
Персиковое варенье (без пектина)

Ингредиенты
персики 3 кг
сахар 3 кг
вода 3 стакана
лимон 1 шт.
сахар 3 кг
вода 3 стакана
лимон 1 шт.
Вы ищете простой рецепт персикового варенья для ваших замечательных персиков? Если так, то нет лучшего рецепта, чем этот проверенный и верный рецепт персикового варенья без пектина. Все, что вам нужно, это спелые персики, сахар и немного лимона.
Этот вкусный рецепт персикового варенья без пектина легко приготовить, и он ооочень восхитителен! Однако, рецепт растянут по времени, особо делать ничего не нужно, просто придется ждать какое-то время на каждом шаге. Зато в результате вы получите высококачественное варенье из свежих персиков без пектина, приготовленное своими руками. Как хорошо будет зимой!!!
Персиковое варенье - идеальный рецепт несовершенных или перезрелых персиков. Поскольку вы готовите персики, по большому счету важен только их вкус!
Персики бывает трудно чистить! Лучший способ очистить свежий персик - это его бланшировать. Для этого добавьте персики в кастрюлю с кипящей водой на 45 секунд.
Быстро удалите персики и поместите в ледяную баню примерно на 1 минуту. Используйте нож, чтобы вырезать крестик внизу персика и удалите кожицу. Зрелые, но не перезрелые персики облегчат этот процесс.
Самое вкусное варенье из свежих персиков
Этот вкусный рецепт персикового варенья без пектина легко приготовить, и он ооочень восхитителен! Однако, рецепт растянут по времени, особо делать ничего не нужно, просто придется ждать какое-то время на каждом шаге. Зато в результате вы получите высококачественное варенье из свежих персиков без пектина, приготовленное своими руками. Как хорошо будет зимой!!!
Персиковое варенье - идеальный рецепт несовершенных или перезрелых персиков. Поскольку вы готовите персики, по большому счету важен только их вкус!
Лучший способ очистить персики
Персики бывает трудно чистить! Лучший способ очистить свежий персик - это его бланшировать. Для этого добавьте персики в кастрюлю с кипящей водой на 45 секунд.
Быстро удалите персики и поместите в ледяную баню примерно на 1 минуту. Используйте нож, чтобы вырезать крестик внизу персика и удалите кожицу. Зрелые, но не перезрелые персики облегчат этот процесс.
Рецепт: Персиковое варенье - пошаговое приготовление
- Персики промыть, желательно очистить, удалить косточки, порезать дольками. Выжать сок из лимона и полить персики, чтобы не потемнели.
- Сварить сироп из сахара и воды, залить им персики и дать постоять 4 часа. Затем ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем и даем постоять.
- На следующий день ставим на огонь, доводим до кипения, варим 5 минут, снимаем с огня. Через 4 часа снова ставим на огонь, доводим до кипения, варим 5 минут, снимаем.
- На следующий день все повторяем. В итоге фрукты становятся прозрачными. Разливаем горячее варенье по банкам и закатываем. Наслаждайтесь!
Полезная информация по теме: Все, что вам нужно знать о джемах и желе
