Персик: летний фрукт, не только для сладких булочек

Как легко нарезать персики
Персики напоминают о лете, независимо от того, в какое время года вы ими наслаждаетесь. Их уникальная пушистая кожура и мягкая, сладкая мякоть отличают их от их двоюродного брата, нектарина.

Все, что вам нужно знать о персиках


Персики часто добавляют в сладкие булочки, пироги и начинки, но помните, что персики вкусны не только в рецептах десертов. Попробуйте добавить их в салат, чтобы придать им приятный цвет, вкус и текстуру. Вы также можете наслаждаться ими, слегка обжаренными на гриле, или смешать их с вашим любимым соусом для барбекю, добавить их к мясным блюдам, в рагу и жаркое.

  1. Разновидности персиков. На сегодняшний день доступно два основных типа персиков: Semi-freestone и Freestone. У персиков Freestone будет косточка, которая легко выпадет из плода, и обычно такие персики вы найдете в продуктовом магазине или на продуктовом рынке с середины августа до конца сентября. Это отличный продукт для еды персиков в естественном виде и для консервирования.

    У полукосточковых персиков мякоть частично прилипает к косточке, они также подходят для еды. Эти персики доступны с середины июля до середины августа.

    Вы также можете встретить персики-пончики. Этот сорт семейной реликвии короткий, плоский, с белой мякотью и более низким уровнем кислотности, чем у традиционных персиков.

  2. Как выбрать персики. Цвет персиков варьируется от светло-розового и кремового до красновато-желтого. Румянец или цвет персика не указывает на спелость, но является способом определения сорта. Обязательно избегайте тех, которые имеют зеленую окраску или мягкие пятна. Выбирая персики, ищите плоды, которые кажутся тяжелыми для своего размера и имеют кремовый или желтый фон.

    Не бойтесь покупать твердые персики. Чтобы им созреть, поместите персики в неплотно закрытый бумажный пакет. Оставьте на кухонном столе (при комнатной температуре и вдали от прямых солнечных лучей) на несколько дней. Если вы действительно хотите ускорить процесс, добавьте в пакет яблоко. Не используйте полиэтиленовый пакет, так как он будет задерживать влагу и может привести к преждевременному гниению.

  3. Как хранить персики. Когда ваши персики созреют, храните их в полиэтиленовом пакете в холодильнике или в оригинальной пластиковой упаковке-раскладушке, и они будут храниться до пяти-семи дней. Персики спелые, когда слегка поддаются надавливанию и имеют сладкий аромат.

    Если вы покупаете контейнер, полный персиков, мы рекомендуем открыть его, когда вы вернетесь домой, чтобы отсортировать по степени зрелости. Наслаждайтесь теми, которые уже созрели, в первую очередь!

  4. Как заморозить персики. Чтобы заморозить персики, очистите их и удалите косточки, затем нарежьте ломтиками или кубиками. Приготовьте простой сахарный сироп и погрузите его в пластиковый контейнер. Кроме того, добавьте немного апельсинового сока, чтобы они не высыхали. Плотно упакуйте в пластиковые контейнеры, оставив сверху 2,5 см воздушного пространства. Сверху накройте скомканным листом вощеной бумаги и плотно запечатайте. Замороженные персики можно хранить в течение одного года.

  5. Как подготовить персики. Мойте персики непосредственно перед тем, как вы будете готовы их использовать. Предварительная вода только заставит их быстрее испортиться.

    Чтобы удалить косточку, разрежьте персик вдоль попоплам и осторожно поверните обе половинки в противоположных направлениях, чтобы разделить их. Если персик из фристоуна, косточка легко выскочит.

    Чтобы предотвратить потемнение, просто сбрызните нарезанные персики лимонным соком сразу после нарезки. Другое решение — окунуть ломтики в воду с добавлением лимона.

  6. Как очистить персики. Чистить косточковые плоды — одно удовольствие. Маленьким ножом надрежьте «х» на нижней части персика, затем поместите в кипящую воду на 30 секунд и перенесите в ледяную воду (чтобы остановить процесс приготовления). Их кожица должна легко соскальзывать.

Персик: летний фрукт, не только для сладких булочек

Кулинарные персиковые советы


Для лучшего вкуса персики лучше всего есть спелыми, комнатной температуры. При покупке проверяйте персики на спелость. Если они созрели, они будут сладко пахнуть.

Персики быстро обесцвечиваются после того, как их нарежут, поэтому, если вы не смешиваете их с чем-то кислым, например, с лимонным соком или заправкой для салата, быстро окуните фрукты в воду с отжатым лимоном и хорошо процедите.

Приготовьте персики на гриле, чтобы карамелизовать натуральный сахар во фруктах. Разрежьте спелый персик пополам и удалите косточку. Жарьте на среднем огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы усилить аромат.

С чем хорошо сочетаются персики


Персики хорошо сочетаются со многими продуктами, из-за чего так широко применяются в кулинарии в качестве ингредиента.

  • Травы и специи: душистый перец, корица, гвоздика, ваниль, мускатный орех, мята, базилик, имбирь, мед, эстрагон, розмарин и лемонграсс.

  • Продукты: ягоды, лимон, руккола, помидоры, фенхель, цикорий, виноград, лайм, зелень, другие косточковые фрукты, такие как нектарины, абрикосы, вишня, сливы.

  • Молочные и другое продукты: кефир, пахта, масло, бурбон, бренди, сливки, мороженое, сыр маскарпоне, уксус, вино, сахар и йогурт, фисташки, миндаль, фундук, грецкие орехи, орехи пекан, свинина, песто, прошутто и птица.

Идеи использования персиков


Нет ничего лучше, чем съесть свежий сочный персик с руки, но есть так много других способов насладиться персиком!

Испеките их с корицей и сахаром в персиковом пироге, персиковом коблере или чипсах. Вы также можете приготовить их на гриле или поджарить и подавать в салате или с большим шариком ванильного мороженого или с сыром маскарпоне.

Чтобы насладиться свежим вкусом спелых персиков в зимние месяцы, сохраните их в варенье или джеме. Для элегантного сладкого десерта попробуйте приготовить крем-брюле из персиков.

Сделайте завтрак особенным, подав блины с карамельными или запеченными персиками. Также попробуйте использовать персики, чтобы создать непревзойденный соус для куриных крылышек.


Полезные советы и рецепты с персиками:


Вернуться назад