
Гарам Масала против душистого перца

Гарам масала и душистый перец — ценные дополнения к списку специй, которые широко доступны и универсальны. Иногда гарам масала и душистый перец взаимозаменяемы, но также могут сильно отличаться. Читайте статью ниже, чтобы узнать больше о каждом из этих ингредиентов.
Гарам масала и душистый перец — разные продукты. Гарам масала — это индийская смесь специй, которая может включать в себя различные специи. Компоненты варьируются в зависимости от предпочтений повара и региона в Индии — например, более острые гарам масала обычно готовят на юге субконтинента. На сегодняшний день любой желающий может приготовить домашнюю приправу Гарам Масала.
В одних случаях термин гарам масала относится к сушеным и порошкообразным специям, в других случаях он может относиться к пасте из специй. Иногда ингредиенты гарам масала используются целиком, а не в виде порошка или пасты. Душистый перец не является смесью специй, хотя иногда его описывают так, как если бы это была комбинация специй, а не один ингредиент. Душистый перец — это сушеные ягоды дерева, произрастающего в Вест-Индии и Центральной Америке.
Поскольку ингредиенты гарам масала могут различаться, ее вкус действительно отличается от смеси к смеси; однако вы обнаружите, что основной набор специй присутствует во многих смесях. Основные специи для гарам масала включают тмин, перец горошком и семена кориандра. Также популярны кардамон и звездчатый анис, но в некоторых смесях может быть до 30 различных специй.
Душистый перец — это всего лишь одна специя, но первые европейцы, столкнувшиеся с ним, описывали его вкус как несколько специй. Они обнаружили нотки корицы, гвоздики и мускатного ореха. Сходство с несколькими специями - вот откуда душистый перец получил свое название и объясняет восприятие многими, что это смесь специй.
Большинство смесей гарам масала являются хорошими заменителями душистого перца, но идеально подходят смеси с гвоздикой. Гвоздика принадлежит к семейству миртовых, как и душистый перец, и у них есть общие вкусовые и ароматические ноты. Несмотря на то, что гарам масала хороша в большинстве блюд, требующих душистого перца, она изменит их вкусовые характеристики. Изменения будут очевидны, если гарам масала заменит душистый перец в качестве основной специи.
В качестве заменителя душистого перца гарам масала лучше всего работает на фоне других ароматных ингредиентов, а не в качестве основного ароматизатора. Некоторые смеси гарам масала содержат корицу и мускатный орех, что делает их слаще душистого перца, и это может выделяться в некоторых блюдах, но не обязательно в плохом смысле.
Вы можете использовать душистый перец вместо гарам масала, но в нем не будет полной сложности индийской смеси. Несмотря на то, что он содержит несколько нот разных специй, одна специя не может конкурировать со всеми вкусами и ароматами, которые вы получите от свежего гарам масала. Использование душистого перца вместо гарам масала, вероятно, не сделает блюдо неприятным, но резко изменит его вкус.
Используйте гарам масалу в индийских блюдах. Начните с ароматизации масла целыми специями и добавьте молотый гарам масала в конце приготовления, чтобы скрасить блюдо.
Используйте душистый перец в сухих приправах к мясу на гриле, а также в составе смесей специй для яблочного и тыквенного пирога.
Чем гарам масала отличается от душистого перца?
Гарам масала и душистый перец — разные продукты. Гарам масала — это индийская смесь специй, которая может включать в себя различные специи. Компоненты варьируются в зависимости от предпочтений повара и региона в Индии — например, более острые гарам масала обычно готовят на юге субконтинента. На сегодняшний день любой желающий может приготовить домашнюю приправу Гарам Масала.
В одних случаях термин гарам масала относится к сушеным и порошкообразным специям, в других случаях он может относиться к пасте из специй. Иногда ингредиенты гарам масала используются целиком, а не в виде порошка или пасты. Душистый перец не является смесью специй, хотя иногда его описывают так, как если бы это была комбинация специй, а не один ингредиент. Душистый перец — это сушеные ягоды дерева, произрастающего в Вест-Индии и Центральной Америке.
Какой вкус гарам масала и душистого перца?
Поскольку ингредиенты гарам масала могут различаться, ее вкус действительно отличается от смеси к смеси; однако вы обнаружите, что основной набор специй присутствует во многих смесях. Основные специи для гарам масала включают тмин, перец горошком и семена кориандра. Также популярны кардамон и звездчатый анис, но в некоторых смесях может быть до 30 различных специй.
Душистый перец — это всего лишь одна специя, но первые европейцы, столкнувшиеся с ним, описывали его вкус как несколько специй. Они обнаружили нотки корицы, гвоздики и мускатного ореха. Сходство с несколькими специями - вот откуда душистый перец получил свое название и объясняет восприятие многими, что это смесь специй.
Взаимозаменяемы ли гарам масала и душистый перец?
Большинство смесей гарам масала являются хорошими заменителями душистого перца, но идеально подходят смеси с гвоздикой. Гвоздика принадлежит к семейству миртовых, как и душистый перец, и у них есть общие вкусовые и ароматические ноты. Несмотря на то, что гарам масала хороша в большинстве блюд, требующих душистого перца, она изменит их вкусовые характеристики. Изменения будут очевидны, если гарам масала заменит душистый перец в качестве основной специи.
В качестве заменителя душистого перца гарам масала лучше всего работает на фоне других ароматных ингредиентов, а не в качестве основного ароматизатора. Некоторые смеси гарам масала содержат корицу и мускатный орех, что делает их слаще душистого перца, и это может выделяться в некоторых блюдах, но не обязательно в плохом смысле.
Вы можете использовать душистый перец вместо гарам масала, но в нем не будет полной сложности индийской смеси. Несмотря на то, что он содержит несколько нот разных специй, одна специя не может конкурировать со всеми вкусами и ароматами, которые вы получите от свежего гарам масала. Использование душистого перца вместо гарам масала, вероятно, не сделает блюдо неприятным, но резко изменит его вкус.
В каких случаях следует использовать гарам масала и душистый перец?
Используйте гарам масалу в индийских блюдах. Начните с ароматизации масла целыми специями и добавьте молотый гарам масала в конце приготовления, чтобы скрасить блюдо.
Используйте душистый перец в сухих приправах к мясу на гриле, а также в составе смесей специй для яблочного и тыквенного пирога.