» » Масло кешью против арахисового масла

Масло кешью против арахисового масла

масло из кешью
Масло кешью и арахисовое масло — два самых простых ореховых масла, которые можно найти в большинстве мест. Их часто рекомендуют в качестве заменителей друг друга, и их можно использовать во многом одинаково, но они не всегда полностью взаимозаменяемы. Ознакомьтесь с разделом ниже, чтобы узнать больше об их различиях и сходствах.

Чем масло кешью отличается от арахисового масла?


  1. Масло кешью и арахисовое масло сделаны из очень разных основных ингредиентов. Масло кешью производится из ореха кешью, произрастающего в некоторых частях Бразилии и Венесуэлы. Арахисовое масло производится из арахиса, который является бобовым растением, произрастающим по всей Южной Америке, включая Перу, Эквадор и Парагвай.

  2. Точно так же, как кешью и арахис имеют разные вкусовые характеристики, масло кешью и арахисовое масло также имеют разные вкусы. Масло кешью имеет более мягкий вкус из двух, но обладает характерным вкусом кешью, напоминающим кокосовый орех. Кешью содержат меньше сахара, чем арахис, поэтому простое натуральное масло кешью обычно менее сладкое, чем обычное натуральное арахисовое масло. Во вкусе арахисовой пасты преобладает тот же ореховый привкус, что и в масле кешью, но она имеет более сильный карамелизированный вкус с очень мягкой шоколадной ноткой.

  3. Масло кешью и арахисовое масло имеют разные питательные свойства. Масло кешью превосходит арахисовое масло, когда речь идет о минералах, таких как магний, фосфор и медь. Арахисовое масло содержит все три этих минерала, но их концентрация ниже, чем в масле кешью. Арахисовое масло является хорошим источником витамина Е, а масло кешью — нет. Арахисовое масло также содержит больше белка и пищевых волокон на порцию, чем масло кешью.

  4. Масло кешью не является самой дорогой или самой редкой альтернативой ореховому маслу, но обычно оно стоит дороже, чем арахисовое масло, потому что орехи кешью стоят дороже, чем арахис. Также будет труднее найти во многих местах.

Арахисовое масло

Можно ли заменить масло кешью на арахисовое масло?


Консистенция масла кешью практически идентична консистенции арахисового масла. Несмотря на то, что его вкус мягче, оно все же достаточно близко к тому, чтобы стать достойной заменой практически во всех случаях, когда требуется арахисовое масло. Единственный (небольшой) недостаток - приглушенный вкус. Масло кешью иногда рекомендуют людям, страдающим аллергией, в качестве заменителя арахисового масла; однако есть большая вероятность, что у вас будет аллергия на кешью, если у вас аллергия на арахис.

Арахисовое масло также является хорошим заменителем масла кешью с точки зрения вкуса и консистенции. Его вкус немного более выражен, чем у масла кешью, но во многих случаях это считается положительным моментом. Текстура выпечки, приготовленной с арахисовым маслом, будет практически такой же, как у выпечки с маслом кешью.

Когда следует использовать масло кешью, а когда арахисовое масло?


Используйте масло кешью в блюдах, где вкус орехового масла менее важен, чем его насыщенность или влияние на консистенцию. Добавьте его в овсянку или сделайте веганские смузи более кремовыми. Используйте арахисовое масло в блюдах, где вы хотите, чтобы вкус арахиса был на первом месте. Оно может сделать выпечку более насыщенной, как масло кешью, но придаст ей вкус арахиса. Используйте его, чтобы придать арахисовый вкус печенью, мороженому и куриному сатаю.



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх