Тартар из говядины с авокадо
Ингредиенты
на 1 порцию
180 г филе огузка или говяжьей корейки
1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
соль и молотый черный перец
1 столовая ложка выжатого лимонного сока
1 столовая ложка нарезанного красного лука
1 столовая ложка соленых каперсов
1 чайная ложка дижонской горчицы без сахара
1 чайная ложка нарезанной петрушки
1/2 авокадо, нарезанного кубиками
Идеальным рецептом для жарких летних дней является тартар из говядины, также известный как тартар из стейка, быстрое блюдо, которое нужно приготовить на месте и наслаждаться холодным.
Этот рецепт французского происхождения состоит из приготовления очень свежего сырого нежирного мяса, мелко нарезанного ножом и приправленного различными ингредиентами для усиления вкуса.
Классический рецепт обычно представлен сырым яичным желтком в центре. Однако в этой версии добавлено авокадо и нет яиц, чтобы сделать блюдо подходящим для людей с непереносимостью, аллергией и другими проблемами.
Этот рецепт французского происхождения состоит из приготовления очень свежего сырого нежирного мяса, мелко нарезанного ножом и приправленного различными ингредиентами для усиления вкуса.
Классический рецепт обычно представлен сырым яичным желтком в центре. Однако в этой версии добавлено авокадо и нет яиц, чтобы сделать блюдо подходящим для людей с непереносимостью, аллергией и другими проблемами.
Рецепт: Тартар из стейка с авокадо - пошаговое приготовление
- Положите каперсы в воду для опреснения примерно на 10 минут, слейте воду и мелко нарежьте. Острым ножом нарежьте мясо на полоски, а затем на очень мелкие кусочки, пока не получите нарезанное мясо.
- Смешайте мясо с нарезанными каперсами, нарезанным луком, лимонным соком и оливковым маслом первого отжима, горчицей и нарезанной петрушкой, приправьте солью и перцем по вкусу. Наконец, добавьте нарезанный кубиками авокадо и аккуратно перемешайте.
- С помощью кольца (диаметром 10-12 см) выложите тартар в центр тарелки и подавайте к столу. Наслаждайтесь!
Варианты: Альтернативой сервировке тартара для гостей может быть размещение различных приправ на тарелке вокруг стейка, чтобы каждый мог персонализировать тартар по своему вкусу.
Советы: Настоящий тартар нужно не измельчать, а ножом аккуратно нарезать и не раздавливать.
Хранение: Если вы приготовите тартар из говядины заранее, держите ее в холодильнике не более чем 2-3 часа.