Как приготовить каштаны

Как приготовить каштаны
Способы, приемы, хитрости и советы по приготовлению каштанов в домашних условиях, консервированию вареных каштанов, их очистке и приготовлению домашней каштановой муки!

Каштаны - одна из настоящих сокровищ осени, и нет лучшего времени, чтобы собраться дома с друзьями или семьей и вместе насладиться вкусной тарелкой жареных каштанов!

Готовим каштаны в домашних условиях - пошаговая инструкция


Сегодня вы узнаете обо всех способах приготовления каштанов в домашних условиях, а также о хитростях и советах, позволяющих получить действительно идеальные каштаны! От того, как легко и быстро чистить каштаны, до того, как хранить каштаны, вы также найдете много полезной информации для приготовления домашних каштанов. Вы узнаете также о том, как приготовить домашнюю каштановую муку. Если вы любитель каштанов, эта статья для вас!

  1. Как приготовить каштаны в духовке


    Рецепт просто предусматривает, что каштаны готовятся в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °C в течение примерно 25-30 минут, чтобы получить действительно идеальные запеченные каштаны! Предварительная нарезка каштанов перед жаркой поможет вам лучше очистить их после приготовления.

  2. Как приготовить каштаны в микроволновке


    Приготовление каштанов в микроволновой печи — это самый простой и быстрый способ приготовить вареные каштаны в кратчайшие сроки! Что вам нужно сделать, так это просто положить каштаны в емкость, подходящую для приготовления в микроволновой печи, установить мощность 750 Вт и готовить около десяти минут!

    Также в этом случае хитрость, позволяющая легко очистить приготовленные каштаны, состоит в том, чтобы просто сделать один или два надрез крестиком в несколько сантиметров, оставить их пропитываться холодной водой примерно на четверть часа, а затем поставить в микроволновую печь. После приготовления заверните их в ткань примерно на десять минут, и таким образом каштаны будут готовы к употреблению через несколько минут!

  3. Как приготовить каштаны на сковороде


    Приготовление каштанов на сковороде очень просто и быстро и позволит вам получить вкусные домашние жареные каштаны на специальной сковороде за несколько минут! В этом случае нарезка каштанов также поможет вам получить приготовленные каштаны, которые легко чистить.

  4. Как приготовить вареные каштаны


    Приготовление вареных каштанов позволит вам получить действительно мягкие и легкоусвояемые каштаны, очень приятные на вкус, но их также можно использовать для сладких и соленых блюд! Вареные каштаны готовятся путем кипячения каштанов в большом количестве подсоленной воды в течение примерно 35-40 минут, и таким образом вы можете легко придать своим каштанам аромат, добавив в кастрюлю лавровый лист, розмарин, корицу или что-то еще, что вы предпочитаете!

    Как и в случае с другими способами приготовления каштанов, хитрость приготовления вареных каштанов, которые легко очищаются, заключается в следующем: нарезать каштаны перед их приготовлением.

    Конечно, приготовление вареных каштанов — более длительный процесс, чем другие, но с помощью этого метода вы можете получить очень мягкие каштаны, идеально подходящие для молодых и старых, а также для пожилых людей!

  5. Как приготовить вареные каштаны в скороварке


    Приготовьте вареные каштаны проще и быстрее, просто используйте скороварку! Все, что вам нужно сделать, это положить каштаны в кастрюлю, залить их большим количеством воды, закрыть крышкой с клапанами и варить, пока не прозвучит свисток. В этот момент вам нужно будет продолжать готовить еще 20 минут, после чего ваши каштаны, приготовленные под давлением, будут готовы!

    Это кажется очевидным, но даже в этом случае, чтобы получить приготовленные каштаны, которые хорошо очищаются, вам просто нужно нарезать каштаны перед их приготовлением. Что касается вареных каштанов, вы также можете ароматизировать их с помощью скороварки, просто добавив в кастрюлю немного ароматизаторов.

  6. Как приготовить каштаны в соли


    Жареные каштаны также можно приготовить с солью: все, что вам нужно сделать, это насыпать в сковороду килограмм крупной соли, затем положить сверху каштаны, накрыть крышкой и, наконец, готовить на среднем огне около 25 минут. Этот способ приготовления каштанов действительно очень прост, потому что единственное, что вам нужно помнить, это время от времени перемешивать каштаны, чтобы они готовились равномерно.

    Приготовление каштанов с солью позволит вам получить очень мягкие каштаны, а также легко и быстро приготовить их: практикуя классическую нарезку перед их приготовлением, вы получите жареные каштаны, которые очень легко чистятся!

Жареные на сковороде каштаны

Как легко очистить каштаны


Есть несколько простых способов легко почистить каштаны! Показания могут различаться в зависимости от типа приготовления, но в целом, чтобы легко удалить кожуру с каштанов, вы всегда можете следовать одной и той же процедуре.

Прежде всего, вам нужно будет сделать на каштанах один ли два надреза длиной около 3 сантиметров, затем, когда каштаны будут готовы, просто заверните их в ткань, пока они еще горячие, и дайте им отдохнуть около десяти минут. Теперь вы можете быстро и легко очистить каштаны!

Как приготовить домашнюю каштановую муку


  • Чтобы приготовить домашнюю каштановую муку, просто приготовьте вареные каштаны, затем удалите кожуру и кожицу, прежде чем они полностью остынут.

  • Разложите каштаны на противне, застеленном пергаментной бумагой, так, чтобы они были достаточно далеко друг от друга, затем запекайте в предварительно разогретой до 160 °С духовке в течение часа или, во всяком случае, до тех пор, пока они не станут сухими и хрустящими.

  • Достаньте их из духовки и дайте им полностью остыть, затем взбейте их в миксере, пока не получите домашнюю каштановую муку!

Как хранить приготовленные каштаны


Приготовленные каштаны можно хранить несколько дней, какой бы способ приготовления вы ни выбрали. Если вы хотите, вы также можете заморозить их, но вы должны очистить их и удалить кожу, прежде чем поместить их в пакет для хранения и в морозильную камеру.

Полезные советы по кухне


Вернуться назад