Свекольный тартар из говядины

Свекольный тартар из говядины

Ингредиенты

на 1-2 порции

200 г говяжьей вырезки
50 г вареной свеклы
1 чайная ложка нарезанного лука-шалота
1/2 столовой ложки соленых каперсов
1 веточка тимьяна
1 щепотка мелкой соли
1 щепотка молотого черного перца
1 чайная ложка яблочного уксуса
1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
5 нарезанных кубиками вареной свеклы
1 столовая ложка майонеза
1 чайная ложка яблочного уксуса
листья эстрагона или рукколы
Тартар из говядины является частью французского гастрономического наследия, фирменным блюдом, которое обычно подают в бистро и пивных ресторанах Парижа. Тартар или тартар из стейка довольно просты в приготовлении, ключевым моментом является качество ингредиентов.

Рецепты тартара многочисленны и варьируются от мяса с яичным желтком или без него, такие как тартар из говядины с сельдереем и лесными орехами и тартар из говядины с авокадо, до интерпретаций с рыбой, таких как тартар из лосося с зеленым яблоком.

В этом рецепте говяжья вырезка смешивается с классическими ингредиентами для тартара, такими как каперсы, лук-шалот и горчица, к которым добавлена свеклу. Свекла придает блюду землистый, сладкий вкус, смягченный остротой каперсов и усиленный сливочно-майонезным соусом.

Рецепт: Тартар из говядины и свеклы - пошаговое приготовление


  1. Приготовьте майонез по основному рецепту. В миску положить 1 столовую ложку майонеза и добавить уксус. Хорошо перемешайте до получения гладкого и однородного крема.

  2. Положите каперсы в миску и залейте простой водой. Оставьте для опреснения примерно на 10 минут. Затем слить воду и крупно нарезать. Вареную свеклу очистить и нарезать кубиками. Отложите 5 кубиков для украшения.

  3. Хорошим поварским ножом нарежьте мясо на полоски, а затем на очень мелкие кусочки, пока не получится нарезанное мясо.

  4. Выложите мясо в миску, приправьте солью и перцем, добавьте измельченный лук-шалот, нарезанную кубиками свеклу, каперсы и листья тимьяна. Влейте оливковое масло первого холодного отжима и яблочный уксус. Смешивайте ингредиенты, пока не получите хорошо перемешанную смесь.

  5. С помощью круглой формочки для сервировки салатов диаметром 8-10 см выложить тартар на тарелку. Украсьте майонезом, нарезанной кубиками свеклы и листиками эстрагона и подавайте. Наслаждайтесь!

Варианты: Для этого рецепта можно использовать вареную свеклу в вакуумной упаковке. Чтобы подать рецепт в качестве закуски, разделите на 2 порции, используя меньшее кольцо для сервировки.

Советы: Настоящий тартар режут ножом, его нельзя переламывать, а нужно резать чисто, не раздавливая.

Варианты приготовления тартара


Вернуться назад