» » Маргарин: альтернатива сливочному маслу

Маргарин: альтернатива сливочному маслу

Маргарин
Маргарин (Margarine) - это продукт, который является альтернативой сливочному маслу. Еще в 1869 году он изначально создавался как заменитель сливочного масла из говяжьего жира и обезжиренного молока. Сейчас его делают в основном из рафинированных масел и жиров. Он создается за счет использования водорода для отверждения растительных масел.

Маргарин содержит минимум 80% жира, как и масло. Он тверже сливочного масла, но его легче намазывать. Он может быть доступен в форме пачек, кубиков, блоков, ванн или даже спреев. Похоже на масло.

Маргарины и спреды, отличия, использование


Маргарин не обязательно сделан из растительного масла. Также можно использовать животные жиры. Независимо от того, является ли жир растительным или животным, он смешивается со многими другими продуктами, включая сухое или обезжиренное молоко, соль и эмульгаторы. Затем его гидрируют, чтобы он оставался твердым при комнатной температуре.

1. Маргарин - 3 основных вида:


  • жесткий, блочного типа для приготовления и запекания. 80% жирности;
  • пастообразный намазанный маргарин из холодильника;
  • маргарин, который подчеркивает определенные преимущества для здоровья.

Сначала люди использовали маргарин, потому что он был дешевле сливочного масла. На сегодня это уже не обязательно так; многие из лучших марок маргарина либо предлагают незначительную финансовую экономию, либо стоят дороже, чем сливочное масло. Однако спрос на маргарин продолжается, потому что он считается полезным продуктом.

Потребление маргарина в мире сейчас больше, чем потребление масла, и существует разделительная черта между теми, кто предпочитает сливочное масло, и теми, кто предпочитает маргарин. В основном это просто зависит от того, к чему вы привыкли. Однако, если вы употребляете маргарин, вы, вероятно, не намазываете его на английские кексы, булочки или пышки так густо, как масло.

Многие люди хранят в доме и маргарин, и масло: масло, когда вкус действительно важен, и маргарин, потому что его можно намазывать прямо из холодильника для быстрых бутербродов. Маргарин (полностью растительный маргарин) очень полезен, если вы исключили из своего рациона молоко и мясные продукты.

2. Спреды


Подобно тому, как многие люди в просторечии называют маргарин «маслом», теперь спреды в просторечии называют «маргарином».

Спреды предназначены для намазывания, а не для приготовления. Во многих странах теперь вы можете купить спреды, которые сделаны как из сливочного масла, так и из маргарина (но в некоторых странах это все еще незаконно).

В Европе эти спреды не могут называться «сливочным маслом», что вполне справедливо: они так называемые «масляные смеси». Новая Зеландия разработала пастообразное масло под названием «Якорь», известное теперь во всем мире: оно намазывается прямо из холодильника, поэтому оно может успешно конкурировать с другими маргаринами в ряду мягких видов, благодаря фактору удобства.

Советы по использованию маргарина:


Маргарин используется в кулинарии, как и обычное масло. Его добавляют в тесто для печенья, корки для пирогов и другие десертах. Не рекомендуется использовать маргарин для запекания.

Будьте осторожны, используя при приготовлении мягкий или взбитый маргарин. Лучше использовать твердый маргарин. Мягкий маргарин будет вести себя иначе: например, при приготовлении помадки, она не застынет.

Пищевая ценность маргарина:


Процесс гидрогенизации (используемый для придания маргарину твердости и способности намазываться) заставляет маргарин производить трансжирные кислоты в организме. Известно, что эти кислоты вызывают проблемы с холестеролом, затвердением артерий и даже раком.

Маргарин - это хороший источник витаминов А и К. Высокие температуры, при которых он создается, разрушают витамин Е и другие питательные вещества. Известно, что твердый маргарин содержит больше жира, чем пастообразный.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх