» » Нутелла против арахисового масла

Нутелла против арахисового масла

Нутелла
Нутелла и арахисовое масло — два невероятно популярных лакомства на основе орехов. Нутелла — скорее новичок в США, хотя уже несколько десятилетий является частью европейской кухни. Оба продукта обычно используются одинаково, но имеют очень разные свойства. Давайте сравним их в этой статье ниже

Чем Nutella отличается от арахисовой пасты?


  1. Основное различие между Nutella и арахисовым маслом заключается в том, что они представляют собой разные продукты, состоящие из разных ингредиентов. Хотя у них есть общие элементы, такие как соль и сахар, их соответствующие списки ингредиентов имеют мало общего. Основными ингредиентами Nutella являются фундук, какао и сухое обезжиренное молоко. Сахар является одним из главных ингредиентов, наряду с пальмовым маслом. Наиболее распространенные арахисовые масла состоят в основном из жареного арахиса, но могут также содержать небольшое количество растительного масла и сахара. Натуральное арахисовое масло содержит только арахис и иногда соль.

  2. Различные ингредиенты приводят к разным вкусовым профилям. В Nutella преобладает вкус шоколада наряду со сладостью. На заднем плане чувствуется ореховый привкус фундука. Арахисовое масло обычно по вкусу напоминает арахис , только с очень легкой сладостью. Различные виды арахисового масла имеют консистенцию, которая варьируется от восковой гладкости стабилизированных версий до сливочной гладкости натуральных.

  3. Разница между двумя наборами ингредиентов также означает, что Nutella и арахисовое масло будут иметь разные питательные свойства. В Nutella больше кальция, чем в порции арахисового масла такого же размера, и больше магния, но в ней больше вредных веществ. Он содержит во много раз больше сахара, чем натуральное арахисовое масло, и больше насыщенных жиров. Для сравнения, в арахисовом масле гораздо больше белка и пищевых волокон.

  4. Нутелла и арахисовое масло выглядят по-разному. Nutella имеет темно-коричневый цвет, напоминающий шоколадную глазурь, а арахисовое масло имеет цвет от светло до средне-коричневого.

  5. Нутелла и арахисовое масло во многих местах имеют разную стоимость. Nutella, как правило, дороже, чем самые распространенные арахисовые масла.

Преимущества арахисового масла

Можно ли заменить нутеллу на арахисовое масло?


Nutella может работать как заменитель арахисового масла, только если вы хотите более сладкий вариант или если вы пытаетесь избегать арахиса, потому что у вас аллергия на него. Вкус отличается настолько, что Nutella не должна быть вашим заменителем арахисового масла. Обратите внимание, что замена арахисового масла на Нутеллу в выпечке значительно повысит сладость готовых изделий, поэтому вам нужно будет отрегулировать любой другой сахар в рецепте.

Арахисовое масло может заменить Nutella, если вы хотите ореховое масло с меньшим содержанием сахара. Это не даст вам шоколадного вкуса, но вы можете добавить немного какао-порошка или темного шоколада, чтобы получить лучшее приближение к Нутелле.

Когда следует использовать Nutella, а когда — арахисовое масло?


Используйте Nutella, если вам особенно нужна сладость и шоколадный вкус итальянской пасты. Помимо использования в качестве намазки на хлеб, вы можете окунать в него фрукты и использовать в различных десертах. Например, это хорошая начинка для мороженого.

Арахисовое масло прекрасно само по себе на поджаренном или свежем хлебе, но чаще его можно увидеть в сочетании с желе или медом. Это популярный ингредиент печенья и другой выпечки, его можно использовать для ароматизации мороженого и овсяных хлопьев.

Похожие сообщения:




Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх