Сливочно-лимонный пудинг с чиа

лимонный пудинг с чиа

Ингредиенты

На 4 порции:

1/4 стакана семян чиа
1/2 стакана кокосового молока
1/2 стакана миндального молока
1-2 столовые ложки кленового сиропа
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 столовая ложка лимонного сока
цедра 1 лимона

Лимонный крем:

1/2 стакана сырых кешью, замочить в горячей воде на 1 час, слить воду
6 столовых ложек жирного кокосового молока
2 столовые ложки кленового сиропа
1/4 стакана лимонного сока
цедра 1 лимона
1/4 чайной ложки куркумы по желанию, для цвета
Лимонный пудинг с чиа, украшенный лимонным кремом, для максимального удовольствия от лимонного чиа! Если вы ищете свежий и легкий чиа-пудинг, яркий и сливочный, то этот рецепт лимонного чиа-пудинга для вас! Он сделан из слоев лимонного пудинга с чиа и покрыт лимонным кремом для здорового завтрака, перекуса или угощения.

Веганский лимонный пудинг с чиа


нет ничего лучше, чем лимонные угощения в летнее время. От шариков лимонного блаженства до лимонных пончиков и лимонных батончиков, лимон — это ингредиент, которым можно наслаждаться во множестве различных сладостей! И сегодня лимон - звезда шоу в этом легком и сливочном лимонном чиа-пудинге!

Мало того, что чиа-пудинг наполнен ароматом лимона, он также покрыт воздушным лимонным кремом. Когда вы опускаете ложку в этот чиа-пудинг, вы получаете идеальный лимонный кусочек!

Лимонный пудинг с чиа можно подавать на завтрак, в качестве закуски или десерта. Хотя этот чиа-пудинг определенно имеет декадентский вкус, как десерт, им также можно наслаждаться в качестве здорового завтрака или закуски, и он содержит полезные ингредиенты. Каждая порция этого пудинга с чиа содержит 7 граммов клетчатки и 6 граммов белка, которые помогут вам чувствовать себя лучше.

Одна из лучших особенностей приготовления чиа-пудинга заключается в том, что его просто приготовить и не нужно выпекать. Перемешайте и поместите в холодильник, вот и все!

Рецепт: Сливочный лимонный пудинг с чиа — пошаговое приготовление


  1. Смешайте семена чиа, кокосовое молоко, миндальное молоко, кленовый сироп, экстракт ванили, лимонный сок и лимон вместе в миске.

  2. Продолжайте взбивать в течение 1-2 минут, пока смесь не начнет густеть, затем поместите миску в холодильник на 30 минут для застывания.

  3. Чтобы приготовить лимонный крем, добавьте кешью, кокосовое молоко, кленовый сироп, лимонный сок, лимонную цедру и куркуму в высокоскоростной блендер и смешайте до получения однородной кремообразной массы.

  4. Разложите чиа-пудинг по 2-4 маленьким чашкам или баночкам, затем добавьте сверху лимонный крем.

  5. Поставить в холодильник для застывания минимум на 2 часа. Храните чиа-пудинг в закрытых банках в холодильнике до 5 дней. Наслаждайтесь!
Вернуться назад