
Как хранить имбирь без потери вкуса

Имбирь — популярная и универсальная приправа, широко используемая во многих азиатских кулинарных культурах, а также в блюдах из Вест-Индии и Европы. Это одна из тех специй, которые серьезные домашние повара обычно держат при себе.
Имбирь также является одной из самых простых специй для хранения. Он может пролежать несколько дней на кухонном столе, если в помещении не слишком жарко. Есть также множество способов сохранить свежий имбирь пригодным для использования в среднесрочной и долгосрочной перспективе. Вот некоторые из лучших способов хранения имбиря для лучшего вкуса.
Самая важная часть продления срока годности имбиря — начать с самого свежего имбиря. Ищите имбирь без повреждений на кожуре, которые являются явным признаком того, что он начнет портится. Вы также должны проверить наличие признаков плесени перед покупкой.
Имбирь также является одной из самых простых специй для хранения. Он может пролежать несколько дней на кухонном столе, если в помещении не слишком жарко. Есть также множество способов сохранить свежий имбирь пригодным для использования в среднесрочной и долгосрочной перспективе. Вот некоторые из лучших способов хранения имбиря для лучшего вкуса.
Как сохранить имбирь для лучшего вкуса
Самая важная часть продления срока годности имбиря — начать с самого свежего имбиря. Ищите имбирь без повреждений на кожуре, которые являются явным признаком того, что он начнет портится. Вы также должны проверить наличие признаков плесени перед покупкой.
Как высушить имбирь
Сушка – один из старейших способов сохранения специи. Вкус сушеного имбиря не совсем такой, как у свежего имбиря, но самые узнаваемые вкусовые элементы все же будут присутствовать. Сушка может продлить срок хранения имбиря до нескольких лет.
Самый простой способ высушить имбирь — использовать приспособление, которое есть у большинства домашних поваров: духовку. Поместите ломтики имбиря на противень и поместите их в слабую духовку. Установите духовку на самый низкий уровень, а затем приоткройте дверцу, чтобы убедиться, что она никогда не достигнет ее. Кусочки имбиря должны высохнуть в течение часа или двух. Вы также можете высушить имбирь на солнце или в дегидраторе.Как хранить имбирь в холодильнике
Хранение имбиря в холодильнике может продлить срок его хранения с нескольких дней до недели. Если он свежий, вы можете хранить его пару недель или больше, но вы должны использовать его как можно раньше. Предотвратите высыхание имбиря, оставив кожуру и поместив корень в закрывающийся пластиковый пакет. Выдавите из него как можно больше воздуха, прежде чем поместить в ящик холодильника.
Тертый имбирь или имбирь, перетертый в пасту, также можно хранить в холодильнике, но делать это следует только в том случае, если вы планируете использовать его быстро, так как срок годности будет намного короче, чем у цельного имбиря. Храните натертый или молотый имбирь в банке или другом герметичном контейнере.
Другой способ хранения имбиря в холодильнике включают маринование его в рассоле с добавлением рисового винного уксуса. Тонко нарежьте имбирь с помощью мандолины, прежде чем приготовить рассол, охладить его и залить имбирь. Имбирь также иногда хранят в алкоголе, причем водка и херес являются двумя наиболее популярными вариантами. В дополнение к сохранению имбиря алкоголь приобретает свой аромат и может использоваться в коктейлях.Как заморозить имбирь
Имбирь очень хорошо замораживается, и замораживание может помочь ему храниться в течение нескольких месяцев, практически сохранив тот же вкус, что и в свежем виде. Вы можете легко заморозить целый имбирь, положив его в пакет для заморозки, а затем в морозильную камеру. Вы также можете заморозить натертый или молотый имбирь в формочке для кубиков льда или мгновенно заморозить его на противне, прежде чем переложить в пакеты для заморозки для длительного хранения.