Жареное арахисовое масло и арахисовое масло: в чем разница

Арахисовое масло
Жареное арахисовое масло и арахисовое масло — это две версии одного и того же масла с разными характеристиками. В разделе ниже рассмотрим эти характеристики и то, как эти масла используются.

Чем жареное арахисовое масло отличается от арахисового масла?


Жареное арахисовое масло обрабатывается иначе, чем рафинированное арахисовое масло. Из-за того, как оно используется, жареное арахисовое масло не дезодорируется, как (рафинированное) арахисовое масло. Тот факт, что его получают из жареного арахиса, является важным отличием, поскольку арахис, используемый для производства арахисового масла, готовится на пару, а не жарится.

Различные методы обработки приводят к важным различиям во вкусе. Как и следовало ожидать, жареное арахисовое масло на вкус напоминает жареный арахис. Вкус особенно сильный. Арахисовое масло обычно не имеет вкуса арахиса. В процессе рафинации удаляется большая часть вкуса и аромата, в результате чего получается масло с нейтральным или почти нейтральным вкусом.

Цвета тоже разные. Поскольку оно извлекается из жареного арахиса, жареное арахисовое масло будет иметь янтарный цвет. Рафинированное арахисовое масло имеет бледно-желтый цвет, похожий на цвет канолы и других растительных масел.

Жареное арахисовое масло — это специальное масло, которое вы не найдете во многих продуктовых магазинах. Несмотря на то, что оно доступно в Интернете, его будет не так легко найти или оно будет не таким доступным, как рафинированное арахисовое масло. Поскольку это популярное растительное масло, рафинированное арахисовое масло широко доступно в США и некоторых странах Европы, и оно стоит меньше, чем жареное арахисовое масло.

Жареное арахисовое масло имеет низкую температуру дымления, а это означает, что оно начнет гореть при относительно низкой температуре. Арахисовое масло имеет одну из самых высоких температур дымообразования среди растительных масел и широко рекомендуется для приготовления пищи при высоких температурах.

Жареное арахисовое масло и арахисовое масло могут по-разному влиять на здоровье, поскольку жареное арахисовое масло по-прежнему содержит аллергены, а арахисовое масло — нет.

Жареное арахисовое масло

Можно ли вместо одного арахисового масла использовать другое?


Жареное арахисовое масло может служить заменителем арахисового масла для сырых продуктов. Это будет превосходный вариант для блюд, где важен вкус масла. Оно внесет в блюдо гораздо больший вклад, чем нейтральный вкус рафинированного арахисового масла.

Вы не должны использовать жареное арахисовое масло в качестве масла для жарки из-за его низкой точки дымления. Также имейте в виду сильный аромат жареного арахиса, который не подходит для любого блюда, для которого требуется масло с нейтральным вкусом. Для большинства блюд, в которых требуется арахисовое масло, лучше использовать вместо него масло со слабым запахом.

Вы можете использовать арахисовое масло вместо жаренного арахисового масла, но обычно только в качестве масла для жарки. Арахисовое масло обычно используется как высокотемпературное масло, а не из-за его минимального вкуса. Если вы используете его в качестве заменителя жареного арахиса, вы устраните вкус жареного арахиса из своего блюда.

Когда следует использовать жареное арахисовое масло, а когда арахисовое?


Используйте жареное арахисовое масло, когда вам нужно ореховое финишное масло. Его можно использовать с азиатскими блюдами из лапши и жареным картофелем. Оно также работает в сыром виде, например, в азиатских салатах, и может быть новым вариантом оливкового масла, которое вы часто видите во французских заправках.

Используйте арахисовое масло для жарки во фритюре или всякий раз, когда вам нужно масло без особого вкуса, которое можно использовать при приготовлении пищи при высокой температуре.

Похожие сообщения:


Вернуться назад