
Персиковая начинка для пирогов

Ингредиенты
на 4 стакана начинки вам потребуется:
1 стакан вода
1 столовая ложка лимонный сок
1 стакан сахарный песок
1/4 стакана кукурузный крахмал
1 чайная ложка ванильный экстракт
1/4 чайной ложки корица по желанию
5 стаканов (7-8 штук) персики, очищенные
Быстрый и легкий рецепт персиковой начинки для пирога, пирожков, торта, рулета с нуля, требует простых ингредиентов и будет готов через 20 минут. Используйте свежие, замороженные или консервированные персики!
Как приготовить персиковую начинку:
- В большой кастрюле с антипригарным покрытием добавьте и варите воду, лимонный сок, сахар, кукурузный крахмал и готовьте на средне-сильном огне, пока смесь не станет густой (около 5-8 минут).
- Постоянно перемешивайте, чтобы предотвратить образование комков.
- Выключите огонь, добавьте ванильный экстракт, порошок корицы, персики и все перемешайте.
- Эта начинка будет содержать видимые кусочки персиков. Раздавите персики до пюре, если вам нужна начинка бех кусочков фруктов. еще раз доведите смесь до кипения.
- Дайте смеси полностью остыть, и переложите в стеклянную баночку после охлаждения. Затем используйте эту начинку в пирогах, или вы можете даже заморозить ее на будущее использование или хранить в холодильнике до 5 дней.
Дополнительная информация: Домашние начинки для пирожков
Советы по приготовлению идеальной персиковой начинки:
- Свежие персики лучше всего подходят для этого рецепта, но также подходят консервированные и замороженные персики.
- Если вы используете замороженные персики, сначала дайте им оттаять.
- Если вы используете консервированные персики, убедитесь, что они не пропитаны сахарным сиропом.
- Персики необходимо очистить от кожуры, потому что у кожуры есть горьковатый привкус, которого вы не хотите иметь в начинке.
- Отрегулируйте количество экстракта ванили и порошка корицы, исходя из ваших предпочтений, или используйте другие специи и экстракты, которые вам нравятся.
- По мере остывания начинка загустеет еще немного.
- Используйте кастрюлю с антипригарным покрытием, чтобы не пригорать и не поджечь.
- Остатки можно хранить в холодильнике до 1 недели или заморозить в герметичных герметичных пакетах для заморозки до 1 месяца.
- Этой начинки хватит на один пирог диаметром 22 см.
Дополнительная информация: Правильная сборка торта: Добавление начинки в торт