
Китайский овощной суп с тофу

Ингредиенты
Выход: 4 порции
1 чайная ложка арахисового или растительного масла
4 зеленых лука, нарезанных кусочком 5 см
5 см имбиря, нарезанный ломтиками
4 стакана воды
3/4 чайной ложки соли или по вкусу
1/2 чайной ложки сахара
1/8 чайной ложки белого перца
100 г мягкого тофу, нарезанного кубиками
2 стебля нарезанного сельдерея
1 стакан (125 г) грибов, нарезанных ломтиками
1 морковь среднего размера, нарезанная
1/2 головки брокколи, нарезанной на соцветия
Приготовьте китайский овощной суп у себя дома всего за 10 минут, он легкий и ароматный с особым вкусом, но при этом достаточно сытный и успокаивающий.
Что придает ему особый вкус? Имбирь, грибы, простые приправы и сочетание овощей, которые используются в супе, придают вам аромат. Конечно же, можно использовать куриный бульон вместо воды, если вы предпочитаете. Однако, бульон имеет тенденцию подавлять прекрасный вкус всех овощей.
Что придает ему особый вкус? Имбирь, грибы, простые приправы и сочетание овощей, которые используются в супе, придают вам аромат. Конечно же, можно использовать куриный бульон вместо воды, если вы предпочитаете. Однако, бульон имеет тенденцию подавлять прекрасный вкус всех овощей.

Рецепт: Суп с тофу и овощами по-китайски - пошаговое приготовление
- Нагрейте масло в кастрюле среднего размера на среднем огне, пока оно не станет горячим. Добавьте зеленый лук и имбирь. Готовьте и перемешивайте, пока не станет ароматным и не начнет подрумяниваться, около 2 минут.
- Влить воду и довести до слабого кипения. Варить 5 минут. Удалите и выбросьте зеленый лук и имбирь. Добавьте соль, сахар и белый перец. Перемешайте.
Добавьте тофу, сельдерей и грибы. После доведения до кипения варите 3 минуты. Добавьте морковь и брокколи и варите еще 2 минуты. Попробуйте бульон и отрегулируйте приправу по вкусу, добавив при необходимости больше соли. Подавать горячим. Наслаждайтесь!
Что еще приготовить: Китайский томатный суп с яйцом
