
Универсальный ямайский маринад Джерк

Ингредиенты
На 3 стакана маринада вам потребуется:
4 стебля зеленый лук
1 головка большая луковица
4 веточки тимьян
8 -10 бутонов гвоздика
2 чайные ложки соль
2 шт. перец хабанеро (или скотч боннет)
1 шт.целый перец с семенами
4 шт.лавровые листы
2 зубчика чеснок
1/2 чайной ложки молотый мускатный орех
1 чайная ложка молотая корица
6-10 горошин черный перец
3 столовые ложки коричневый сахар
2 столовые ложки соевый соус
имбирь 3 см
2 столовые ложки оливковое масло
В этом остром маринаде (Jamaican Jerk Marinade) вы найдете искру Ямайки: он острый и в то же время сладкий. Этот невероятно горячий маринад может доставить вас из любого места на мировой карте на маленький красивый остров Ямайка.
Рецепт маринада Джерк является универсальным, поскольку вы можете менять состав и количество ингредиентов с учетом собственных предпочтений. Также этот маринад можно использовать для маринования свинины, курицы или рыбы, и даже тофу.
Сделайте щедрую порцию маринада, и храните его в холодильнике, чтобы добавлять острую изюминку к любому блюду.
По сути, все, что вам нужно сделать, это приготовить пюре из всех ингредиентов, которые упомянуты выше. Еще вам понадобится блендер или кухонный комбайн. Замените упомянутый в рецепте сорт перца на другой острый перец, доступный в месте вашего проживания.
Для справки: Перец Хабанера считается одними из самых острых среди стручковых перцев, обладает сильным жгучим вкусом, признаются самым острым среди распространённых в культуре перцев.
Для достижения наилучших результатов, используйте этот соус для маринования свинины, курицы или рыбы - не менее 2 часов, прежде чем запекать на гриле или в духовке. Из указанных ингредиентов получается около 3 стаканов маринада, и его можно хранить в холодильнике около 1 месяца.
Рецепт маринада Джерк является универсальным, поскольку вы можете менять состав и количество ингредиентов с учетом собственных предпочтений. Также этот маринад можно использовать для маринования свинины, курицы или рыбы, и даже тофу.
Сделайте щедрую порцию маринада, и храните его в холодильнике, чтобы добавлять острую изюминку к любому блюду.
По сути, все, что вам нужно сделать, это приготовить пюре из всех ингредиентов, которые упомянуты выше. Еще вам понадобится блендер или кухонный комбайн. Замените упомянутый в рецепте сорт перца на другой острый перец, доступный в месте вашего проживания.
Для справки: Перец Хабанера считается одними из самых острых среди стручковых перцев, обладает сильным жгучим вкусом, признаются самым острым среди распространённых в культуре перцев.
Как приготовить Ямайский маринад:
- Лук, зеленый лук, чеснок и имбирь нарезать крупно и положить в кухонный комбайн. Если вы используете сушеный тимьян, используйте около 1/2 столовой ложки.
- Затем добавьте все остальные ингредиенты сверху. После сухих ингредиентов добавьте соевый соус, оливковое масло.
- Включите кухонный комбайн и пульсируйте, пока не получите пюре нужной густоты и размера продуктов.
- Все, ваш самый ароматный маринад готов, наслаждайтесь!
Для достижения наилучших результатов, используйте этот соус для маринования свинины, курицы или рыбы - не менее 2 часов, прежде чем запекать на гриле или в духовке. Из указанных ингредиентов получается около 3 стаканов маринада, и его можно хранить в холодильнике около 1 месяца.
Больше вкусных маринадов: Маринад для стейка из говядины