» » Подсолнечное масло против арахисового

Подсолнечное масло против арахисового

Как сохранить подсолнечное масло
Подсолнечное масло часто продается как альтернатива арахисовому маслу. Эти два масла имеют много общих качеств, но они также отличаются друг от друга в некоторых важных аспектах. Важно тщательно сравнить их, прежде чем сделать выбор в пользу одного из них. Взгляните на подсолнечное и арахисовое масло в этом обзоре.

Чем подсолнечное масло отличается от арахисового?


Подсолнечное масло и арахисовое масло получают из разных растений. Подсолнечное масло получают из семян подсолнечника, принадлежащего к семейству сложноцветных, что делает его родственником шалфея и одуванчика. Арахис, используемый для производства арахисового масла, относится к бобовым и относится к гороху и фасоли.

Подсолнечное масло и арахисовое масло имеют разные вкусовые характеристики. Подсолнечное масло имеет мягкий вкус с легкой ореховой ноткой и оттенком травянистого вкуса. Оно может быть немного горьким, поэтому в коммерческие версии иногда добавляют сахар, чтобы сделать его более вкусным. Арахисовое масло имеет интенсивную и характерную кофейную нотку жареного арахиса. Натуральное арахисовое масло не содержит сахара.

Подсолнечное и арахисовое масло имеют разные питательные свойства. Подсолнечное масло содержит больше магния, пантотеновой кислоты и гораздо меньше калорий на порцию, чем арахисовое масло. В нем также меньше насыщенных жиров, чем в самой распространенной форме арахисового масла, которое было стабилизировано гидрогенизированным маслом, чтобы оно не расслаивалось при комнатной температуре. Арахисовое масло содержит больше белка, витамина Е и омега-3 жирных кислот, чем подсолнечное масло.

В то время как подсолнечное и натуральное арахисовое масло имеют одинаковую консистенцию, консистенция подсолнечного масла сильно отличается от консистенции стабилизированного арахисового масла. Подсолнечное масло представляет собой густую жидкость при комнатной температуре — подсолнечное масло часто добавляют к семенам при их измельчении — в то время как стабилизированное арахисовое масло представляет собой воскообразное твердое вещество.

Арахисовое масло

Можно ли заменить подсолнечное масло на арахисовое?


Подсолнечное масло может обеспечить текстуру, аналогичную натуральному арахисовому маслу при использовании на хлебе. Оно также обеспечит тот же вид жира и насыщенности, что и натуральное арахисовое масло. Оно сильно отличается от стабилизированного арахисового масла, которое намного гуще и плотнее; подсолнечное масло не будет хорошей заменой стабилизированному арахисовому маслу, если вы планируете использовать его в качестве спреда из-за разницы в текстуре. Он по-прежнему будет работать так же хорошо в хлебобулочных изделиях и других приложениях. Основным недостатком подсолнечного масла как заменителя арахисового масла является его вкус, который заметно отличается от характерного вкуса арахисового масла.

Натуральное арахисовое масло подойдет для любого применения, где требуется подсолнечное масло. Его вкус более выраженный и характерный, а значит, вы можете не использовать его, если не хотите, чтобы блюдо имело вкус арахиса.

Когда использовать подсолнечное масло, а когда — арахисовое?


Используйте подсолнечное масло, если вам нужна альтернатива натуральному арахисовому маслу или другим ореховым маслам. Это хороший вариант, если вы пытаетесь избежать аллергических реакций или вам необходимо добавить магний в свой рацион. Используйте его в качестве намазки на хлеб, кексы и пирожные, а также в коктейли.

Арахисовое масло является основным ингредиентом классического бутерброда с арахисовым маслом и желе. Его вкус идеально подходит для печенья и пирожных, а более жидкое натуральное арахисовое масло можно использовать в качестве начинки для мороженого.

Похожие сообщения:




Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх