Лучшие заменители солодового уксуса

Уксус

Солодовый уксус является основным продуктом питания в Соединенном Королевстве и предпочтительной приправой к рыбе с жареным картофелем в британском стиле. Хотя он широко доступен, есть несколько причин, по которым вы должны искать альтернативу. Одна из таких причин заключается в том, что солод содержит глютен, а это означает, что солодовый уксус может не подходить для людей с глютеновой болезнью.

Какими продуктами солодовый уксус?


Если вам нужен заменитель солодового уксуса по этой или любой другой причине, вот несколько хороших вариантов.

  1. Лучший вариант: яблочный уксус


    На первый взгляд яблочный уксус может показаться не лучшим заменителем солодового уксуса. Во-первых, его делают из фруктов, а солодовый уксус — из зерна (ячменного солода). Тем не менее, у этих двоих есть много общего.

    Во-первых, они оба имеют примерно одинаковую кислотность. И яблочный, и солодовый уксус имеют кислотность от 4 до 5 процентов. Такой уровень кислотности делает их идеальными для заправки салатов, маринадов и подобных применений, но недостаточно кислыми, чтобы их можно было использовать для маринования и консервирования.

    Диапазон кислотности от 4 до 5 процентов — это самый низкий уровень кислотности, допустимый для уксуса. Если кислотность ниже этого значения, производителям уксуса не разрешается называть свой продукт уксусом. Хотя яблочный уксус не такой темный, как солодовый, многие его версии близки к этому. В результате это один из самых визуально похожих заменителей.

    Яблочный уксус имеет фруктовую ноту, которая несколько отличается от поджаренного орехового вкуса солодового уксуса, но он все равно должен работать в тех же приложениях. Если вы находитесь в Соединенных Штатах, яблочный уксус будет гораздо более популярен, и поэтому его будет гораздо легче найти. Нефильтрованный яблочный уксус также имеет репутацию полезных для здоровья свойств, которых нет у солодового уксуса.

  2. Достойный второй выбор: рисовый уксус


    Как и солодовый уксус, рисовый уксус производится из зерна, а не из фруктов. Он сделан из ферментированного рисового вина, его также иногда называют рисовым винным уксусом. Обычно используемый в азиатских соусах для макания, он имеет такой же низкий уровень кислотности, как и солодовый уксус. Фактически, он считается одним из наименее кислых уксусов на рынке.

    Большинство рисовых винных уксусов находятся в том же диапазоне кислотности, что и солодовый уксус, но ближе к нижней границе этого диапазона. Низкая кислотность означает, что их можно использовать во многих случаях, когда требуется солодовый уксус.

    Хотя рисовый винный уксус должен быть доступен в большинстве хорошо укомплектованных продуктовых магазинов, его не так легко найти, как другие заменители в этом списке. У рисового винного уксуса также не будет полного поджаренного вкуса солодового уксуса, но его мягкая сладость все равно подойдет для рецептов, требующих солодового уксуса.

  3. В крайнем случае: бальзамический уксус


    Бальзамический уксус, широко известный как один из самых сладких уксусов, в некоторых случаях может заменить солодовый уксус. Он отличается от солодового уксуса и других уксусов тем, что в его состав не входит спирт.

    Вместо этого он сделан из отжатого и разбавленного виноградного сока, что объясняет его более густую консистенцию. Его цвет немного темнее, чем у солодового уксуса, но он все равно должен работать в тех же рецептах. Используйте его в качестве приправы к рыбе с жареным картофелем и в заправках.

  4. Другие альтернативы


    Белый винный уксус производится путем брожения белого вина, как следует из его названия. Хотя он не такой темный, как солодовый уксус, и ему не хватает орехового вкуса, его фруктовость достаточно тонкая, чтобы не было проблем с заменой солодового уксуса в большинстве рецептов.

Похожие сообщения:


Вернуться назад