
Перец душистый - пряная специя

На вкус душистый перец похож на смесь гвоздики, ягод можжевельника, корицы и перца - отсюда его название душистый перец. Но, чтобы быть абсолютно ясным, это отдельная специя, а не смешанная.
Дерево душистого перца - это вечнозеленое растение, которое вырастает примерно на 10 метров в высоту. На Ямайке растут целые леса этого дерева, что позволяет Ямайке обеспечивать более половины мировых запасов. Плоды собирают, пока они еще незрелые и зеленые.
Во время высыхания цвет меняется на красновато-коричневый. Они выглядят как маленькие горошины перца, отсюда и другие его названия: ямайский перец, гвоздичный перец, миртовый перец, пименто, пимьенто (добавляя путаницу к другим плодам, которые уже называются перцем).
Цельные ягоды душистого перца выглядят как горошины перца, но на вкус как смесь корицы, мускатного ореха и гвоздики, отсюда в названии слово душистый. Он широко используется в приправе для знаменитых ямайских джек соусов. Его часто используют в цельном виде при мариновании и настаивании жидкостей. Мелкоизмельченный душистый перец часто используется вместе с корицей, имбирем и мускатным орехом в выпечке.
Душистый перец широко используется в англоязычных странах и в Скандинавии; но не менее известен и используется в Европе и в России.
Это одна из самых важных и незаменимых специй на Карибах, но даже за пределами тропиков душистый перец стал ключевым ингредиентом кетчупа, чатни, джемов и марокканских тажинов, маринованной сельди и глинтвейна и, фактически, многих рождественских блюд - в них есть приличная щепотка душистого перца.
Душистый перец используют как в кулинарии, так и в выпечке. Целые ягоды душистого перца можно добавлять к мясу, например, к говядине или баранине, как кусочки чеснока или целые дольки.
Измельченный душистый перец добавляют в мясо, суп, тушеное мясо, овощи и выпечку, как если бы вы использовали молотый мускатный орех, корицу или гвоздику. Обычно его добавляют в начале приготовления или выпечки.
Его запах является синонимом праздничного сезона: им присыпаны имбирные пряники, рождественский торт, рождественское печенье и, конечно же, пироги с фаршем. А в США без него не обходится ни один тыквенный пирог на День Благодарения.
Однако, если не считать особых праздничных случаев, душистый перец можно использовать просто, чтобы по-настоящему скрасить повседневные блюда и закуски, как сладкие, так и соленые - его универсальность говорит сама за себя.
Ягоды душистого перца - не единственная его полезная часть. Свежие листья придают блюдам насыщенный аромат (как, лавровый лист). Древесина используется для копчения мяса и колбас.
Если рецепт требует душистого перца, а у вас его нет, вы можете приготовить заменитель, смешав в равных частях молотую гвоздику, молотую корицу и молотый мускатный орех. И наоборот, если у вас под рукой нет мускатного ореха, гвоздики или корицы, используйте душистый перец.
Если вы хотите заменить молотый душистый перец целыми ягодами душистого перца или наоборот, то преобразование: шесть целых горошин душистого перца эквивалентны от 1/4 до 1/2 чайной ложки молотого душистого перца. Если вместо молотого душистого перца вы добавляете в суп или тушеное мясо целые горошины (ягоды), удалите их перед едой.
Лучшая замена - измельчение ягод душистого перца в мельнице для специй до получения необходимого количества. Свежемолотый душистый перец будет иметь больше вкуса, чем молотый душистый перец, поэтому вам может потребоваться изменить количество, добавляемое в рецепт.
Обычно вы покупаете душистый перец уже измельченным, но вы можете купить его целиком: большая часть спроса на него целиком связана с использованием для маринования и консервирования.
Для лучшего вкуса купите целые ягоды душистого перца и при необходимости расколите или измельчите их. Если вы предпочитаете удобный молотый душистый перец, покупайте его в небольших количествах, чтобы использовать в течение нескольких месяцев.
Храните душистый перец свежим и готовым к употреблению, храня его в герметичной банке или другом контейнере вдали от прямых солнечных лучей. Нет необходимости замораживать или охлаждать его. Душистый перец хранится годами, как целиком, так и молотым, хотя молотые специи быстро теряют вкус, их рекомендуется хранить в прохладном, темном, сухом месте до шести месяцев.
Душистый перец — что это такое?
Дерево душистого перца - это вечнозеленое растение, которое вырастает примерно на 10 метров в высоту. На Ямайке растут целые леса этого дерева, что позволяет Ямайке обеспечивать более половины мировых запасов. Плоды собирают, пока они еще незрелые и зеленые.
Во время высыхания цвет меняется на красновато-коричневый. Они выглядят как маленькие горошины перца, отсюда и другие его названия: ямайский перец, гвоздичный перец, миртовый перец, пименто, пимьенто (добавляя путаницу к другим плодам, которые уже называются перцем).
Цельные ягоды душистого перца выглядят как горошины перца, но на вкус как смесь корицы, мускатного ореха и гвоздики, отсюда в названии слово душистый. Он широко используется в приправе для знаменитых ямайских джек соусов. Его часто используют в цельном виде при мариновании и настаивании жидкостей. Мелкоизмельченный душистый перец часто используется вместе с корицей, имбирем и мускатным орехом в выпечке.
Душистый перец - пряный ингредиент в блюдах и рецептах
Душистый перец широко используется в англоязычных странах и в Скандинавии; но не менее известен и используется в Европе и в России.
Это одна из самых важных и незаменимых специй на Карибах, но даже за пределами тропиков душистый перец стал ключевым ингредиентом кетчупа, чатни, джемов и марокканских тажинов, маринованной сельди и глинтвейна и, фактически, многих рождественских блюд - в них есть приличная щепотка душистого перца.
Душистый перец используют как в кулинарии, так и в выпечке. Целые ягоды душистого перца можно добавлять к мясу, например, к говядине или баранине, как кусочки чеснока или целые дольки.
Измельченный душистый перец добавляют в мясо, суп, тушеное мясо, овощи и выпечку, как если бы вы использовали молотый мускатный орех, корицу или гвоздику. Обычно его добавляют в начале приготовления или выпечки.
Его запах является синонимом праздничного сезона: им присыпаны имбирные пряники, рождественский торт, рождественское печенье и, конечно же, пироги с фаршем. А в США без него не обходится ни один тыквенный пирог на День Благодарения.
Однако, если не считать особых праздничных случаев, душистый перец можно использовать просто, чтобы по-настоящему скрасить повседневные блюда и закуски, как сладкие, так и соленые - его универсальность говорит сама за себя.
Ягоды душистого перца - не единственная его полезная часть. Свежие листья придают блюдам насыщенный аромат (как, лавровый лист). Древесина используется для копчения мяса и колбас.
Сколько грамм душистого перца в 1 чайной, столовой ложке?
- 1 чайная ложка = 2 грамма душистого перца
- 1 столовая ложка = 6,5 грамма душистого перца
- 30 грамм молотого душистого перца = 4 1/2 столовые ложки молотого душистого перца
- 6 горошин эквивалентны 1/4 до 1/2 чайной ложки молотого душистого перца
- 1 горошина душистого перца эквивалентна 1/2 молотой корицы; 1/2 молотых гвоздики
- 5 средних горошин = 1 чайная ложка молотого душистого перца
- 115 грамм молотого душистого перца= 1 стакан плюс 2 столовые ложки душистого перца
Чем заменить душистый перец:
Если рецепт требует душистого перца, а у вас его нет, вы можете приготовить заменитель, смешав в равных частях молотую гвоздику, молотую корицу и молотый мускатный орех. И наоборот, если у вас под рукой нет мускатного ореха, гвоздики или корицы, используйте душистый перец.
Если вы хотите заменить молотый душистый перец целыми ягодами душистого перца или наоборот, то преобразование: шесть целых горошин душистого перца эквивалентны от 1/4 до 1/2 чайной ложки молотого душистого перца. Если вместо молотого душистого перца вы добавляете в суп или тушеное мясо целые горошины (ягоды), удалите их перед едой.
Лучшая замена - измельчение ягод душистого перца в мельнице для специй до получения необходимого количества. Свежемолотый душистый перец будет иметь больше вкуса, чем молотый душистый перец, поэтому вам может потребоваться изменить количество, добавляемое в рецепт.
Как покупать душистый перец:
Обычно вы покупаете душистый перец уже измельченным, но вы можете купить его целиком: большая часть спроса на него целиком связана с использованием для маринования и консервирования.
Для лучшего вкуса купите целые ягоды душистого перца и при необходимости расколите или измельчите их. Если вы предпочитаете удобный молотый душистый перец, покупайте его в небольших количествах, чтобы использовать в течение нескольких месяцев.
Как хранить душистый перец:
Храните душистый перец свежим и готовым к употреблению, храня его в герметичной банке или другом контейнере вдали от прямых солнечных лучей. Нет необходимости замораживать или охлаждать его. Душистый перец хранится годами, как целиком, так и молотым, хотя молотые специи быстро теряют вкус, их рекомендуется хранить в прохладном, темном, сухом месте до шести месяцев.
Преимущества душистого перца
- Добавление душистого перца и других теплых специй, таких как имбирь и корица, в овсянку и другие блюда, может позволить вам сократить добавление сахара.
- В традиционной медицине душистый перец используется в качестве чая для снятия газов и вздутия живота, а также в виде припарки из молотого душистого перца для местного обезболивания.
- Масло душистого перца содержит соединение эвгенол, которое также содержится в гвоздике. Он традиционно используется для снятия боли и обладает известными антисептическими свойствами.
- Однако необходимо соблюдать меры предосторожности, поскольку эфирное масло душистого перца может вызывать раздражение кожи и токсично при проглатывании в небольших количествах, например, 1 чайной ложки.
Дополнительная информация: Памятка по специям: куда что добавлять