Можно ли заморозить имбирь?
Свежий имбирь — одна из самых универсальных специй, вкусная добавка к блюдам со всего мира. В большинстве рецептов требуется только одна или две чайные ложки свежего имбиря, что намного меньше, чем вы обычно покупаете в продуктовом магазине, поэтому у вас почти всегда останутся запасы. Есть несколько способов уберечь имбирь от порчи, в том числе заморозить его.
Замораживание имбиря, пожалуй, лучший способ сохранить его свежесть. Замороженный имбирь может храниться до девяти месяцев с очень небольшим ухудшением вкуса. Вы можете использовать замороженный имбирь в любом рецепте, где требуется свежий имбирь, и во многих случаях размораживание не требуется.
Размораживание обычно не требуется, так как вы можете использовать имбирь в замороженном виде. Если вам нужно разморозить его перед использованием, лучше оставить его на ночь в холодильнике. Если вам нужен имбирь быстрее, поставьте его в микроволновку на несколько минут.
Размороженный имбирь может быть немного мягче, чем свежий. Вы также можете заметить, что текстура немного мягкая, но обычно это не важно, поскольку имбирь используется в основном для аромата, а не для текстуры.
Как заморозить имбирь - 3 способа:
Замораживание имбиря, пожалуй, лучший способ сохранить его свежесть. Замороженный имбирь может храниться до девяти месяцев с очень небольшим ухудшением вкуса. Вы можете использовать замороженный имбирь в любом рецепте, где требуется свежий имбирь, и во многих случаях размораживание не требуется.
Заморозка имбиря целиком
Самый простой способ — заморозить имбирь целиком. Вы можете очистить его, если хотите, но это не обязательно, так как это не влияет на то, насколько хорошо он замерзнет. Недостатком этого является то, что вам в конечном итоге придется очистить его, когда вы захотите его использовать, но он останется таким же целым, как и на терке.
Самый простой способ — положить его в закрывающийся пакет для заморозки и выдавить из пакета как можно больше воздуха. Запечатайте пакет и храните его в морозильной камере. Когда вам понадобится имбирь, просто отломите кусочек и очистите его. Замороженный имбирь натирается легче, чем размороженный, так как волокнистая структура не так важна.Заморозка имбиря в форме для льда
Для метода лотка для кубиков льда натрите имбирь самой мелкой стороной терки и вдавите его в отсеки лотка. Поместите лоток в морозильную камеру и достаньте кубики, когда они замерзнут. Поскольку в свежем имбире много сока, вам не нужно добавлять жидкость, чтобы имбирь застыл кубиками. Выньте кубики из лотка и храните их в закрывающихся пакетах для заморозки. Добавляйте кубики имбиря в жаркое и соусы.Имбирь быстрой заморозки
Быстро заморозьте имбирь, застелив противень пищевой пленкой или сбрызнув его антипригарным спреем. На противень выложите кусочки тертого имбиря. Старайтесь, чтобы каждая ложка была симметричной, чтобы она не сломалась при заморозке.
Чтобы облегчить себе жизнь, когда вам нужен имбирь, попробуйте отмерить количество, которое вы обычно используете при приготовлении пищи, чтобы вы могли просто бросить одну из замороженных ложек имбиря прямо в блюдо.
Вы также должны стараться держать кучки имбиря раздельно, чтобы они не слипались. Поместите противень в морозильную камеру и достаньте имбирь, когда он замерзнет. Храните его в закрывающемся пакете для заморозки.
Как разморозить имбирь
Размораживание обычно не требуется, так как вы можете использовать имбирь в замороженном виде. Если вам нужно разморозить его перед использованием, лучше оставить его на ночь в холодильнике. Если вам нужен имбирь быстрее, поставьте его в микроволновку на несколько минут.
Размороженный имбирь может быть немного мягче, чем свежий. Вы также можете заметить, что текстура немного мягкая, но обычно это не важно, поскольку имбирь используется в основном для аромата, а не для текстуры.