Слишком много душистого перца? Вот как исправить

Душистый перец
В то время как такие блюда, как вяленая свинина, могут выиграть от чрезмерного количества душистого перца, большинство из них не могут. Душистый перец — одна из тех специй, которая лучше всего работает в сочетании с другими сильными ароматами. Если его использовать в избытке, он может легко затмить другие вкусы и сделать блюдо одномерным или даже горьким до несъедобности.

Как исправить блюдо, в котором много душистого перца


Если вы случайно использовали слишком много душистого перца, прислушайтесь к следующим советам, чтобы смягчить его.

  1. Увеличить другие ингредиенты


    Первое, что вы должны попробовать, это разбавить аромат. Разбавление — отличный способ для работы почти со всеми слишком сильными ароматами. Вы можете сделать это, добавив больше ингредиентов в рецепт, за исключением душистого перца. Если это сработает, душистый перец будет уравновешен дополнительными ингредиентами, и ваше блюдо будет вкусным. Это требует, чтобы у вас было больше всех ингредиентов в рецепте, а также время для их приготовления. Это также приводит к тому, что у вас будет больше еды, чем вы планировали, а это значит, что у вас могут остаться остатки.

    Если для вас это неприемлемый вариант, рассмотрите возможность разделения блюда на две равные части и добавления дополнительных ингредиентов только к половине. Вторую половину можно сохранить или выбросить. Это может ограничить количество остатков и сократить время, необходимое для подготовки ингредиентов.

  2. Замаскируйте другими сильными приправами


    Еще один способ смягчить аромат чрезмерного душистого перца — бороться с ним с помощью таких же или даже более сильных ароматизаторов. Более сильный аромат может отвлечь вкусовые рецепторы от вкуса слишком большого количества душистого перца. Какой ингредиент вы выберете, во многом зависит от характера вашего рецепта.

    Выберите другой компонент, который уже есть в рецепте. Например, для пикантного блюда, для которого требуется душистый перец, также может потребоваться лук или чеснок. Оба они гораздо легче чувствуются в избытке, чем душистый перец. Их увеличение может помочь нейтрализовать аромат душистого перца. В такой десерт, как яблочный пирог, можно добавить больше корицы. Интенсивность и острота корицы могут подавить большую часть избыточного аромата душистого перца.

  3. Используйте подсластитель


    Наряду с тем, что вы не сможете почувствовать вкус чего-либо еще, одним явным признаком того, что вы добавили слишком много душистого перца, является горечь. Способ вылечить горечь — добавить немного сладости. Это легче сказать, чем сделать с пикантными блюдами, так как вам нужно будет поддерживать очень тонкий баланс.

    Вы не должны сделать блюдо сладким, но добавьте ограниченное количество подсластителя, чтобы нейтрализовать горькие нотки. Слишком много сладкого может испортить ваше блюдо. В десерте это обычно не будет проблемой, просто добавьте немного больше выбранного вами подсластителя, будь то сахар, мед или кленовый сироп. Почти всегда лучше иметь слишком сладкий десерт, чем горький.

  4. Добавьте молочные продукты


    В большинстве случаев это может быть сложно, поскольку блюда, в которых требуется душистый перец, не всегда содержат молочные ингредиенты. Если вы используете душистый перец в рецепте чили, вы можете подать сметану на гарнир. В качестве исправления десерта вы должны подумать о подаче его с мороженым.

    Конечно, это нейтрализует аромат душистого перца только в том случае, если блюдо употребляется с молочными продуктами. Чтобы это произошло, подавайте блюдо с молочным продуктом. В примере с чили вы можете подать его с ложкой сметаны посередине.

  5. Попробуйте удалить душистый перец


    Целые ягоды душистого перца легко отделяются от тушеных блюд, так как они всплывают на поверхность. Просто снимите их шумовкой или ситом. Молотый душистый перец обычно довольно мелкий, а это означает, что физическое удаление в большинстве таких случаев невозможно.

Похожие сообщения:


Вернуться назад