» » Миндальное молоко в кулинарии

Миндальное молоко в кулинарии

Миндальное молоко в кулинарии
Миндальное молоко богато несколькими полезными для здоровья питательными веществами, но по сравнению с цельным миндалем, он разбавлен водой и в нем отсутствует большая часть клетчатки. Миндальное молоко - одно из самых популярных растительных видов молока в мире.

Что такое миндальное молоко?


Миндальное молоко получают путем смешивания миндаля с водой, а затем процеживания смеси для удаления твердых частиц. Вы также можете приготовить его, добавив воду в миндальное масло.

Оно имеет приятный ореховый вкус и кремовую текстуру, как у обычного молока. По этой причине это популярный выбор для людей, придерживающихся веганской диеты, и тех, кто страдает аллергией или непереносимостью молочных продуктов.

Миндальное молоко можно найти обычно в магазинах здорового питания. Также очень легко приготовить молоко дома.

Коммерческое миндальное молоко бывает разных марок и вкусов. Из соображений здоровья лучше всего выбирать миндальное молоко без добавления сахара.

Большинство марок молока также обогащены витаминами, минералами или белком. Если вы не употребляете молочные продукты, вам может быть полезно выбирать продукты, обогащенные кальцием.


Что такое миндаль?

7 основных преимуществ миндального молока для здоровья:


  1. Миндальное молоко естественно богато несколькими витаминами и минералами, особенно витамином Е.

  2. Миндальное молоко заводского производства может содержать даже меньше калорий, чем стакан обезжиренного молока. Однако это может относиться не ко всем брендам, поэтому обязательно проверьте этикетки с питательными веществами.

  3. Миндальное молоко - это напиток с низким содержанием углеводов, что делает его идеальным выбором для людей, соблюдающих низкоуглеводную диету, и тех, кому необходимо следить за уровнем сахара в крови.

  4. Миндальное молоко - это имитация молока и вообще не содержит молочных продуктов, что делает его популярной альтернативой молоку для веганов и людей с непереносимостью лактозы или аллергией на молоко.

  5. Производители часто обогащают миндальное молоко кальцием, что делает его отличным источником питательных веществ. Регулярное употребление обогащенного миндального молока может снизить риск остеопороза у тех, кто не употребляет молочные продукты.

  6. Миндальное молоко с высоким содержанием витамина Е и содержит полезные жиры. Регулярное употребление его может принести пользу вашему сердцу.

  7. Миндальное молоко часто обогащено витамином D, и его частое употребление может помочь предотвратить дефицит витамина D.

Как использовать миндальное молоко?


Миндальное молоко - отличная замена обычному молоку. Как и обычное молоко, миндальное молоко невероятно универсально. Ниже приведены несколько идей, как вы можете использовать его в качестве заменителя молока:

  • Поливайте им хлопья вместо обычного молока.
  • Добавьте его в свой кофе или чай.
  • Смешайте его с коктейлями.
  • Приготовьте рисовый пудинг или мороженое без молока.
  • Используйте его в супах, соусах и заправках для салатов.
  • Используйте его как заменитель молока во многих выпечках.

Полезная информация по теме:Как очистить миндаль

Как очистить и бланшировать миндаль

Как сделать миндальное молоко самостоятельно?


Миндальное молоко очень легко приготовить дома. Все, что вам нужно, это блендер, немного воды и чашка миндаля.

  1. Сначала удалите кожицу. Вы можете сделать это, замочив миндаль в воде на 8–12 часов или на ночь. Замачивание смягчает кожу, позволяя легко удалить ее при полоскании миндаля.

  2. Затем положите миндаль в блендер с 4 стаканами воды и перемешайте до однородной массы.

  3. Наконец, удалите твердые частицы, процедив смесь через марлю или ореховый молочный пакет.

Противопоказания миндального молока:


Людям, склонным к образованию камней в почках, не следует употреблять миндальное молоко в чрезмерных количествах. Это связано с содержанием оксалата кальция, которого обычно много в домашнем миндальном молоке.

Некоторых также беспокоит каррагинан, загуститель, который некоторые производители добавляют в коммерческие продукты из миндального молока. Однако большинство ученых согласны с тем, что тип и количество каррагинана, используемого в пищевых продуктах, безопасны.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх