Слишком много корицы? Как исправить блюдо
При правильном использовании корица может придать сладость и экзотический оттенок многим блюдам; однако корица может быть проблематичной, если вы переусердствуете с ней. Слишком много корицы может сделать пикантное блюдо неприятно сладким. Даже в десертах он может перебить все остальные вкусы, и вы не почувствуете ничего, кроме корицы.
Если вы случайно добавили столовую ложку или больше корицы в блюдо, для которого потребовалась всего одна чайная ложка, не выбрасывайте его; избыток корицы часто можно исправить.
Как убрать из блюда вкус корицы - эффективные способы
Если вы случайно добавили столовую ложку или больше корицы в блюдо, для которого потребовалась всего одна чайная ложка, не выбрасывайте его; избыток корицы часто можно исправить.
Добавьте больше ингредиентов
Это самое простое и очевидное решение в любой ситуации, когда вы добавили слишком много специи. В большинстве случаев достаточно просто добавить все остальное, кроме корицы. В рагу или карри вы можете добавить больше овощей, а не мяса, если хотите ограничить содержание жира.
Если вы готовите перец чили, добавьте больше помидоров, чтобы нейтрализовать избыток корицы. Этот вариант может сработать, даже если вы добавили гораздо больше корицы, чем следовало. Конечно, вы приготовите больше еды, чем планировали. Если о дополнительной еде не может быть и речи, рассмотрите возможность отказа от половины блюда.Добавьте больше специй
Другие специи могут замаскировать вкус корицы, если вы добавите достаточное количество правильных специй. Для большинства пикантных блюд такие специи, как порошок чили и чесночный порошок, должны хорошо скрывать излишний вкус корицы.
В десертах гвоздика и кардамон могут служить той же цели, поскольку они так же сильны как корица. Во всех случаях вам нужно быть осторожным. Добавляйте специи постепенно, пока не получите желаемый вкус.Физическое удаление
Если вы использовали молотую корицу и вовремя поймали ее, попробуйте удалить участок, на котором корицы было слишком много. Обратите внимание, что этот метод работает только в том случае, если вы не перемешивали блюдо, чтобы распределить специи.Добавьте больше жидкости
Это не будет работать для всех блюд, но может подойти для некоторых тушеных блюд и чили. В зависимости от блюда ваша жидкость может варьироваться от бульона до красного вина или даже сливок. Томатный сок — еще один вариант для чили и тушеных блюд, так как его кислинка может отвлечь внимание от сладости корицы.
Этот метод работает лучше всего, если вы добавили слишком много корицы. Если вы добавили намного больше необходимого количества, вам придется добавить большое количество жидкости. Если вам нужно добавить слишком много жидкости, вы можете разбавить блюдо до такой степени, что оно перестанет быть вкусным.Используйте правильные пары
Вы можете нейтрализовать слишком много корицы в блюде, сочетая блюдо с правильными продуктами. С таким десертом, как яблочный пирог, шарик мороженого может разбавить и отвлечь от избытка корицы.
Узнать больше: 6 заменителей корицы