Маргарин и оливковое масло: в чем разница

Маргарин
Маргарин и оливковое масло широко используются в качестве более полезных заменителей сливочного масла. Насколько они полезны? Имеет ли значение, какой из них вы используете? Давайте сравним эти два популярных жира в этом обзоре.

Чем отличается маргарин от оливкового масла?


Маргарин и оливковое масло различаются по способу их изготовления, твердости, методами обработки, а также пользой для здоровья.

  • Маргарин представляет собой эмульсию масла и воды. Это может быть оливковое масло или какое-либо другое растительное масло, но его нужно смешивать с другими ингредиентами, чтобы получить маргарин. Эмульсия представляет собой смесь жидкостей, которые обычно не смешиваются, например, масло и вода. Жир в маргарине иногда затвердевают, добавляя к нему водород, что придает маргарину его пастообразную консистенцию.

  • Для сравнения, оливковое масло — это просто жир, извлеченный из плодов оливы. Оливковое масло экстра вирджин – это оливковое масло, полученное при первом отжиме плодов оливы.

  • Маргарин твердый, а оливковое масло находится в жидкой форме, когда его извлекают из фруктов.

  • Различные источники и методы обработки придают маргарину и оливковому маслу разные питательные свойства. Гидрогенизированный маргарин содержит трансжиры, которые могут повышать уровень плохого холестерина и снижать уровень хорошего холестерина. В результате диета, богатая трансжирами, связана с повышенным риском сердечных заболеваний и инсульта.

  • Оливковое масло состоит в основном из мононенасыщенных жирных кислот, которые полезны для здоровья сердца. Оно также богато антиоксидантами, которые могут уменьшить воспаление и снизить риск серьезных заболеваний, включая болезни сердца и рак. Обратите внимание, что маргарин, приготовленный с использованием оливкового масла, также может иметь эти преимущества.

Растительное масло против оливкового масла

Можно ли использовать маргарин вместо оливкового масла и наоборот?


Обычно вы никогда не будете использовать маргарин вместо оливкового масла, если для вас важны его вкус или польза для здоровья. Текстура и вкус обычно слишком разные, чтобы считаться идеальной альтернативой оливковому маслу. Они не будут достаточно похожи, даже если маргарин сделан с оливковым маслом.

В крайнем случае, вы можете растопить маргарин и использовать его для жарки или тушения пищи так же, как вы используете оливковое масло. В зависимости от масла, используемого для изготовления маргарина, вы можете даже использовать его при более высокой температуре, чем это было бы возможно с некоторыми оливковыми маслами, такими как оливковое масло первого холодного отжима. Оливковое масло первого холодного отжима следует использовать только при относительно низкой температуре. Использование маргарина вместо оливкового масла резко изменит вкусовой профиль блюда.

Оливковое масло в большинстве случаев не заменит маргарин. У него не будет сливочного вкуса или пастообразной текстуры. Вы можете использовать оливковое масло в некоторых рецептах тортов или кексов, которые требуют расплавленного маргарина, но не в тех, которые используют маргарин в твердой форме. Оливковое масло действует как растопленный маргарин и может сделать рецепт более полезным. Для достижения наилучших результатов используйте легкое оливковое масло из-за его нейтрального вкуса.

Когда следует использовать маргарин, а когда — оливковое масло?


Используйте негидрогенизированный маргарин в качестве более полезного заменителя масла в пирогах и другой выпечке. Используйте его в качестве намазки на хлеб, если вам нужна сливочная консистенция масла.

Используйте оливковое масло, если вам нужен яркий травянистый вкус оливкового масла, а также его польза для здоровья. Используйте его в заправках для салатов и традиционных итальянских соусах маринара.

Похожие сообщения:


Вернуться назад