» » » Слоеное тесто на маргарине, экономный рецепт

Слоеное тесто на маргарине, экономный рецепт

Слоеное тесто быстрого приготовления

Ингредиенты

мука пшеничная высшего сорта 500 грамм
маргарин 250 грамм
вода 100 миллилитров
соль поваренная щепотка
Рецепт быстрого слоеного теста, вернее одна из версий, без яиц и сливочного масла, в которой используется маргарин и мука.

Иногда, когда хочется что-то из слоеного теста, но нет хорошего сливочного масла, этот экономный рецепт вас выручит. Выпечка может не быть такой слоеной, сытной и маслянистой, как на сливочном масле, но слоеная выпечка вполне съедобная, значит иногда можно использовать этот рецепт - он рабочий и результат приемлемый.

Этот рецепт не предлагает многократное складывание и раскатывание. Здесь все проще, измельчить маргарин с мукой, собрать в шар с остальными ингредиентами.

Рецепт слоеного теста на маргарине можно удвоить или утроить, а также приготовить большие партии. Во время работы держите тесто хорошо охлажденным, а при раскатывании используйте как можно меньше муки.

Как приготовить Слоеное тесто на маргарине:


  1. Нарежьте маргарин кубиками диаметром 1 см. Охладите, пока кубики не станут холодными и твердыми.

  2. В большой миске смешайте муку и соль. Добавьте маргарин и перемешайте кончиками пальцев, пока маргарин не покроется мукой.

  3. Добавьте почти 2 столовые ложки холодной воды. Смешайте тесто блендером или столовой вилкой до получения однородно влажного, но все еще грубого теста.

  4. При необходимости добавьте воды во время замешивания теста, если оно недостаточно влажное, чтобы склеить его в шар.

  5. Плотно накройте тесто полиэтиленовой пленкой. Охладите, пока маргарин в тесте не станет твердым, но не ломким, около 20 минут.

  6. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Сверните его в прямоугольник толщиной примерно 1 см.

  7. Сложите тесто пополам (это первая из четырех тройных складок). Тесто повернуть на 90 градусов. Снова раскатайте тесто до прямоугольника, как описано выше, и еще раз сложите (это вторая из четырех трех частей). Плотно заверните тесто в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.

  8. Достаньте тесто из холодильника и, быстро работая, продолжайте раскатывать и складывать тесто для третьего и четвертого 3-х частей, как описано выше, охлаждая тесто между каждой из этих складок в течение 30 минут за раз.

  9. Завершив последние 3 раза, заверните тесто в полиэтиленовую пленку и дайте ему застыть в холодильнике не менее 1 часа перед использованием. Тесто хранится в холодильнике до 1 недели или может быть заморожено до 2 месяцев.

Дополнительная информация: Легкое слоеное тесто


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх