Карамельный персиковый торт вверх ногами
Ингредиенты
Выход: 8 порций
Для начинки:
4 столовые ложки сливочного масла
3/4 стакана коричневого сахара
щепотка соли
3 спелых персика, нарезанных ломтиками (чистить их не нужно)
Для торта:
3/4 стакана сахара
1 стакан муки
3/4 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки мускатного ореха
1/4 чайной ложки соли
115 грамм сливочного масла комнатной температуры
3 яйца, комнатной температуры
Суперпростой рецепт торта для всех вас: персиковый торт в перевернутом виде. Это простая в приготовлении версия традиционного перевернутого торта со сладкими спелыми персиками в карамельном соусе.
Пирог с карамельными персиками вверх ногами - восхитительно влажный торт, приготовленный из свежих, консервированных или замороженных персиков. Сверху немного мороженого, и это угощение идеально в любое время года.
Сам торт очень влажный и легкий - с оттенком мускатного ореха - и не слишком сладкий. Это идеальный десерт для жарких летних вечеров. Или как угощение на завтрак.
Сделать его быстро и легко. В рецепте всего восемь ингредиентов, а время выпекания составляет всего 30-35 минут!
Пирог с карамельными персиками вверх ногами - восхитительно влажный торт, приготовленный из свежих, консервированных или замороженных персиков. Сверху немного мороженого, и это угощение идеально в любое время года.
Персиковый торт вверх ногами
Сам торт очень влажный и легкий - с оттенком мускатного ореха - и не слишком сладкий. Это идеальный десерт для жарких летних вечеров. Или как угощение на завтрак.
Сделать его быстро и легко. В рецепте всего восемь ингредиентов, а время выпекания составляет всего 30-35 минут!
Рецепт: Перевернутый персиковый торт - пошаговое приготовление
- Духовку разогрейте до 180 градусов С. Приготовьте 24-см форму для торта, намазывая ее маслом (или используя кулинарный спрей), добавляя пергаментную бумагу, а затем смазывая пергаментную бумагу маслом или распыляя ее. Отложите в сторону.
- В небольшой кастрюле растопить масло. Добавьте коричневый сахар и варите на среднем огне, помешивая, около четырех минут. Вмешайте соль. Снять с огня и вылить в подготовленную форму. Выложите ломтики персика поверх карамельного соуса. Отложите в сторону.
- Для торта: Просейте вместе муку, разрыхлитель, мускатный орех и соль в средней миске. Отложите в сторону.
- В другой средней миске или миксере взбейте масло и сахар. Вбивайте яйца по одному. Вмешайте мучную смесь. Вылейте тесто в форму для торта, равномерно распределив по карамели и персикам.
- Выпекать торт 30-35 минут, пока торт не затвердеет и не станет золотисто-коричневым. Вынуть из духовки и поставить на решетку для охлаждения. Дайте постоять не менее 10 минут.
- Проведите ножом по краям торта, чтобы убедиться, что он не прилипает к форме. Поместите тарелку для торта на форму и переверните торт на тарелку. Корж должен легко выскользнуть, но если кусочки персика прилипнут к сковороде, просто осторожно удалите их и снова положите на верх торта.
- Подавать теплым или комнатной температуры. Вы также можете подать ванильное мороженое. Наслаждайтесь!