Масло арахисовое жареное: финишное масло премиум-класса
Жареное арахисовое масло производится из арахиса, который, как считают историки, появился в Перу. Инки использовали его в религиозных церемониях. Европейские исследователи обнаружили кукурузу и арахис в Бразилии, которые они привезли в Африку и другие части мира для выращивания.
Жареное арахисовое масло, по-видимому, было неизвестно в западной кулинарии до конца 1990-х годов, когда оно стало модным. Для получения жареного арахисового масла арахис сначала обжаривают, а затем извлекают масло. Жареное арахисовое масло обычно прессуют экспеллером.
Жареное арахисовое масло иногда называют арахисовым маслом для гурманов. Это своего рода нерафинированное арахисовое масло , что означает, что оно не подвергалось фильтрации или дезодорации. Обычно его экстрагируют механическими средствами, а не химическими, чтобы гарантировать, что оно сохранит свой сильный вкусовой профиль.
Жареное арахисовое масло имеет характерный вкус и аромат жареного арахиса. Его арахисовый вкус часто описывают как интенсивный. В то время как рафинированное арахисовое масло было обработано, чтобы сделать его нейтральным и универсальным маслом, жареное арахисовое масло таковым не является.
Как и обычное рафинированное арахисовое масло, жареное арахисовое масло имеет ряд важных преимуществ для здоровья, которые оно получает благодаря таким питательным веществам, как:
Вышеуказанные питательные вещества приносят пользу для здоровья, например:
Жареное арахисовое масло является жирным, поэтому оно может способствовать ожирению из-за высокой калорийности. Также оно содержит белок, вызывающий реакции у людей с аллергией на арахис. Вам нужно будет избегать его, если у вас такая проблема, в отличие от обычного рафинированного арахисового масла. Процесс очистки удаляет аллергены. Вы также должны учитывать жирные кислоты омега-6 в арахисовом масле, так как они могут способствовать воспалению при избыточном употреблении.
Производители следят за тем, чтобы обжаренное арахисовое масло сохраняло свой аромат, чтобы его можно было использовать в качестве ароматизатора. Жареное арахисовое масло обычно используется так же, как и жареное кунжутное масло: это отделочное масло и ключевой ингредиент в нескольких соусах для макания. Оно придает блюдам сильный аромат, похожий на аромат поджаренного кунжутного масла.
Поскольку арахис, из которого его извлекают, уже был обжарен, жареное арахисовое масло содержит соединения, которые уже подвергались воздействию тепла и трансформировались под его воздействием. Жарить на нем нецелесообразно из-за высокого риска сжечь эти соединения.
Жареное арахисовое масло предпочтительнее для блюд Южной Азии, в том числе из Таиланда. Это ароматное дополнение к блюдам из лапши и маринадам. Соусы и заправки в западном и азиатском стиле также могут принести пользу.
Жареное арахисовое масло - история, вкус, использование
Жареное арахисовое масло, по-видимому, было неизвестно в западной кулинарии до конца 1990-х годов, когда оно стало модным. Для получения жареного арахисового масла арахис сначала обжаривают, а затем извлекают масло. Жареное арахисовое масло обычно прессуют экспеллером.
Жареное арахисовое масло иногда называют арахисовым маслом для гурманов. Это своего рода нерафинированное арахисовое масло , что означает, что оно не подвергалось фильтрации или дезодорации. Обычно его экстрагируют механическими средствами, а не химическими, чтобы гарантировать, что оно сохранит свой сильный вкусовой профиль.
Вкус жареного арахисового масла
Жареное арахисовое масло имеет характерный вкус и аромат жареного арахиса. Его арахисовый вкус часто описывают как интенсивный. В то время как рафинированное арахисовое масло было обработано, чтобы сделать его нейтральным и универсальным маслом, жареное арахисовое масло таковым не является.
Польза жареного арахисового масла для здоровья
Как и обычное рафинированное арахисовое масло, жареное арахисовое масло имеет ряд важных преимуществ для здоровья, которые оно получает благодаря таким питательным веществам, как:
- Витамины: как и рафинированное арахисовое масло, жареное арахисовое масло является хорошим источником витамина Е.
- Фитостеролы: фитостеролы в жареном арахисовом масле могут быть важны для здоровья сердца.
- Ненасыщенные жирные кислоты: арахисовое масло является хорошим источником мононенасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот, которые полезны для снижения риска сердечных заболеваний.
Вышеуказанные питательные вещества приносят пользу для здоровья, например:
- Рак: антиоксиданты в жареном арахисовом масле могут защитить от различных хронических заболеваний, включая рак.
- Диабет: есть некоторые доказательства того, что жареное арахисовое масло может помочь вашему телу лучше контролировать уровень сахара в крови, что может помочь снизить риск развития диабета.
- Сердечно-сосудистые заболевания: некоторые жирные кислоты в жареном арахисовом масле могут помочь снизить уровень триглицеридов, а также уменьшить накопление бляшек в артериях.
Проблемы со здоровьем от жареного арахисового масла
Жареное арахисовое масло является жирным, поэтому оно может способствовать ожирению из-за высокой калорийности. Также оно содержит белок, вызывающий реакции у людей с аллергией на арахис. Вам нужно будет избегать его, если у вас такая проблема, в отличие от обычного рафинированного арахисового масла. Процесс очистки удаляет аллергены. Вы также должны учитывать жирные кислоты омега-6 в арахисовом масле, так как они могут способствовать воспалению при избыточном употреблении.
Общее использование жареного арахисового масла
Производители следят за тем, чтобы обжаренное арахисовое масло сохраняло свой аромат, чтобы его можно было использовать в качестве ароматизатора. Жареное арахисовое масло обычно используется так же, как и жареное кунжутное масло: это отделочное масло и ключевой ингредиент в нескольких соусах для макания. Оно придает блюдам сильный аромат, похожий на аромат поджаренного кунжутного масла.
Поскольку арахис, из которого его извлекают, уже был обжарен, жареное арахисовое масло содержит соединения, которые уже подвергались воздействию тепла и трансформировались под его воздействием. Жарить на нем нецелесообразно из-за высокого риска сжечь эти соединения.
Жареное арахисовое масло предпочтительнее для блюд Южной Азии, в том числе из Таиланда. Это ароматное дополнение к блюдам из лапши и маринадам. Соусы и заправки в западном и азиатском стиле также могут принести пользу.