Слишком много уксуса? Вот что делать
Уксус — это простой способ придать пикантную нотку многим продуктам, он необходим для маринадов, заправок для салатов и солений.
С другой стороны, слишком много уксуса может сделать блюдо неприятным для еды. Если вы добавили больше уксуса, чем нужно блюду, есть способы его сэкономить. Вот несколько шагов, которые можно попробовать, если вы добавили слишком много уксуса.
Советы, как исправить блюдо, в котором много уксуса
С другой стороны, слишком много уксуса может сделать блюдо неприятным для еды. Если вы добавили больше уксуса, чем нужно блюду, есть способы его сэкономить. Вот несколько шагов, которые можно попробовать, если вы добавили слишком много уксуса.
Разбавить
В соусе или заправке для салата самый простой способ сбалансировать избыток уксуса — разбавить его, добавив больше других ингредиентов. Разбавление сопряжено с риском потери пищи, так как вы можете получить слишком много, но это самый эффективный способ уберечь блюдо от слишком уксусного вкуса.
Вы можете попробовать слить немного соуса или заправки для салата, прежде чем разбавлять его, так как это поможет вам не тратить столько ингредиентов впустую, но это может затруднить точные измерения.Добавить подсластитель
Противодействуйте чрезмерно сильному терпкому привкусу в некоторых блюдах, добавляя сильный сладкий привкус. Добавляя подсластитель, вы также можете просто создать концентрированный кисло-сладкий вкус, который не будет подходить для блюда, поэтому будьте осторожны с тем, какие блюда вы подслащиваете.
Лучше всего использовать подсластитель в блюдах, которые немного слишком кислые, чтобы он мог смягчить кислый привкус, не делая блюдо сладким. Вы также захотите выбрать подходящий подсластитель. Жидкие подсластители, такие как мед и кукурузный сироп, могут влиять на консистенцию блюда так, как не может сахар.Добавить тепла
Повышение уровня специй в вашем блюде может быть способом нейтрализовать кислотность. Остроту можно получить с помощью кайенского порошка, черного перца или даже имбиря, в зависимости от того, что больше всего подходит для блюда, которое вы пытаетесь приготовить.
Добавление острого ингредиента не нейтрализует избыточную кислотность, но может отвлечь от нее и не будет проблемой, если вы не переусердствуете. Вы можете добавлять специи понемногу и пробовать после каждого добавления.Добавить крахмал
Крахмалистые овощи могут помочь убрать из блюда интенсивный вкус, в том числе кислотность. Картофель является предпочтительным овощем для этого и обычно работает лучше всего, но другие, такие как кукуруза и сладкий картофель, тоже хорошо справляются со своей задачей, особенно если блюдо не очень кислое. Лучший способ использовать крахмалистый овощ — дать ему приготовиться в блюде, а затем вынуть его перед подачей на стол.Добавить жир
Точно так же, как вы можете использовать уксус, чтобы избавиться от излишней жирности, небольшое количество дополнительного жира может уравновесить уксус и не дать ему преобладать над другими вкусами в блюде.
Добавление слишком большого количества жира имеет негативные последствия для вкуса и здоровья, поэтому вам следует соблюдать умеренность. Тем не менее, небольшое количество полезных жиров, таких как оливковое масло холодного отжима или масло из виноградных косточек, может помочь уменьшить непреодолимую терпкость и даже улучшить вкус и консистенцию некоторых блюд.Добавить пищевую соду
Когда вы смешиваете пищевую соду с уксусом, в результате химической реакции уксус превращается в воду и СО2. Химическое изменение сделает ваше блюдо менее кислым. Другие проблемы могут возникнуть из-за добавления слишком большого количества пищевой соды в некоторые блюда, но обычно небольшое количество не вызывает проблем.