» » Масло арахисовое, особенности применения

Масло арахисовое, особенности применения

Масло арахисовое
Арахис богат белком, маслом и клетчаткой. В зависимости от используемых сортов, климата, зрелости и условий произрастания, арахис может содержать от 40 до 50% масла.

Производители арахисового масла


В мире существуют как минимум четыре крупнейших производителя арахиса — это Китай, Индия, Нигерия и США. Выращенный арахис большинство стран используют для производства масла. Очищенный от скорлупы арахис освобождается от кожуры, подвергается растрескиванию, подвергается тепловой и влажной обработке путем холодного прессования и отжима.

Арахисовое масло стало популярным кулинарным маслом в Соединенных Штатах после Первой мировой войны, во время которой оно использовалось при изготовлении взрывчатых веществ. Сегодня популярное арахисовое масло используется при промышленной жарке, поскольку оно может выдерживать длительные периоды высокой температуры без окисления.

Свойства арахисовое масла


Масло содержит большое количество витаминов, необходимых для детского организма. Также является высококалорийным продуктом - в 100 граммах масла содержится 899 калорий. Однако, арахисовое масло, особенно нерафинированное, может вызывать аллергическую реакцию у людей с аллергией на арахис.

Использование арахисового масла


Арахисовое масло — отличное масло для жарки при очень высоких температурах, оно славится более высокой температурой дымления от 230 до 248 градусов С, что делает его идеальным для приготовления.

Высокая температура жарки позволяет готовить пищу быстро и получить хрустящее покрытие с очень небольшим поглощением масла. По этой причине многие люди используют его в своих фритюрницах. Но он также отлично подходит для жарки чего угодно, например жареной курицы или картофеля по-французски.

Оно также хорошо сочетается со свежими фруктами и может быть добавлено ко взбитым сливкам, йогурту, сметанным кремам, крем-фрешам, заварным кремам и в мороженое.

Сорта арахисового масла


Рафинированное арахисовое масло нейтрально по вкусу, имеет температуру дымления 232 C, обычно используется для жарки объемных партий продуктов, таких как картофель фри и других продуктов во фритюре.

Нерафинированное арахисовое масло имеет температуру дымления 160 C, в нем ощущается ореховый вкус и часто используется для ароматизации, а не для приготовления пищи, иногда масло добавляется в заправки, соусы и маринады или им заправляется салат.

Жареное нерафинированное арахисовое масло используется в качестве отделочного масла.

Хранение арахисового масла


  • Неоткрытый контейнер с арахисовым маслом будет оставаться свежим в течение примерно одного-двух лет. Обязательно храните масло, как и сам арахис, в прохладном темном месте, чтобы продлить срок его службы.
  • Арахисовое масло, которое использовалось для жарки, может храниться и использоваться снова. Использованное арахисовое масло следует хранить в герметичном контейнере в прохладном темном месте, желательно в холодильнике. Перегрев арахисового масла (после точки дымления) значительно сократит срок его службы.
  • После открытия или использования арахисовое масло следует использовать в течение шести месяцев.
  • Арахисовое масло, даже если оно сделано в домашних условиях, хранится 2 месяца в прохладном месте или на кухонном шкафу, а в холодильнике — до шести месяцев.

Полезный рецепт: Домашнее арахисовое масло


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх