происходит, его вкус меняется, как и его текстура. Его также становится небезопасно есть, так как он быстро начинает гнить, когда достигает максимального срока годности. Мало что может быть более неаппетитным, чем гнилой имбирь!

Как долго хранится имбирь?


К сожалению, этот вопрос не так прост, как вы надеетесь, потому что имбирь хранится разное время в зависимости от формы, в которой он находится.

Имбирь можно храниться в различных формах, включая тертый, свежий, измельченный, порошкообразный, пастообразный и нарезанный вид. У каждого - разный срок годности. Как правило, срок годности всех форм колеблется от 1 недели до 1-2 лет. Находится ли имбирь в холодильнике или нет, влияет на то, как долго многие из различных форм имбиря остаются полезными и безопасными для употребления.

Форма и хранение

Срок годности

Измельченный корень имбиря, не охлажденныйдо 1 недели
Имбирь тертый, охлажденныйдо 1 недели
Неочищенный свежий имбирь, незамороженныйдо 1 недели
Измельченный корень имбиря, охлажденный2-3 недели
Неочищенный свежий имбирь, охлажденный2-3 недели
Имбирная паста, охлажденнаядо 1 месяца
Имбирная паста, замороженнаядо 6 месяцев
Очищенный имбирь, замороженныйдо 6 месяцев
Молотый имбирь в кладовой1-2 года

Как узнать, испортился ли имбирь?


К счастью, довольно легко определить, испортился ли ваш имбирь.

  1. Свежий имбирь обычно выглядит здоровым и слегка корявым. Его мякоть будет твердой и ярко-желтой под кожей. Когда вы нарежете свежий имбирь, он будет иметь сильный пряный аромат.

  2. Когда он начнет портиться, его цвет и текстура изменятся. Мякоть испорченного имбиря имеет бледный или сероватый оттенок и становится мягкой. Его кожа также может начать морщиться. Чем дольше плохой имбирь лежит, тем больше тускнеет его цвет и тем мягче становится его мякоть. Когда заметны и серая мякоть, и мягкая текстура, ваш имбирь небезопасен для использования.

  3. Кроме того, если на вашем имбире начала развиваться плесень, вы должны немедленно его выбросить. Не пытайтесь срезать плесень и использовать оставшуюся часть имбиря. Споры плесени часто слишком малы, чтобы их можно было увидеть человеческим глазом, и могут скрываться под кожей и внутри мякоти пищи, которая выглядит совершенно нормально.

  4. Однако, если ваш имбирь немного морщинистый, но хорошо пахнет и имеет нормальный вкус, то, вероятно, его можно безопасно употреблять. Коммерческие продукты из имбиря, такие как банки с тертым или нарезанным кубиками имбирем, обычно покрываются плесенью. Они также могут начать терять свою окраску, когда испортятся, но, поскольку они свободны от кожицы, не будет никаких признаков морщин.

  5. В любом случае имбирь, который начал терять запах, скорее всего, плох. Вы узнаете, что это тот случай, когда имбирь начинает пахнуть кислотой или гнилыми овощами.

Имбирь и чай

Как хранить имбирь?


Независимо от того, в какой форме находится ваш имбирь, лучше всего хранить его в холодильнике. Это потому, что холодная температура помогает сохранить пищу. Однако вы также можете хранить его при определенных условиях.

Если вы планируете использовать имбирь в течение нескольких дней, вы можете оставить его на столе. Однако, если вы живете в теплом месте, а ваша кухня достаточно теплая, чтобы вызвать потоотделение, вы можете переосмыслить это место для хранения. Старайтесь держать его в прохладном темном месте. Если это не ваш стол, он может быть в вашей кладовой или в подвале.

Можно ли заморозить имбирь?


Да! Есть способы заморозить имбирь для последующего использования. Одним из распространенных способов сделать это является использование алкоголя. Все верно — все, что вам нужно сделать, это положить свежий имбирь в контейнер или бутылку с любимыми спиртными напитками, прежде чем положить его в морозильную камеру.

Содержание алкоголя в ликере сохранит его, а также гарантирует, что ваш имбирь не превратится в эскимо со вкусом имбиря, с которым трудно работать.

Преимущества использования алкоголя, конечно же, заключаются в том, что вы получаете алкоголь, насыщенный имбирем, который можно использовать для приготовления коктейлей, а также тот факт, что ваш имбирь будет сохранять свою влажность на протяжении всего времени, пока он находится в морозильной камере.

Другой способ заморозки имбиря идеально подходит для тех, кто не пьет или не хочет хранить имбирь в алкоголе. Просто очистите сырой имбирь, заверните его в пищевую пленку и запечатайте в герметичном контейнере, который можно безопасно использовать в морозильной камере. Вы также можете хранить завернутый в пластик имбирь в пластиковом пакете для заморозки, из которого выкачан воздух или который запечатан коммерческим запайщиком пакетов.

Домашний имбирный сироп

Популярное использование имбиря


Имбирь можно использовать по-разному - в различных рецептах и в разных формах, будь то свежий, или натертый, или высушенный имбирь.

  • Имбирный сироп. Это экономичный способ уберечь оставшийся имбирь от порчи. Имбирный сироп и имбирный соус можно использовать для самых разных целей, и их легко приготовить. По сути, имбирный сироп представляет собой смесь имбиря, сахара и воды, и когда он готов, получается сладким и пряным.

  • Чай. Если у вас остался имбирь, и вы не знаете, что с ним делать, а вы любитель чая, почему бы не приготовить домашний имбирный чай? В Интернете есть множество отличных рецептов, и имбирный чай обладает множеством преимуществ для здоровья, включая уменьшение воспаления, облегчение тошноты и контроль веса.

  • Маринад. Имбирь может творить чудеса, чтобы оживить ваш белок. Используйте оставшийся имбирь, чтобы приготовить маринад для постного белка, такого как курица и индейка. Просто натрите немного оставшегося свежего имбиря и смешайте его с тимьяном, гвоздикой, перцем, солью и соусом терияки; затем поместите белок и домашний маринад в герметичный контейнер или полиэтиленовый пакет и встряхните все это. Дайте маринаду постоять от 45 минут до часа, прежде чем готовить белок.

  • Выпечка. Имбирь можно использовать не только для жарки. Как оказалось, имбирь хорошо сочетается и со сладкими лакомствами. Используйте оставшийся имбирь для приготовления имбирного печенья, имбирного хлеба, чизкейка и сладких соусов, которые можно использовать в качестве глазури для других сладостей.

  • Суп. Если вы никогда не пробовали острый имбирный суп, самое подходящее время попробовать его, чем когда у вас есть имбирь, срок годности которого истекает. Существует множество рецептов супов, в которых имбирь используется в качестве ароматизатора. Попробуйте этот китайский овощной суп с тофу, чтобы согреться на зиму. Самое приятное в имбире как ингредиенте для супа — это то, что его количество легко регулировать в соответствии с вашими вкусами.
Вернуться назад