Жареные на сковороде каштаны
Ингредиенты
Для 4 человек:
Каштаны 1 кг
Сегодня вы узнаете, как сделать жареные на сковороде каштаны у себя дома! Классическое приготовление предполагает использование специальной сковороды с большими отверстиями в основании, которые позволяют пламени соприкасаться с каштанами, но не обжигать их слишком сильно. Следуйте советам и воссоздайте в своем доме каштановую атмосферу.
Если у вас нет перфорированной сковороды, вы можете следовать рецепту приготовления соленых каштанов, вареных или запеченных, а если вы хотите приготовить вкусную закуску, есть каштаново-шоколадный пирог или фантастический джем из каштанов!
На Сицилии, но особенно в Палермо, жареные каштаны на улице, вместо того, чтобы почернеть от пепла, оказываются совершенно белыми. Это происходит потому, что после того, как каштаны приготовлены, горсть соли добавляется прямо в угли, что дает белый и густой дым, который налипает на каштаны. Это, помимо придания им аромата, облегчает очистку каштанов. Если вы предпочитаете, вы также можете добавить щепотку соли во время приготовления!
Совет: Хитрость, позволяющая получить превосходные жареные каштаны на сковороде, состоит в том, чтобы намочить бумажный пакет (подойдет пакет для хлеба) и накрыть каштаны во время приготовления, следя за тем, чтобы он не высох, иначе он подгорит. Во время приготовления часто смачивайте его: это позволит жареным каштанам готовиться, сохраняя при этом часть своей влаги и, таким образом, оставаясь мягче.
Хранение: Желательно есть жареные на сковороде каштаны, пока они еще горячие, чтобы насладиться ароматом и легко очистить их. Кроме того, вы можете хранить их максимум 1-2 дня.
Рекомендация: Чтобы жареные каштаны легко чистились, заверните их во влажную ткань, пока они еще горячие, и подождите несколько минут!
Варианты: Если у вас нет кастрюли с отверстиями, вы можете приготовить каштаны в предварительно разогретой до 250° духовке около 35 минут.
Если у вас нет перфорированной сковороды, вы можете следовать рецепту приготовления соленых каштанов, вареных или запеченных, а если вы хотите приготовить вкусную закуску, есть каштаново-шоколадный пирог или фантастический джем из каштанов!
На Сицилии, но особенно в Палермо, жареные каштаны на улице, вместо того, чтобы почернеть от пепла, оказываются совершенно белыми. Это происходит потому, что после того, как каштаны приготовлены, горсть соли добавляется прямо в угли, что дает белый и густой дым, который налипает на каштаны. Это, помимо придания им аромата, облегчает очистку каштанов. Если вы предпочитаете, вы также можете добавить щепотку соли во время приготовления!
Рецепт: Каштаны на сковороде - пошаговое приготовление
- Чтобы приготовить жареные каштаны на сковороде, возьмите каштаны более или менее одинакового размера и проверяйте их по одному, чтобы убедиться, что они целы, без пятен или дырок.
- Сделайте надрез надрез длиной около 3 см (это не заставит их лопнуть во время приготовления), затем переложите каштаны в большую миску и налей воды: оставьте их впитываться не менее чем на 2 часа.
- Хорошо слейте воду, обсушите, затем пересыпьте каштаны в специальную перфорированную сковороду и готовьте на умеренном огне, около 30 минут, часто переворачивая их.
- Чтобы не слишком обжечь внешнюю часть каштанов и не рисковать иметь внутри недожаренный продукт, под сковороду желательно поставить рассекатель пламени. Если у вас нет этого инструмента, не волнуйтесь, достаточно будет держать сковороду слегка приподнятой и очень часто перемешивать каштаны.
- Как только будет получено однородное прожаривание, выньте их из сковороды и поместите в контейнер. Подавать жареные каштаны можно горячими или холодными на следующий день. Наслаждайтесь!
Совет: Хитрость, позволяющая получить превосходные жареные каштаны на сковороде, состоит в том, чтобы намочить бумажный пакет (подойдет пакет для хлеба) и накрыть каштаны во время приготовления, следя за тем, чтобы он не высох, иначе он подгорит. Во время приготовления часто смачивайте его: это позволит жареным каштанам готовиться, сохраняя при этом часть своей влаги и, таким образом, оставаясь мягче.
Хранение: Желательно есть жареные на сковороде каштаны, пока они еще горячие, чтобы насладиться ароматом и легко очистить их. Кроме того, вы можете хранить их максимум 1-2 дня.
Рекомендация: Чтобы жареные каштаны легко чистились, заверните их во влажную ткань, пока они еще горячие, и подождите несколько минут!
Варианты: Если у вас нет кастрюли с отверстиями, вы можете приготовить каштаны в предварительно разогретой до 250° духовке около 35 минут.